индюшачье филе

20 июл 2006, 11:31
Девочки,подкиньте пожалуйста рецептиков.Честно говоря не очень люблю индюка,но муж купил,поэтому придётся готовить:)))
20 июл 2006, 11:43
котлеты! рулеты! потушить в сливках с карри!
20 июл 2006, 12:13
Можно сделать так: режете на нетолстые кусочки, раскладываете на противень, слегка солите, перчите, заливаете сливками и запекаете в духовке. Когда мясо практически готово, смазать майонезом, посыпать тертым сыром и на каждый кусочек положить сверху шампиньон. Запекать еще несколько минут, пока сыр не расплавится (если любите, до можно до образования корочки)
20 июл 2006, 14:12
Котлетки вкусные, я в них сметану добавляю для сочности.
20 июл 2006, 12:15
Большой кусок (кило на полтора-два) индюшачьей груди заложить на два часа "с головой" в сильно соленую воду. Груз сверху не надо, но можно тарелкой прикрыть. Через два часа нашпиговать грудку чесноком (лучше не целыми зубчиками, а уже порезанными на тонкие пластинки). Приготовить маринад: растительное масло, ОЧЕНЬ много молотого сладкого перца (паприки). Соли уже не надо, грудка будет достаточно соленой. Взбить в однородную кашицу - будет маринад очень насыщенного, почти бордового цвета. Тщательно обмазать грудку, лучше несколько раз, чтоб верхний слой пропитался. За это время надо разогреть духовку по максимуму. Положить грудку на противень или в жаропрочную форму и на 15 минут - в горячую духовку. Через пятнадцать минут плиту выключить. НЕ ОТКРЫВАТЬ! Оставить примерно на два часа в закрытой духовке. Можно даже полотенцем щель над дверцей заткнуть, чтоб тепло оттуда не выходило. после духовки завернуть в фольгу минут на пять-семь Потом вынуть и тоненько порезать. Соврешенно нежное, потрясающе душистое мясо с красной корочкой и даже чуть копченым ароматом. Можно есть и горячим, и холодным
20 июл 2006, 12:16
Off А курицу так можно делать?:-9
20 июл 2006, 13:11
Не знаю, индюшкина грудка большая, получается как кусок буженины, а вот куриная маленькая - как сделать, чтоб не пересохла?
20 июл 2006, 13:24
:-) Короче, придется за индюшатинкой бежать;-). Потому как куриные грудки у меня дома есть, а индейца мы давно съели... а у меня ТАААК слюнки от Вашего рецепта потекли...;-)
20 июл 2006, 16:42
Да это не мой рецепт:)
20 июл 2006, 14:33
TanyaK. http://community.livejournal.com/kitchen_nax/727625.htmll
20 июл 2006, 16:43
?
20 июл 2006, 16:50
я написала чей это рецепт. (с транслита)
20 июл 2006, 17:13
А вот и нет:)! IrinaHoh в бытность её на gotovim.ru , и сомневаюсь, что она его сама придумала, так что... В принципе, никогда не отмечаю себе, чей рецепт и откуда, мне без разницы, главное, чтоб вкусно было.
20 июл 2006, 17:18
Ну вопрос "чей рецепт" - это вечный спор и сейчас уже практически не доказуем:)Но интересно узнать откуда рецепт был скопирован. (с транслита)
20 июл 2006, 17:26
Никогда не записываю себе что и откуда, а этот, просто запомнила где и кто писал, не знаю даже почему. Так что извиняйте:), у меня практически всё копированное, как напишу - знайте, где-то стыбримши:)))
20 июл 2006, 17:51
с чего и начали:) (с транслита)
24 июл 2006, 12:40
О,я тут как раз случайно мимо пробегала.Этот рецепт моей маме какая то знакомая на работе рассказала.Кто такая ИринаХон не знаю.
24 июл 2006, 13:25
Вот и хорошо, что пробегали, рецепт обалденный, спасибо Вашей маме, что поделилась, ну и знакомой и всем по цепочке:). И очень удивительный при первом прочтении, смущает всех, но зато потом так вкусно выходит:).
21 июл 2006, 01:13
А вот ещё один: Грудь индейки разрезать, сделать "карман", туда положить пластинку копч. сала, сыра и ветчины. Посолить, смазать чер. мол. перцем и чесноком, положить в посуду, залить сметаной, в которой перемешали мелкие кусочки сыра рокфор и зажарить в дуxовке. Да, придётся за индейкой идти:). Тоже захотелось.
24 июл 2006, 10:33
Хотела сказать ОГРОМНОЕ спасибо за рецепт индейки в паприке.:-):-):-) В субботу не поленилась, сделала:-):-):-) Классный рецепт!:-)Я, грешным делом, не очень верила, что пропечется таукой большой кусок, тем более, что у меня духовка старая, тепло держит не очень хорошо:-(. Но все получилось, спасибо огромное!:-) (И муж остался очень доволен;-))
24 июл 2006, 12:47
Здорово, что понравился:), я когда первый раз рецепт прочла, тоже уж очень была удивлена, что при такой низкой температуре что-то может выйти:).
24 июл 2006, 11:34
А я просто обожаю индюшатину. Особенно котлеты и очень простые отбивные - ппросто режу длинными кусочками филе. отбиваю, приправляю и на сковородку. Быстро и очень вкусно. с котлетами больше возни, но от них все в отпаде
24 июл 2006, 12:50
Немного OFF, но тоже про индейку - на другом форуме прочла: Индейка с виски. Купить индейку весом 5 кг на 6 персон и бутылку виски. Кроме того соль, перец, оливковое масло и тонкие кусочки бекона. Обложить индейку кусочками бекона, зашнуровать, посолить, поперчить и добавить немного оливкового масла. Разогреть духовку до 200 С. Налить стаканчик виски и выпить за то, чтобы индейка хорошо получилась. После этого поставить индейку на противне в духовку. Теперь налить себе быстренько два стаканчика виски и выпить снова за удачу в приготовлении. Через 20 минут установить духовку на 250 градусов, чтобы хорошенько бурчало. Затем налить себе следующие три стаканчика виски. Чрз полчаса открыть, превернуть и наблюдать дальш за псисей. Хватать батылку фиски и опрокинть щё сттттакан. Ищщщще чрз саледюущие идиотские плчаса медлено даковыалять до духовки и превернууть индюка. Пстаратьсся не обжичся оп ту щёртову дврь туховки. Налить следуууующи пять или шемь викси в один ссстакн и: туды его. Псису в чечченииии 3 часффоф шариить (а, щёрт. Уше фсе рфно) и хажные 10 минт плазти в туалет. Ешли ще мммошите, доаолзти до индьянки и вфынуть туховку из швотного. Ппппосссволть сеппе исчо хххлоточк и пропппыть еш рэээзок выыыннуть эту тфффарь. Ччртову фсису абобррать от ппола и шсьвырнуть на пбпплюдо.Не пдссскльзнутьсь на прклятм щирном полу: ЩЩЩЁРТ! Немного поспите. На следующий день кушать холодную индейку с майонезом и аспирином. Приятного аппетита! :-):-):-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325