Тирольский пирогй
19 июл 2006, 22:00
У кого-нибудь есть рецепт?
20 июл 2006, 00:23
Тирольский сливовый пирог Вкусный и ароматный пирог. Рекомендуется подавать его теплым или горячим, но холодным этот пирог тоже очень вкусный. Количество сахара можно изменять в зависимости от того насколько сладкие сливы. На форму диаметром 24 см: Тесто: 100 г размягченного слив. масла 2 яйца 100 г сахарного песка 1 ч.л. разрыхлителя 250 г муки Начинка: 1 кг слив 2 ст.л. сахара 2 ч.л. ванильного сахара 2 ст.л. сахарной пудры Нагреть духовку до 190 С. Размягченное сливочное масло, яйца и сахарный песок взбить в однородным крем. Смешать соль, разрыхлитель и муку. Добавить эту смесь в яично-маслянную смесь и осторожно смешать в однородное тесто. Форму для выпечки выложить пергаментом или смазать маслом и обсыпать мукой, вылить туда половину теста. Выпекать корж 10 минут. Сливы помыть, удалить косточки, разрезать на 4 части и смешать с сахарным песком и ванильным сахаром. Вытащить корж из духовки, плотно выложить на него сливы, залить их оставшимся тестом. Пирог выпекать в течении ещё 40 мин. Готовый пирог оставить в форме на 5 минут и только потом вытащить из формы. Посыпать сахарной пудрой перед подачей.
20 июл 2006, 15:43
А можно его сделать не со сливами, а с другой начинкой, в частности, с вареньем?
20 июл 2006, 16:44
А я как раз думаю - на абрикосы можно заменить:)?
20 июл 2006, 16:48
Можно, и на вишню можно:)
21 июл 2006, 01:05
Просто класс!
20 июл 2006, 23:45
И с абрикосами, и с вареньем даже можно.
21 июл 2006, 00:32
Надо попробовать. А то варенье каждый год остается, не съедаем.
21 июл 2006, 01:05
Это здорово. Спасибо за рецептик.
21 июл 2006, 12:52
И всё ж таки сливы:). Люблю. Но какие для выпечки идут:)? У нас сейчас полно на рынке, сочные, купила - плохо косточка отделяется, сок льётся - такие, наверное, не подойдут? Хотела перевёртыш сделать, а написано, что для него надо синие сливы, осенние, жду осени, а может зря:)?
21 июл 2006, 01:23
СПАСИБО ВСЕМ!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты