Есть лимоны, нужен дессерт!
03 авг 2006, 08:45
Основная тема - какой-нибудь не ОЧ сложный тортик- коржи (бисквит, к примеру) и какой-нибудь легкий крем, типа пудинга. Буду признательна.
04 авг 2006, 16:32
"Изумительный лимонный пирог" Основа: 100г холодного масла, порезанного кусочками, 2,5 дл муки, 2 ст.л. сахара, 1/4 ч.л. соли, 1 яичный желток, Начинка: 6 крупных яиц, 3 дл. сахара, тертая цедра 3 лимонов, сок 6 лимонов, 2 дл сливок. Перемешать холодное масло и муку и добавить соль и сахар. Осторожно перемешать тесто, добавить желток и одну ст.л. воды. Завернуть тесто в пленку и на 20 мин. в холод. Яйца и сахар взбить деревянной ложкой, добавить мякоть лимона и сок. Дать немного отстояться в однородную массу. Раскатать холодное тесто так, чтобы обложить им дно и края разъемной формы диаметром 24см. Тесто в нескольких местах наколоть вилкой и поставить на 10 мин. в холод. На тесто положить бумагу для выпечки и 300г сушеных бобов. При такой выпечке тесто останется ровным. Выпекать при 170 градусах около 15 мин. Затем удалить бумагу и бобы и выпекать еще 10-12 мин. С лимонно-яичной массы снять пену и подмешать сливки не взбивая. Смесь вылить на основу и выпекать при 120 градусах 40 мин. Перед подачей поставить на час в холодильник. И вот еще рецепт Лимонного тарта: http://www.cook-talk.com/forum/index.php?act=recipes&CODE=03&id=1212
04 авг 2006, 16:53
ой...а сокращение "дл" это что? Извиняюсь. Теория действительно изумительна...попробую сделать, потом напишу!
04 авг 2006, 17:45
Дл - это децилитр, т.е. 1 дл - это 100 мл или 1/10 литра :) Я делала этот пирог, действительно вкусный, только одно но: мне видимо горькие лимоны попались (шкурка скорее всего горькая была) и пирог немного горчил. Может быть с лимонами что-то нужно сделать, чтоб не горчили, обдать кипятком, например. Если будете делать, обязательно потом напишите, как получилось.
03 авг 2006, 10:56
Очень просто сделать пирог песочный со штрейзельной крошкой свержу. А начинка - лимоны покрутить на мясорубке и смешать с сахаром. Всегда вкусно и получается обязательно!
03 авг 2006, 12:10
Знаете, у меня есть очень хороший рецепт лимонного пирога (кекса). При желании его можно разрезать на коржи и сделать тортик. Но у меня нет с собой сейчас рецепта. Если вечером подойдет - напишу из дома.
03 авг 2006, 15:13
Норка, напишите, пожалуйста. Если сегодня не успею, завтра сделаю. Я именно что-то такое хочу, вот крем бы еще какой-нибудь типа высокого пудинга, как у птичьего молока...с лимончиком
04 авг 2006, 16:50
Ой-ё-ёй! Простите пожалуйста, домой пришла - из головы совсем вылезло все, устала жутко, сразу грохнулась на кровть и заснула... ..если не поздно будет- сегодня напишу, только вы мне напомните, плизззз!
04 авг 2006, 16:54
Пока то, что помню; надо цедру лимона на терке потертую, сок лимона.. (Я лимон режу кружочками и в блендере измельчаю), мука, сахар, разрыхлитель, яйца.. Пропитка ром+сок с сахаром из засахареных лимонов Крем - у меня просто сметана с сахаром, можно еще какой-нибудь я думаю. Ой-ё!Как бы не забыть...
04 авг 2006, 16:55
Ага, напоминаю! Как времечко будет, так не откажусь.
05 авг 2006, 00:48
Вот рецепт. (Извините, что так поздно: только домой пришла) 1 ст.муки смешать с 2 ч.л.разрыхлителя, просеять, добавить 200г маргарина, 150г сахара, щепотка соли, 1 пакетик ванильного сахара, 3 яйца, сок и цедру 1 лимона, замесить тесто, выложить в форму (26 см), смазан. растит. маслом и обсыпаную мукой. Выпекать при 180 град.С.. Готовый пирог извлечь из формы, сверху нанести глазурь. Или: разрезать на 2-3 части, смазать ром+сахар+лимон, смазать кремом и украсить. Все! Приятного аппетита!
05 авг 2006, 09:25
Спасибо, да не поздно, еще даже не решилась сделать, тоже до ночи провозилась с другими делами. Конечно напишу! :-)
03 авг 2006, 15:07
Лимонный курд: http://www.cook-talk.com/forum/index.php?act=recipes&CODE=03&id=1675 и кекс : http://www.cook-talk.com/forum/index.php?act=recipes&CODE=03&id=1732
04 авг 2006, 02:54
Лимонные пироженные от Алины с Гуд кука: Основа 2 стакана муки (без горки) 1/2 стакана сахарной пудры 1 стакан (2 бруска, 226 гр.) масла или маргарина Смешать муку и сахарную пудру. Соединить с маслом, порубив ножом или в процессоре для получения крошки. Слегка придавить ко дну формы размером 9Х13 дюймов (22Х38 см) и к бортикам на высоту ок. 4 см. Выпекать при т-ре 350 F (180 С) 20 минут. Начинка 1 банка сгущенного молока 4 яйца 2/3 стакана лимонного сока (мне хватает одного-полтора лимона, иначе слишком кисло будет) 1 ст. ложка муки 1 ч. ложка разрыхлителя 1/4 ч. ложки соли 1 ст. ложка натертой лимонной цедры Взбить до пышности сгущенку и яйца. Добавить остальные ингредиенты, слегка перемешать. Вылить на основу. Выпекать 20-25 минут, пока начинка не загустеет и основа не станет золотистой. Остудить в форме. Нарезать и посыпать сахарной пудрой.
04 авг 2006, 05:21
Медово-лимонный торт вот здесь http://www.good-cook.ru/visitor/tort/tort_068.shtml Лимонный крем - просто восторг. В выходные хочу испечь просто один корж (наверно песочный), а сверху толстый слой этого крема с кусочками персиков.
05 авг 2006, 12:03
очень вкусный тортик!:-) я его часто делаю!
08 авг 2006, 15:13
Отчет: испекла я этот тортик - замечательный, легенький. Но я немного меньше добавила сахара в тесто (вместо 200 положила 150 - мне показалось многовато, я сладкое сильно не очень ЛЮ), не прогадала, для меня норма была. Вместо 3ст. муки добавила 2.5, и то показалось многовато - коржи получились какие-то как печеньки почти сухие. Пришлось пропитать медово-лимонной жидкостью, разведенной с водой. Я тоже положила в крем консервированные персики, вкусно. Но мне как-то, это не из тех тортов, которые хочется делать постоянно. А вот Пражский я могу каждый день кушать...
09 авг 2006, 07:34
Рада, что понравился :). Да, кстати я тоже сахара меньше добавляла, но я всегда так делаю, почти во всех рецептах.
05 авг 2006, 17:22
Чиз кейк какой-нить... Тут рецептов масса... И в архиве по три в месяц...
09 авг 2006, 12:08
уменя оч.вкусный лимонный рулет в паспорте, правда без суфле :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты