рулет из курицы в желе
01 авг 2006, 12:14
Знаю у кого то было такое в паспорте. Его (рулет) еще делают в пакете из под молока или сока. Не подскажите у кого найти?Хорошо бы с картинками!
Anonymous
01 авг 2006, 13:58
Автор у меня не записан - сорри, но рецепт вот Рецепт куриного рулета от моей свекрови: - 1 кг. куриного мяса порезать небольшими кусочками (но, не очень мелко) - соль, перец, пряности - можно добавить чеснока и мелко порезанного сладкого перца - 2 ст. ложки желатина (не разводить!, а просто высыпать) - 4-5 ст. ложки воды - тщательно все размешать и выложить в форму (обычный пакет от молока или сока, лучше если узкий и высокий) - готовить на водяной бане (в высокую кастрюлю налить воды и поставить туда пакет с курицей, так чтобы уровень воды в кастрюле был выше мяса, но при кипении она не попадала в пакет) при небольшом кипении 1 час. (пакет выдерживает, проверено!) - не вынимая остудить и положить в холодильник на несколько часов до полного охлаждения. Приятного аппетита!!!
01 авг 2006, 16:13
спасибки!
01 авг 2006, 14:28
Рулет лучше делать не в пакетике из под молока (сока и т.д.), а в глубокой силиконовой форме, которая так же ставится на кастрюлю с водой и проваривается, не рвётся, получается красиво :-)
01 авг 2006, 16:06
Да нормально в пакете получается, у меня ни разу не было проблем.
01 авг 2006, 19:43
Три раза делала в пакетах, два раза пакет разрывался :-( и бульон с желатином вытекал, конечно можно было есть, но технология нарушалась :-)
02 авг 2006, 10:21
Ну не знаю, я делала всегда в коробке от сока "Я", ни разу ничего подобного не было
02 авг 2006, 22:49
И я в "Я" :-)
03 авг 2006, 09:44
да, я тоже один раз делала и пакет по швам разошелся, обидно так было!:(
02 авг 2006, 23:02
Куриный рулет, как в магазине Признаюсь сразу, этот рецепт не мой Нужно взять килограмм окорочков (вообще, наверно, можно взять и грудки, и вообще любое сочное мясо), срезать все мясо с костей, нарезать на кусочки, добавить специи, те, какие вы любите. Можно еще мелко резанный лучок, чесночок. Затем обсыпать мясо желатином - 20г. После этого берете картонную упаковку от кефира и набиваете ее получившейся смесью. Ставите коробку в кастрюлю с водой. Вода не должна доходить до края пакета сантиметра на два. Варите все час-полтора. Следите за тем, чтобы мясо в пакете покрылось полностью мясным соком. Если верхушка мяса торчит, лучше добавить чуть-чуть водички. Когда все сварилось, нужно остудить и подержать в холодильнике пару часов. Потом достаете, режете, выкладываете на блюдо и т.д. Вкусно и красиво!
04 авг 2006, 05:22
А у меня тоже есть свой, фирмернный, КУРИНЫЙ рулет. Смотрите в паспорте инструкцию.
04 авг 2006, 18:21
автор, посмотрите вот эту страничку http://www.eva.ru/albumpage/26140/6.html - там есть рулет в желе /8 фотка сверху/, но к ней нет рецепта, если вы не против - давайте в вашем топике попросим автора-НютиК дать нам рецептик :-)
05 авг 2006, 11:30
девочки милые я даже не знаю что вам и ответить.У меня это простое заливное.Накидала в силиконовую форму всего чего хотела(сыр,язык,лук,яйца,морковь) и залила бульеном готовым для заливного(продается такой порошочек,водой разводишь и все)Вот так и получилось.Наверное вам не это интересно было:oops :oops Сорьки,если не помогла.
05 авг 2006, 15:38
Нютик абалдеть... кулинарные блюда у тебя не хуже кондитерских... а про Ведарай ела в Вильнюсе понравилось!!!!
05 авг 2006, 17:54
Свет,просто люблю красиво сфоткать и все:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты