Блюда из селедки.
04 авг 2006, 05:14
Хочется чего-то новенького. Но кроме шубы и форшмака ничего в голову не приходит... Помогите с рецептиками :).
04 авг 2006, 10:46
Попробуйте такой салат: Сельдь, стеблевой сельдерей, зеленое яблоко, красный лук. Все порезать и заправить сметаной смешанной с зерновой горчицой. Можно добавить зелень. Мне очень нравиться:)
05 авг 2006, 07:35
Спасибо за интересную идею, облизательно попробую.
04 авг 2006, 11:33
А расскажите как форшмак готовить?
05 авг 2006, 07:39
Вы знаете, я готовлю неправильный форшмак :), но это ужасно вкусно. Смешиваю мелко порезанное филе сельди с измельченным репчатым луком и рамягченным сливочным маслом. И потом все это добро на свеженький хрустящий багет или на бородинский хлебушек. Вкуснота!
04 авг 2006, 19:38
Икру! :D Для приготовления икры надо взять и почистить от костей 1 крупную вкусную селедку (я обычно просто покупаю филе), отварить 2 средние морковки, купить 1 плавленый сырок "Дружба" и 100 г сливочного масла. Все перемолоть на мясорубке. Употреблять икру намазанной на хлеб. Можно украсить бутерброды зеленью. Не забывайте закрывать глаза или щуриться от удовольствия! :0 Уперто отседа http://www.china.100krat.com/my_friends.html (с транслита)
04 авг 2006, 20:45
А такой салатик Вы не пробовали? Белую фасоль из банки промыть. Небольшую салатницу тщательно натереть чесноком. Маринад: белый винный уксус, соль и молотый черный перец перемешать и затем влить раст масло. В салатник положить фасоль, перемешать с маринадом и дать постоять 30 мин. Филе сельди нарезать небольшими кусочками. Зеленый лук нарезать кольцами. Помидор нарезать небольшими кубиками. Все добавить к фасоли, перемешать и приправить по вкусу специями. Совет: помидор добавляйте непосредственно перед подачей на стол, а то даст сок.
04 авг 2006, 12:41
Немецкий салат: Сельдь, вареную в мундирах картошку (очищенную ессесно) режем кубиками, добавляем маринованные огурци и ошпаренный кипятком лук, в конце добавляем порезанное тоже кубиками яблоко. Заправка: п. масло, уксус, сахар, яйцо (сырое), соль, перец.
04 авг 2006, 17:16
Супер салатик - огурчук, помидорчик, селедочка маринованная нежная кубиками, лучка чуть. Заправить майонезом. Сверху посыпать тертым яичком
04 авг 2006, 19:38
Недавно ела сельдь в томатном соусе, правда, покупную в баночке. Очень понравилось. Селедка была кусочками, а соус густой, типа кетчупа с луком, специями и уксусом.
04 авг 2006, 20:19
делаю очень вкусные канапе из селёдки:) Режем хлеб маленькими квадратиками, намазываем плавленым сыром типа "Виолы", шпажкой или зубочисткой берём кусочек сельди(если она в пресервах, то целый, как там нарезан), прокалываем хлебушек. Получается очень маленькие и вкусные штучки. Украсить зеленью. P.S. Особенно интересно получается, если использовать сельдь в различных маринадах(с лимоном, майонезом, в винной заливке и др.)
05 авг 2006, 07:41
Девочки, спасибо огромное за рецепты! Будем пробовать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты