Очень вкусный пирог
02 авг 2006, 11:56
Хочу поделится рецептиком очень вкусного и нежного пирога! К тому же не сложен в приготовлпении! Тесто: 1 стак. кефира, 250 гр. майонеза, 3 яйца, 0,5 ч.л. соды (гашенн. в кефире), 0,5 ч.л. соли,1,5 стак. муки. Начинка: 2 варен. яйца(мелко нарезать),2 луков. (кольцами нарезать и обжарить),зелень, и на выбор -Сайра-консерва или грибы или мясо любое. Сыр тертый. Приготовление: Форму смазать и обсыпать мукой. Замесить тесто. Вылить в форму половину теста. Выложить начинку. Посыпать сыром. Залить оставшимся тестом. Выпекать 30-40 минут при 200 град. Приятного аппетита!:-9
02 авг 2006, 12:06
спасибо, попробуем. люблю легкие рецепты.
04 авг 2006, 20:53
Я тоже делаю такой пирог. Делала с грибами и консервами (горбуша+яйцо+лук). С консервами больше понравилось.
09 авг 2006, 14:14
тоже делала в выходные, очень понравилось! :))
10 авг 2006, 00:37
Так вкуснооооо... :-) Сегодня испекла :-) С грибами и сыром. Блин, похудеешь тут с вами!!! ;-)
14 авг 2006, 15:37
Спасибо за рецепт, пирог супер! И быстро и вкусно!
14 авг 2006, 17:46
Большое спасибо! Нам оч понравилось!Так быстро и вкусно!
15 авг 2006, 15:03
Спасибо за рецепт, очень понравился, особенно детям.
15 авг 2006, 19:05
А если делать пирог с мясом? Начинка из сырого фарша или уже обжаренного?
15 авг 2006, 19:10
Я бы обжарила, он очень быстро готовиться, у меня минут 20-25 получилось.
16 авг 2006, 12:35
сырое не успеет приготовиться! Лучше обжарить.
16 авг 2006, 18:53
спасибо за рецепт! действительно вкусно. делала с сайрой, в след. раз хочу попробовать с шампиньонами
17 авг 2006, 22:52
Какая красотища у вас в паспорте, а как вы фигурки делали на торт расскажите пожалуйста подробненько. И еще не дадите рецепт пирога Лесная ягода,
20 авг 2006, 00:15
А какие именно фигурки? Те что на торте на годик - корова, заяц и т.д.- или гусеница и грибы? Гусеница и грибы из маршмалоу, но это первый опыт только был. :) А на годик сами фигурки из мастики я купила готовые, зеленый крем - взбитые сливки, подкрашенные + желатин, чтоб держался лучше. Голубое озерцо для лягушки по этому же принципу делала. А рецепт пирога напишу чуть позже, ладно? ;)
20 авг 2006, 00:25
Я спрашивала про коровок, цыплят,но я буду делать из маршмолоу, еще не знаю что вот у кого вижу фигруки спрашиваю. А рецепт, буду ждать, спасибо большое
21 авг 2006, 11:33
Рецепт Тирольского пирога масло сливочное - 100г; яйцо - 2 шт.; сахар - 100г; разрыхлитель - 1 ч.л.; мука пшеничная - 250г; для начинки: любые ягоды (можно фрукты, творог); сахар - 2 ст.л.; ванильный сахар - 2 ч.л.;заварной крем. Размягченное сливочное масло, яйца, сахар смешать в однородный крем. Просеять муку. Смешать муку, разрыхлитель и соль. Добавить эту смесь в яичный крем и вымесить однородное тесто. Оно должно получится как очень густая сметана. Разъемную форму выложить пергаментной бумагой и перелить туда половину теста. Выпекать при 190С до готовности (у меня потребовалось минут 25 кажется). Ягоды смешать с сахаром и ванильным сахаром. Вытащить форму с коржом из духовки, когда корж остынет, переложить его на блюдо и покрыть сверху заварным кремом (толстым слоем), сверху выложить ягоды. Ягоды слегка сбрызнуть желирующим составом для тортов (в пакетиках продается).
23 авг 2006, 22:25
спасибки
02 авг 2006, 14:57
Спасибо за рецепт! Попробую в выходные сделать.
04 авг 2006, 14:51
Пеку :-) посмотрим, что получится. Начинку положила: сайра, сом, рис, лук жареный. Пока поднялся, зарумянился, красивый :-) Вообще, такие рецепты, конечно, это просто спасение :-)
04 авг 2006, 16:03
ОЧЕНЬ вкусно вышло, спасибо, Женя! Нежный, сочный пирог!
04 авг 2006, 16:05
А у меня похожий рецепт, и тоже - пальчики оближешь: 2 яйца щепотка соли сахар 1 ст. л (можно без сахарв) 1 ст. сметаны пакетик (200 г.) майонеза 7 ст. л. муки (с горочкой) 1/2 ч.л. соды гашеной В качестве начинки: все, что угодно. Но я очень люблю с капустой (предварительно протушенной по всем правилам). Выливаем на противень половину теста (оно жидкое, как сметана), выкладываем начинку, поливаем второй половиной теста. Готовится в разогретой духовке ровно 20 мин. Может кому-то пригодится:-)
04 авг 2006, 16:36
тоже запишем :-)
05 авг 2006, 18:16
Ой, слюной изошла. Завтра испеку.....
06 авг 2006, 00:26
Спасибо за рецепт чудо-пирога! Сегодня я его приготовила на обед, фотки можете посмотреть в моем паспорте, в самом низу раздела ЕДА.
08 авг 2006, 13:57
за рецепты пирогов, обязательно попробую испечь.
08 авг 2006, 19:52
испекла, вкусно, спасибо за рецепт, но вот... такое супер супер нежное тесто на любителя.
08 авг 2006, 21:15
Мне очень понравился пирог. Тесто отличное!!!
08 авг 2006, 21:47
Спасибо Женя за рецепт. Только что испекла - вкуснятина! :) Начинаку делала: яйцо+ мясо курицы+много зелени.
09 авг 2006, 00:37
Я тоже по вашему рецептику испекла. Вкууусно. Делала с разными начинками (и мясо, и рыба и т.д.) Спасибо! :-9:-9:-9:-9:-9:-9:-9
09 авг 2006, 13:32
Интересно, а майонез можно сметаной заменить?
11 авг 2006, 07:08
Спасибо большое за рецепт ,всю неделю хотела испечь да времени не было сегодня испекла .Тесто очень нежное и главное быстро .
11 авг 2006, 09:33
Завтра испеку ;-)
11 авг 2006, 23:18
Очень вкусный пирог,но,по моему,мы уже это проходили.Ланга-кулинар выдовала его здесь,только сдругой начинкой.Помните?Но,всё равно,спасибо!
12 авг 2006, 17:48
К сожалению не видела тот рецепт, который давала Ланга. Но однажды,несколько мес. назад. в разделе про кефир, уже писала этот рецепт. В моей семье он передается уже 3 поколению! :) Хотела просто сказать, что чужое авторство не преписываю себе!
11 авг 2006, 23:33
Испекла. Не впечатлилась. Обычный......
17 авг 2006, 01:58
Аналогично. Но в торопях сойдет, мы как раз собирались бабушку проведовать в госпитале, так что надо было что-то быстренько испечь. Остатки до сих пор в холодильнике...
17 авг 2006, 17:22
Уметь прочитать рецепт - это одно дело, ещё надо уметь готовить...
18 авг 2006, 02:57
Уметь хамить - одно дело. Уметь общаться - совершенно другое. Я отлично готовлю, поэтому на такое, с обычным вкусом, у меня дома не особо клюют.
12 авг 2006, 00:50
Спасибо:-)
12 авг 2006, 21:27
Муж в восторге от съеденного!!!!!!!!!! И я!
14 авг 2006, 16:02
http://www.eva.ru/albumpage/96205/7.html Спасибо огромное за рецептик! Очень вкусный пирожок получился :-)
15 авг 2006, 18:42
И от меня большое спасибо за рецепт! Супер просто и вкусно, делала начинку грибы, яйцо , зелень, теперь хочу с капустой. Спасибо!
16 авг 2006, 20:21
А у меня тесто не очень пропеклось :(, хотя 50 мин держала. Всё равно съели!
16 авг 2006, 21:27
спасибо за рецепт, скопировала! немного спадет у нас жара и обязательно испеку, а то сейчас и думать о духовке жарко! :)
16 авг 2006, 23:24
А я еще раз сделала - только уже с курицей+чеснок+зеленый лук+вареные яйца. Бесподобно! И так быстро готовится - то, что надо для неожиданных гостей :-) Еще хочу попробовать со след. начинками: мясной фарш+грибы+лук тушеная капуста+вареные яйца ВотЬ :-)
17 авг 2006, 18:01
О! Я тож хочу с курицей!А как вы ее предварительно "обрабатывали"? Брали филе? Я вчера испекла с грибами. Получилось очень вкусно. Мне тоже пришло в голову, что с фаршем и грибами 50*50 будет еще вкуснее.
19 авг 2006, 22:55
Я брала филе, резала на ооооочень маленькие кусочки, обжаривала вместе с чесноком и т.д. А далее подостывшую начинку уже в пирог :-) Мне еще пришла идея в голову - сделать грибы+баклажаны+чеснок+лук! Мням - уже чувствую :-)))
18 авг 2006, 22:49
Я тоже с курицей сделала-муж счастливыЙ!
19 авг 2006, 22:56
:-D
16 авг 2006, 23:48
спасибо за рецепт! Я с кулинарией на вы, но тут рискнула. Единственное, сразу пришлось импровизировать: не было майонеза, замесила на сметане:) Вкус обалденный. зацените мое начинающее творение:) http://www.eva.ru/albumpage/65057/14.html
17 авг 2006, 22:25
нужно будет попробовать, очень интересное тесто - кефир, майонез :-D
18 авг 2006, 00:02
Спасибо огромное за рецепт! Обязательно попробую!
18 авг 2006, 11:07
Пирог действительно очень и очень вкусный, я деала начинку рыбу яйцо и лук ням ням хоть рыбу не очень люблю. Один недостаток он у меня весь в руках разваливаеться, но это я как всегда от жадности начинку набухала много.
18 авг 2006, 15:32
Ну вот, начиталась отзывов. В эти выходные буду делать и я:-)
18 авг 2006, 21:06
Соблазнилась,приготовила,получился ОЧЕНЬ вкусный!!!!!Спасибо зп рецепт!!!!
18 авг 2006, 21:36
Только что испекла, спасибо за рецепт. Мне понравился. Жду мужа - надеюсь, ему тоже вкусно будет.
21 авг 2006, 22:09
Мужу, кстати, тоже очень понравилось. Сказал - делай еще и скорее.
18 авг 2006, 22:56
По-моему, этот пирог завоевал второе место по популярности после Крокодила :-D
19 авг 2006, 22:53
Если не затруднит, не могли бы вы ссылочку на Крокодила дать :-) Буду очень благодарна!
19 авг 2006, 22:55
http://www.eva.ru/albumpage/49553/1.html
19 авг 2006, 22:57
Спасибо! Но что-то мне подсказывает, что я не потяну сие искусство... :-)
19 авг 2006, 16:28
А его лучше есть теплым или остывшим? Уже испекла:) Вот думаю:)
19 авг 2006, 22:38
Мне кажеться слегка подостывшем, т.к тёплый он у меня разваливался.
19 авг 2006, 22:52
Я ела и теплым, и остывшим, и вчерашним :-) Вкусно в любом виде :-)
20 авг 2006, 00:07
Обалденный пирог! Сегодня сделала, очень вкусно!
20 авг 2006, 02:03
ну просто пальчики оближешь! спасибо!
20 авг 2006, 08:16
Только что сделала и попробовала... Очень вкусно и главное быстро, тесто необычное... В общем, теперь часто буду печь :-)...
21 авг 2006, 19:39
Начиталась.. сегодня испеку на ужин!
24 авг 2006, 07:46
А я делала начинку -картошка фри ,потом порезала мясо соломкой обжарила с лучком добавила чу- чуть кетчупа и соус барбекью всё перемешала получилось очень вкусно .
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты