Секреты "Наполеона": поделитесь, пожалуйста:-)
19 июл 2006, 15:32
Девчата, доброго дня всем! Недавно я впервые делала Наполеон, огромное спасибо за рецепт (у кого-то в паспорте подглядела:-)), получилось вкусно, но... как-то "по-домашнему" со слов моего мужа и коллег по работе. Я просто их угостила, не сказав ничего, и понаблюдав за реакцией, добавила, что "собственного приготовления", тогда получила ответ: "А, ну тогда очень вкусно":-) Вот это "тогда" меня и подтолкнуло на создание топика. Что, т.е. какие ингредиенты смогли бы улучшить вкус особенно заварного крема? Может, эссенции какие? Или ванили очень много нужно класть? А молоко какое лучше: жирное или малой жирности? Коржи не думаю, что сильно влияют на вкус. Заранее благодарна за ответы:-) (с транслита)
21 июл 2006, 10:42
Девочки, а кто-нибудь делает крем для наполеона с манной кашей? В гостях как-то пробовала, оч понравилось, когда спросила из чего крем долго не могла поверить что в нем есть манная каша:) Может кто-нибудть так делает, поделитесь, плиз!
21 июл 2006, 17:37
манная каша + сгущенка + сливочное масло + немного водки. Все это хорошо-хорошо взбивается миксером и получается ужасно вкусно =)
24 июл 2006, 13:44
Спасибо!!!
23 июл 2006, 12:07
Может уже и поздно, но все равно почитайте. Тут много полезной инфы про Наполеон. С помощью этих форумов я многому научилась. http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=16703 <> target='_blank' href='http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=70 http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=70 <> target='_blank' href='http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=5278 http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=5278 <> target='_blank' href='http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=11289'>http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=11289 <> <> <>
24 июл 2006, 13:32
Спасибо огромное! Поизучаю все:-) (с транслита)
28 июл 2006, 01:20
Алиса, прости, что влезаю сюда не по теме, но я не могу тебя найти. Была безумно рада встретить тебя здесь. Пожалуйста, не теряйся! Мой адрес не изменился.
28 июл 2006, 12:20
Танюша!!! Привет!!! Очень рада тебя здесь встретить:-) Пиши мне на мыло:-) (с транслита)
19 июл 2006, 16:51
я думаю,ваниль в креме улучшает вкус,но много её класть не надо,и ещё можео доб брэнди или ликёр
19 июл 2006, 18:08
Последний раз взбивала крем в блендере, а не миксером, как обычно, получилось намного лучше:) А рецепт моего крема такой. Заварить до густоты постоянно помешивая на небольшом огне 1 яйцо+2ст.ложки муки+0,5 стакана сахара+3 стакана молока. Остудить до комнатной температуры. В отдельной посуде взбить 250 грамм масла+0,5 стакана сахарной пудры. Затем в остывший заварной крем вбить масло. Выкладывать по ложке и взбивать, иначе крем потечет.
21 июл 2006, 13:33
Спасибо, попробуем и так:-) (с транслита)
19 июл 2006, 18:21
я делаю вот с таким кремом: Для крема: 350 мл молока 4 ст.л. крахмала 2 яйца 1 банка (300 г) сгущённого молока 1,5 ст. сливок Сперва нужно сварить и остудить сгущёнку. Для заварного крема, смешать яйца с крахмалом, чтобы не оставалось комочков и постепенно влить горячее молоко. Вернуть всю массу на огонь и варить, помешивая, около 5-7 мин, пока масса не загустеет. Сахар в заварной крем не добавляется, т.к. сгущёнка полностью заменит его в креме. Полностью охладить. Взбить охлаждённые сгущёнку и заварной крем. Отдельно взбить сливки и, отложив несколько ложек для украшения, аккуратно соединить с остальным кремом.
20 июл 2006, 20:00
как по мне, то сгущенка в Наполеоне лишняя. Это уже совсем другой вкус получается :)
20 июл 2006, 22:36
а я не очень люблю заварной крем поэтому добавляю сгущёнку
21 июл 2006, 00:00
ясно, у каждого свои вкусы :) у меня муж не любит сгущенку, очень сладко ему, а заварной крем - в самый раз :)
21 июл 2006, 13:31
Впервые вижу сгущенку как составная часть крема заварного:-) Может, стоит попробовать и мне? Спасибо! (с транслита)
21 июл 2006, 00:45
Я люблю заварной крем на кефире: 1 стакан сахара перемешать с 2ст ложками муки, потом 1 яйцо и 0,5 л кефира. Все смешать и поставить на огонь, довести до кипения при постоянном помешивании. Охладить, взбить с 100 г сл. масла, добавить по желанию коньяк, ликер,лимон...
21 июл 2006, 13:32
Спасибо:-) (с транслита)
28 июл 2006, 18:50
а кефир не створожится от нагревания?
28 июл 2006, 19:32
Нет, получается "а-ля сметанный" крем с кислинкой. Причем, можно класть меньше масла и он получается еще и нежирный.
01 авг 2006, 16:16
ага, ясно! спасибо, нам как раз надо как можно меньше жирненького:)
23 июл 2006, 02:14
Крем простой,но очень вкусный:молоко,мука сахар ванилин как составные части заварного крема,миксером смешать потом с сахаром и с маслом. (с транслита)
01 авг 2006, 08:45
мне с заварным не нравиться. делаю со сгущенкой перетертой с маслом сливочным.
01 авг 2006, 17:23
Моя мама делает заварной крем. Очень вкусно!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты