марципановая масса
05 авг 2006, 10:57
Прошу прощения за вопрос: Скажите,пожалуйста,возможно ли приготовить самой,а,если нет,то можно ли чем-нибудь заменить?
05 авг 2006, 11:36
а чем же ее заменить???А для чего она вам нужна??? Можно сделать самой..но муторно и цвет такой грязный получается. Вот вам сылка..немного истории и рецепт:-) http://www.mazpek.ru/tehnolog/art2-7.htmll
05 авг 2006, 12:50
Спасибо.Я,честно говоря,догадываюсь;-),что заменить нельзя,но может подскажите хотя бы:мне нужны ровные бока и верх торта:mda
05 авг 2006, 13:19
Так мастику сделать проще.
05 авг 2006, 13:31
а рецептик...плизззз
05 авг 2006, 13:35
К примеру мастика из мармеллоу ( не помню чей рецепт, сорри) 5-6 штук мармеллоу в микро на 10 сек и потом с сахарной пудрой вымешивать в не тугое "тесто".А уже из него можно лепить что угодно.
05 авг 2006, 17:43
Неправильно написала, маршмелоу.
05 авг 2006, 18:01
А Вы сами такую мастику делали? Можно вопрос? Сегодня пыталась сделать такую мастику. Не получилось:( Она вся рассыпчатая и неэластичная. Может сахарной пудры переложила?
05 авг 2006, 18:05
Я делала, у меня было все ок, но я вам очень советую на кукинге есть темы про украшения тортов. Там очень доходчиво написано, что надо добавить, чтобы было пластичнее и т.д.
05 авг 2006, 18:08
А ссылку на сайт не дадите? Я не очень часто по кулинарным сайтам хожу, поэтому не очень поняла, что какой вы имеете ввиду :oops
05 авг 2006, 18:13
Вот, сначала почитайте здесь http://www.eva.ru/static/forums/24/2006_7/678263.html И я про форум писала на www.kuking.ru
05 авг 2006, 18:24
Спасибо за ссылку:). А у меня в рецепте не было написано про лимонный сок, просто 1 ст.л. воды. В остальном делала все так же. Сейчас попробую ее на несколько секунд в микро запихать. Может чего получится.
05 авг 2006, 20:06
В общем секунд 10-15 погрела в микро, добавила чуть-чуть масла. В общем не фонтан, все равно сыпится, но штук 5 розочек все же свояла. Я просто ожидала, что эта масса должна быть пластичной, как пластилин.
05 авг 2006, 22:09
она и должна быть пластичной. Долго девушки на форуме решали отчего это и решили что наверное есть разный мершмелоу.Поэтому у одних получается,а удругих нет:-(
07 авг 2006, 10:15
Понятно. В следующий раз попробую купить другой фирмы. Спасибо:)
08 авг 2006, 18:46
ОФФ: Ленка, привет! ты где пропала??? почему в ВНБ не появляешься??? как твои дела???
05 авг 2006, 13:47
вроде можно,но это очень долго.А заменить можно мастикой из маршмело
08 авг 2006, 16:37
Здесь показано как делать мастику из маршмалоу и как из нее можно сделать розочки и т.д. http://www.eva.ru/albumpage/48668/2.html
08 авг 2006, 18:50
а эти розочки потом становятся твердыми или мягкими остаются???
08 авг 2006, 19:42
Я не розочки делала, а фигурки на детский тортик. Они стали твердыми.
08 авг 2006, 21:53
А как вы делали ленточки закрученные? Такие красивые тортики получились!Особенно трёхярусный! Это ж сколько мастики ушло! А резался он как? И ещё,мастику из маршмеллой можно сразу на торт выкладывать или дать застыть? (в холодильнике или в комнате просто?) Сорри застолько вопросов! У нас 3 праздника скоро,надо 2 торта минимум,мечтаю мастику попробовать
09 авг 2006, 13:24
Ой, а это вы не у меня спрашивайте, а у Аннуш. Я ссылку на ее паспорт давала! :-) Это она спец по мастике!
Неумеха
09 авг 2006, 07:38
и вот эти конфеты Бон Пари,и есть маршмалоу?
09 авг 2006, 08:55
да,только они цветные и я так понимаю,что мастика получится розоватой
09 авг 2006, 13:22
Да. Только один минус - ни разу не встречала конфет одноцветных, только цветные (конфета, скрученная из трех цветных полосок). А это не удобно. Я пыталась разделить полоски, чтобы получить по отдельности синие, розовые, белые и т.д.Но получается не очень, да трудно это сделать. :) В паспорте есть фото тортика (на лужайке гусеница и грибочки), как раз училась делать мастику из маршмалоу и пыталась их разделить по цветам. И там виден грибок с розово-голубой шляпкой - плохо полоски разделились. :-D
13 авг 2006, 20:48
У нас в Минске я что-то не видела готовой марципановой массы. Как она выглядит ваще и в каких отделах продается? Мне так понравился тортик у НютиК в виде женской фигуры, но там нужна марципановая масса. Ума не приложу где ее взять.
13 авг 2006, 22:38
Можно вкусно самой сделать,орехи в комбайне размолоть в порошок. Я нашла в Москве только оптом коробкой 12,5 кг,но жалко тратить столько денег на коробку и куда её потом. :-)
13 авг 2006, 22:43
Сегодня сделала мастику из маршмелоу,брала большие такие ромбы желто-розовые, получилсь немжно розовые цветы,но лепить пока для меня сложно,тренировалась на пластилине,оказалось,что всё-таки пластичность разная. :-)
13 авг 2006, 23:07
А если не секрет, где брали и почем?
13 авг 2006, 23:23
Компания Алитет, там работала наша знакомая,по её совету там закупаюсь теперь. Марципан настоящий немецкий,вкусный! И много видов разных,я брала 2,для обмазывания торта (совсем мягкий и липкий) и твердый,модельный вроде называется. Правда я брала с мастер-класса,по полкило на пробу.Там проводятся занятия для кондитеров и иногда на мастер-классе остается немного марципана. :-) Вот буквально в конце недели туда собираюсь,надеюсь что-нибудь удастся урвать :-)
13 авг 2006, 23:24
Находится на Бабушкинской,от метро пешом минут 10 точно.В поисковике надите по названию,там и каталог на сайте был :-)
15 авг 2006, 10:34
ооо, надо съездить
15 авг 2006, 11:03
Рекоммендую! Там и отношение суперское,внимательны все. Иногда даже кофе предлагают :-) После мастер-класса некоторым девочкам даже кофе с пирожеными предлагали. :-) И выбор хороший,гляньте на сайте! Также советую попробовать марципановые яйца,выглядят как перепелинные,гляньте у меня в паспорте на куличе они есть.Вкусные!!!!!правда стоят дорого,но стоит того.
15 авг 2006, 11:04
http://www.eva.ru/albumpage/75621/12.html
14 авг 2006, 09:42
Сорри, энто я про марципан говорила,А вы про маршмелоу спрашивали? В перекрёстке я брала, там где зефир и конфеты,такие большие ромбы в упаковке двухцветные. Ещё раз простите,туплю по-страшному, сплю наверно мало :-)
14 авг 2006, 16:36
Спасибо:) Я про маршмелоу спрашивала, но и про марципан тоже полезно знать;) А то скоро и то, и другое понадобится:)
15 авг 2006, 12:28
:) А вот мне ваша рекомендация очень даже кстати! Спасибо! Я про марципан! Не подскажете стоимость?
15 авг 2006, 13:04
Там их очень много видов,но примерно рублей 300 за килограмм.Мне кажется,что это недорого для качественного немецкого продукта. А вы не знаете,русский марципан вообще продают физ.лицам? Тоже хочу попробовать,но на запросы мои они не отвечают :-(
15 авг 2006, 12:27
Девочки-москвички,пожалуйста,напишите поточнее адрес,где можно купить марципановую массу.Я сама не москвичка,но периодически мы посещаем столицу.Хотелось бы всё-таки купить.
15 авг 2006, 13:07
Оптом 12,5 кг коробка продается на бабушкинской,компания Алитет,точный адрес не скажу,не знаю.Попробуйте позвонить по тел. 185-13-51 и 185-60-47 (второй номер вроде сейчас уже не их,не помню)
15 авг 2006, 23:51
Девочки,ищу в супермаркетах это пресловутое маршмеллоу. Нечто похожим на него выглядит только жевательный мармелад "Фру-Фру". Подскажите, это оно?
16 авг 2006, 12:49
Нет! Мармелад это не то! Ищите фирму Бон Пари. Обычно возле касс продаются, там где леденцы. Вчера видела в 7 Континенте.
21 авг 2006, 00:54
Здорово лепить розочки из конфеток Фрутелла. Они мягкие и разных цветов, омжно и розочки сделать (и другие цветочки тоже), и лепесточки.
21 авг 2006, 01:21
Спасибо за идею.А Вы пробовали?Должны получиться,наверное.
22 авг 2006, 01:05
делала розочки на торт, лепится гораздо лучше, чем из маршмеллоу и на вкус, конечно, приятнее. цветовая гамма опять же любая... только в такую жару лучше делать поделки либо сразу перед изготовлением торта, либо (как я) сделать заранее и положить в холодильник в какой-либо закрывающейся посуде. Вкусных и красивых вам тортиков
21 авг 2006, 02:00
Я сегодня видела фигурки из марципана в ... аптеке! в виде фруктов, ягод и проч.)) Аптека "Скорая помощь" по-моему называется
22 авг 2006, 01:47
Скажите, где эта аптека находится? [-0< Обожаю марциан так кушать, поеду куплю. :-)
22 авг 2006, 11:15
Так и в любом супермаркете продаются ввиде фруктов,в аптеке просто на фруктозе для диабетиков то же самое. в 36,6 есть тоже,на домодедовской точно покупала
22 авг 2006, 12:14
"Первая Помощь"
22 авг 2006, 11:16
Была в стокманне на Смоленке,естественно маршмеллоу нет,закончился,вечно мне везет как утопленнику :-( Хотела белого цвета мастику :-(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты