Как готовить баранину?
25 июл 2006, 00:39
Девочки посоветуйте. Я вообще не любитель баранины, а вот муж у меня обожает. У меня в морозилке и нога есть и просто кусочки на косточке. Как приготовить и с каким гарниром лучше?
25 июл 2006, 00:51
А я баранину обожаю. Можно просто отварить и есть, к ней ещё сварить хумус (турецкий горох, нут), потом его чуть залить бульоном, туда чеснок, кинзу, лимонный сок, соль. Ещё есть несколько рецептов из копилки: 1. баранину обжарить, добавить много лука репчатого, листья мяты, чуть лимончика, чесночка, залить чуть кипятком, потушить, чтобы соус немного выпарился. Потом остудить, поставить в холодильник, назавтра получится барашек в желе 2. Баранину с косточками режу на кусочки, обжариваю на сковороде до побеления мяса, потм засыпаю большим количеством резаного лука, исключительно сырого. Заливаю кипятком, кладу несколько ложек томатной пасты, тушу долго, пока косточки не будут отставать от мяса. Добавляю туда еще только несколько горошин перца и попозже - лаврушку. Лук специально не пассерую предварительно, он постепенно как бы растворяется и получается густой соус (вообще не люблю соусы, загущенные мукой, ну вот такая я). Едим мы эту прелесть с рисом 3. Вот несколько рецептов с Евы, вроде не так давно топик был: Вот хороший рецепт с кук-тока: Турецкая баранина Растопить слив. масло, добавить баранину, крупнопорезанный лук и томат пасту, тушить 10 минут, потом добавить муку В марлевый мешочек сложить тимьян, чеснок, лавровый лист, черный перец, петрушку, плотно завязать, бросить к мясу, добавить соль и воду, сверху выложить помидоры кубиками и тушить 15 минут. Баранину режу кубиками 2Х2 где-то. Очень вкусно Могу посоветовать(может на будущее),но нужен тархун(эстрагон). Мясо солим,перчим,приправляем любимыми приправами обжариваем с двух сторон до корочки,сверху укладываем слой тархуна(чтобы покрыл все мясо), слой лука кольцами,зеленый сладкий перец кольцами,добавляем 3-4 ст.ложки ткемали,заливаем водой,ставим на слабый огонь и тушим 1-1,5 часа под крышкой. Не мешать!Если выкипит вода-долить.Через 1,5 часа вливаем стакан белого вина и тушим еще 20 мин.Приятного аппетита! Мясо тает во рту,вскус-списфиский!Идет всегда на ур Я режу (рублю, если с костями) на куски и обжариваю вместе с луком в кастрюле. Потом добавляю воды и тушу приблизительно час. Потом добавляю баклажаны (много) и чеснок. Все это тушу еще час, полтора. Баклажаны, лук и чеснок превращаются в однородную массу. Получается баранина в баклажановом соусе. Мясо всегда мягкое. 4. бараньи котлетки натуральные (с косточкой), замариновать следующим образом: у меня есть плоское блюдо для запекания, с невысокими бортиками, я туда выложила это мясо, посыпала разными спеиями-кто что любит, выдавила сок одного лимона, лук - много-3 шт., порезала полукольцами, и выдавила на мясо их сок, сам лук -сверху, лавр. лист, порубленую зелень кинзы, немного оливкового масла, и-самое главное-полбокала хорошего красного сухого вина.в этом маринаде мясо оставалось часа 2-2, 5. потом в этом же блюде, где оно мариновалось, поставила в духовку, нагретую до 200 гр. как только стала жидкость закипать, убавила огонь до 150 гр., и запекалось мясо 1-1, 5. вкус был обалденный-мясо впитало маринад, само стало нежным, мягким, легко отставало от косточек, мечтаю побыстрее повторить! Вот такие рецепты, дерзайте:).
25 июл 2006, 02:41
Вот здесь много хороших рецептов по которым готовила я: http://www.eva.ru/static/forums/24/2006_2/575433.html
25 июл 2006, 16:22
Ой спасибки, девочки. Слюнки просто потекли, побежала делать!!!
26 июл 2006, 04:48
Только только приготовила:) Если еще баранина осталась, попробуйте так: На дно каструли налеите немного масла подсолнечного (я кукурузное использую), порежте лук и натрите морковь на терке столько сколько понадобиться чтобы дно плотно закрылось, НЕ обжариваите!, сверху выложите баранину (ту, что кусочками на косточке),посолите, затем сразу же крупно нарезаную картошку, ничего НЕ перемешиваите. Сверху можно еще цукини НЕМНОГО кольцами положить, обязательно помидоры свежие, колечками порезанные сверху выложит так, чтобы все покрыть и сверху много укропа нарезать и петрушки (можно и кинзу еще). Как только вы так слоями все выложите, залеите водои (из чаиника, но не кипятком) так, чтобы вода чуть помидоры прикрывала. Закроите крышкои и доведите до кипения. Как только закипит - посилите, поперчите и закроите опят крышкои, поставьте на самый маленький огонь и оставьте на 1-1.5 часа. Вкуснотища!!! Не перебарщиваите со специями, иначе вкус баранины уидет. Не забудьте, что перемешивать это НЕЛьЗЯ! Удачи. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты