Бисквит
04 авг 2006, 13:33
Подскажите, как обычный бисквит готовят?
04 авг 2006, 14:28
6 яиц, 150-200 гр. сахара, 150-200 гр. муки, ванилин, разрыхлитель (или без него) Без разрыхлителя: Белки отделить от желтков. Желтки растереть добела с 2/3 сахара, добавить ванилин, звтем просеять туда муку. Все хорошенько перемешать. Белки охладить и взбить в тугую пену с 1 ст. ложкой воды, всыпать в них остатки сахара и все хорошенько взбить до растворения сахара. Белки осторожно переложить в желтки. Все аакуратно перемешать, можно и не доводить до совершенно однородной массы, если долго мешать, белки сядут (по стенкам посуды не стучать, а то белки осядут!). Форму для выпечки смазать маслом (только дно!) и обсыпать панировкой. В предварительно разогретую до 180* духовку поставить бисквит на 30-40 минут (иногда получается и на дольшее время, не знаю, от чего зависит, просто проверяю соломкой готовность). С разрыхлителем: Так же, как и без, но вместе с мукой в желтки просеять разрыхлитель (1 ч. ложка). При этом смазывать маслом и обсыпать панировкой и борта формы, и дно. Готовить так же. Пропорции дала примерно. Сама всегда кладу на глаз.
04 авг 2006, 14:43
спасибо большое, а то нашла в инете пару рецептов, там написано все перемешать. а я помню. что там белки отдельно взбивались :)
21 авг 2006, 00:34
Большое спасибо!
07 авг 2006, 17:09
3-4яйца взбить со стаканом сахара, добавить стакан муки и разрыхлитель, можно ванилин. всегда так делаю, белки от желтков не отделяю.:)
08 авг 2006, 00:46
И я так же делаю, и пеку 30 минут при 200 градусах
08 авг 2006, 12:49
у меня почему-то печется всегда, в любой духовке, ровно час, обычно ставлю на 180С.
13 авг 2006, 17:57
И я точно так же делаю. "Проколов" ни разу не было и всегда хватает на 2 коржа.
08 авг 2006, 00:22
http://annush.livejournal.com/20764.htmll
15 авг 2006, 15:54
Аннуш, а зачем крахмал?
15 авг 2006, 16:23
Как я понимаю крахмал легче муки и поэтому подымется бисквит больше.Но может быть еще что есть. (с транслита)
15 авг 2006, 17:55
а если эти 3 ст л крахмала заменить на 1 разрыхлителя?
15 авг 2006, 18:03
ни в коем случае,все испорттите.Бисквит подымается за счет взбитых яиц.Замените просто мукой:) (с транслита)
18 авг 2006, 01:25
Все сделала точь-в-точь по рецепту. ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! СУПЕР РЕЦЕПТ!!! *шлет воздушный поцелуй и овации*
18 авг 2006, 18:09
:)
15 авг 2006, 19:09
Без крахмала бисквит более "резиновый",если можно так сказать,получается.Крахмал делает его более рассыпчатым и пышным. Разрыхлитель в бисквит по рецепту Аннуш не кладите совсем,бисквит получается пышным и так.Я уже много раз пекла по этому рецепту,всегда получается удачно бисквит,торты бисквитные только на его основе и делаю теперь.Проверено,сюрпризов нет:)
08 авг 2006, 10:35
Я очень довольна бисквитом вот этим, яйца взбиваются вместе, но бисвит всегда очень хорошо поднимается и по вкусу легкий. 3 яйца, 150 г сахара, 120 г муки, 1 чайная ложка разрыхлителя Духовку разогреть до 180 градусов. Яйца, 1 столовую ложку теплой воды и сахар взбить миксером до образования пены. Муку и разрыхлитель добавить в массу и перемешать. Тесто вылить в форму и выпекать 20-25 минут.
16 авг 2006, 07:37
5 яиц,стакан муки,стакан сахара,немного соли,сода гашенная лимонным соком на кончике чайной ложки..Все перемешать..Выпекать полчаса при 200-250 градусах. Часто добавляю туда всевозможные кусочки фруктов,а потом- заливаю глазурью..Очень вкусно:)
08 авг 2006, 10:28
делала в выходные по первому рецепту, очень понравилось :)
13 авг 2006, 11:45
Ну не получается,хоть ты лопни!!! Всё могу,любая выпечка.От пирожков до куличей,торты коржами,а вот бисквит... Да что ж такое-то?!
13 авг 2006, 22:58
Я делаю по рецепту то Ноа-шикарный получается. Всем своим знакомым его дала и у всех получается, если хотите,завтра напишу, а то сейчас в подробностях не помню
14 авг 2006, 09:01
Конечно,хочу.
14 авг 2006, 13:16
я первый раз в жизни бисквит пекла, получилось чудесно
15 авг 2006, 08:22
а я пекла не один раз:поднимается,хорошо,но когда вынимаю,он оседает.
15 авг 2006, 10:39
ну подержите в выключеной духовке при открытой дверце немного
16 авг 2006, 17:46
ну наконец-то!!!Во это бисквитище получился!!! Всем спасибо.
18 авг 2006, 18:23
а по какому рецепту???
22 авг 2006, 09:17
А делала в конце концов по рецепту книги "Сладкоежка". 4 яйца,125гр сахара,75гр муки,50гр крахмала. Все советы,данный в этом топе соблюла и всё очень даже получилось. Он поднялся просто здорово,но потом немножечко осел всё-таки,НО!Осел так,что стал абсолютно ровным сверху.
16 авг 2006, 21:30
девочки, у кого был рецепт апельсинового бисквита, поделитесь, пжлста :)
18 авг 2006, 18:09
http://www.eva.ru/pictures/album_photos/381603.jpg?1111849689865 <> target='_blank' href='http://www.eva.ru/pictures/album_photos/381606.jpg?1111849723201 Не'>http://www.eva.ru/pictures/album_photos/381606.jpg?1111849723201 Не <> этот? 3.5 стакана муки самовосходящей (обычной ,10-15 грамм разрыхлителя) 3 яйца 1 стакан сахара 1/2 стакана раст.масла 1 стакан апельсинового/мандаринового сока,я выжимаю с мякотью. все смешать и выпекать при 180 градусах.
21 авг 2006, 05:14
офф, Аннуш не подскажете рецепт картофельных пирожков?
21 авг 2006, 12:16
http://annush.livejournal.com/15457.htmll#cutid1 <> target='_blank' href='http://foto.rambler.ru/users/viki-123/5/'>http://foto.rambler.ru/users/viki-123/5/ <>
18 авг 2006, 17:34
6 яиц, 250 грамм муки, 200 грамм сахарной пудры.сода гашения уксусом или разрыхлитель. Яйца взбиваете с пудрой и с разрыхлителем к высокую пену. По ложкам просейте муку через сито в получившуюся пышную массу из яиц и пудры, при этом осторожно перемешивая деревянной лопаточкой каждую порцию просеянной муки, смажте форму оливковым маслом не обильно..и выпекайте при температуре 120-130 градусов, 30 минут духовку не открывайте!!! Во избежание подгорания верха бисквита,после подрумянивания накройте его пергаментной бумагой. :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты