Кус Кус
03 авг 2006, 16:40
Подскажите пожалуйста как приготовить покупной кус кус,правильно.
03 авг 2006, 16:49
обычно на упаковке есть рецепты для нескольких вариантов: для микро и без варки. (с транслита)
04 авг 2006, 03:09
Я беру стакан воды, добавляю пару столовых ложек раст. масла и чуть соли и довожу до кипения. Сильно убавляю огонь, кастрюлю с водой снимаю с плиты, засыпаю туда 1/2 стакана кус кус и закрываю крышкой. Даю постоять пару минут, после этого добавляю сливочное масло и, постоянно помешивая вилкой (чтобы разделить крупинки), ставлю на очень слабый огонь минуты на 3.
03 авг 2006, 16:52
ой вы знаете а у меня ничего и не написано на упаковке,если бы было написано я бы и не спрашивала:)
03 авг 2006, 17:34
Очень просто :) Насыпаете кус-кус в какую-нибудь мисочку и заливаете кипятком - пропорции на глаз и по желанию, т.к. можно сделать более рассыпчатым и сухим, а можно как каша. Главное - лучше налить меньше, потом можно добавить. Так вот, налили кипятка и закрыли крышкой на 3 минуты, а потом перемешали как следует, если слишком сухой, еще чуть кипятка и дать постоять. Ну а потом добавляйте в него, что хотите: масло, приправы и прочее :) Удачи!
04 авг 2006, 09:57
вот вам 3 варианта с упаковки на выбор: 1,На пару: на каждый стакан кускуса добавляем 1 ст.л. масла растительного, 1 ст.воды, специи п вкусу и всё перемешиваем.закрываем крышкой и ждём пока вся вода впитается (5-7 минут).перекладываем в сито или другую посуду для варки на пару,ставим на кастрюлю в которой варится суп (или другая еда) чтобы кускус впитал в себя запах от пара, закрываем крышкой и на медленном огне варим минут 20. 2,Быстрое приготовление: сначала как в первом варианте,только вода должна быть кипятком.После того как вся вода впиталась, взрыхлить всё вилкой и снова накрыть крышкой.подождать несколько минут и снова взрыхлить и можно подавать горячим. 3,В микро: всё как во втором варианте (кипяток должен быть).Перемешать и поставить в микро на самую сильную мощность на 2 минуты закрыв крышкой.вытащить из микро ,взрыхлить как следует и вернуть в микро ещё на 3 минуты.вытащить.снова взрыхлить и подавать.
04 авг 2006, 11:19
спасибо всем большое за отклики
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты