Летний арбузный тортик))
05 авг 2006, 18:15
Испекла вот.Может кого заинтересует:-)Рекомендую. Цитирую с кукинга:-) АРБУЗНЫЙ ШИФОНОВЫЙ ПИРОГ от Jazzinitup 1 дно для пирога, готовое или же сделать самим(рецепт ниже) 6 чашек нарезанного арбузика,не беспокойтесь о семенах 1/3 чашки сахара 2 ст. л. желатина (ака 2 упаковки) 1 ст. л. свежевыжатого лаймового сока,или лимонного 2 яйца,комнатной температуры 1 чашка холодных сливок или крема для взбивания 1 чашка сахарной пудры Приготовить основу для пирога.Остудить. Смешать сахар с арбузом И толкушкой для картошки пюре растереть пока консистенция не станет очень жидкой,отставить в сторону на 15 минут. Отцедить i выбросить все то что осталось в сите(мякоть и семена) ,всю жидкость( 2 3/4; чашки) оставить. Налить 1/4 часть сока в средную миску и добавить желатин.Отставить в сторону на 3-4 минуты до растворения.Довести ½ чашки сока на среднем огне или в микроволновке почти до кипения и венчиком вбить в растворенный желатин.Туда же добавить оставшиеся 2 чашки сока,размешать и поставить в холодильник. Миксером взбить белки до образования мягких пиков.Отставить в сторону.Помыть И тщательно высушить венчики миксерные.В охлажденной средней миске взбить охлажденными же венчиками (миксером) сливки или крем для взбивания пока не сформируются мягкие пики.Добавить туда же сахарную пудру и взбивать пока все не станет однородным И упругеньким,но не зернистым. Поставьте в холодильник. Когда арбузная смесь начнет с хватываться добавьте в нее 1/4 часть смеси из сливок и взбейте миксером до гладкой массы.Теперь туда же вмешиваем аккуратно белки и остаток взбитых сливок. Смешиваем ,а если очень крупные комочки,осторожно разбиваем их венчиком. Выливаем полученую смесь на основу для пирога,неможко потрясем чтобы равномерно распределилось все,прикрываем фольгой и в холодильник на 4 часа,а лучше на ночь. Так выглядит готовый продукт ,вытащеный из холодильника.Я делала низкую основу,поэтому для того чтобы вытащить из формы пирог,я нож подержала в кипятке и провела его аккуратно по краям(форма была разьемная). Если вы ползьуете форму для пирога,такой нужды не будет,так как по краям у вас будет тесто(основа),должен просто легко выйти из формы. Сервируем присыпав пудрой или же украсив взбитыми сливками.Очень красиво смотрятся шарики из арбуза,только их надо ложит на пирог непосредственно перед подачей,так как потечет на тарелки Graham pie crust Я делаю основу для пирога так 1 1/4 Грахам кракерсов (печенье рассыпчатое) 1/4 чашки сахара 1/4 чашки дробленых орехов (на любителя,я в етот раз положила кокосовой стружки вместо орехов) 6 ст. л. растопленного масла Смешать печенье и сахар.Добавить орехи(если исползуете) и влить растопленное масло. Вдавить в форму для пирога и выпекать 8-10 мин при температуре 350 Ф. ПЫСЫ: я основу не делала высокой,ето дело вкуса.Я люблю больше начинку поэтому стараюсь делать как можно ниже краст. На чизкейках вообще только снизу кладу,бока свободными полностью оставляю. PPS:Девоньки,как и обещала делюсь "ощущениями"-ОЧЕНь нежно,легко,с хорошо выраженым ароматом арбуза(еще бы,там сока почти 3 чашки!).СОвершенно справдедливо было замечено что это летний пирог,так освежает приятно...Единственно замечу,я не додержала в холодилнике,по-моему,поэтому не слишком застыл..а может в следующий раз положу чуть больше желатина,потому что тот который я использовала как то не желировал хорошо. ВКУСНО. Разрезик http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1146338.jpg?1154795968626
05 авг 2006, 22:14
это только написано так много,а делать очень просто:-)))))Чего все молчите?????:-)):-))
05 авг 2006, 22:29
классно выглядит, сразу захотелось сделать ;)
05 авг 2006, 22:34
выглядит очень красиво!!!
05 авг 2006, 22:43
разрез обалденный.
05 авг 2006, 22:50
Возьму на заметку, тем более - арбузный сезон :-)
07 авг 2006, 14:47
За рецептик спасибки - обожаю арбузы..
07 авг 2006, 15:21
выглядит просто отпад:) ..мне такого не сделать:(
08 авг 2006, 19:58
обязательно сделаю когда арбузов побольше накуплю :) :) :) СУПЕР!!!!!!! на вид очаровашка, а на вкус так вообще пальчики оближешь, да? я люблю суфле.
09 авг 2006, 10:45
Наташенька на тортик ушло четверть арбуза.
05 авг 2006, 22:57
на вид красив,а как на вкус?
05 авг 2006, 23:39
ой и правда что, как на вкус? раскажите (с транслита)
06 авг 2006, 17:52
Необычно это однозначно:-)Для любителей суфле.Очень сильный арбузный запах.Вкусненько:-9Муж вобще обнаглел и почти все слопал:-9Еле кусочек спрятать успела для свекрови.
06 авг 2006, 22:00
спасибо за рецепт я обязателно попробуы тем более что арбузи у нас пол года сезонничают (с транслита)
07 авг 2006, 15:40
Красивый такой! Он мне почему-то клубнику напомнил!:-) Люблю арбузы!:-)
07 авг 2006, 18:02
на вид очен вкусно :-)
07 авг 2006, 23:12
Спасибо за рецепт :-), торт выглядит очень аппетитно :-9, из Вашего паспорта набрала много разных вкусных :-9 рецептов :-)
08 авг 2006, 11:13
Пожалуиста:-) В паспорте там 3 раздела:-)нашли???:-)
08 авг 2006, 12:41
Очень красивый, похож на кусочек арбуза и наверно очень вкусный :9.Надо будет сделать.
08 авг 2006, 21:43
Прошлась по всем разделам :-9
13 авг 2006, 00:55
Очень соблазнительно. Занесла себе в папку с рецептами. Найти бы вдохновение... Спасибо111
13 авг 2006, 11:14
Нютик как всегда неповторима
15 авг 2006, 18:28
Почему Света???Можно повотрить такой торик:-)Легко кстати:-)
15 авг 2006, 20:56
НЮтик можно повторить согласна но ты ведь такая рукодельница, вот паспорт твой загледенье просто да и девочек наших всех этим заразила вот у Боны то же красота такая а про Людына тортики я вобще молчу
22 авг 2006, 11:31
да ладно тебе Свет:-)Я более чем уверена,что ты готовишь лучше меня.
13 авг 2006, 13:32
Испекла сливовый пирог перевертыш по ВАШЕМУ рецепту! И надо сказать ЭТО ЧТО-ТО ПОТРЯСАЮЩЕЕ! Огромное спасибо за Ваш вкуснющий паспорт!!!!!!!
15 авг 2006, 18:27
Очень рада и я тоже обожаю перевертышь:-)))) СПАСИБО:-)
22 авг 2006, 12:31
Я сама пекла перевёртыш и всем сёстрам своим насоветовала.Все в восторге!!! А с чем,кроме слив его можно ещё испечь?
22 авг 2006, 12:40
Но я на дно формы выстилала фальгу.Очень удобно было снимать,когда перевернула,совершено ничего не отстало и не отломилось.
23 авг 2006, 08:34
Сенк, что топ подняли. Девочки, а то я рецепт потеряла.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты