Куриное филе

19 июл 2006, 16:07
Подкиньте рецептиков, плз:-)
19 июл 2006, 16:55
что именно хотите? битки можно, котлеты по киевски просто котлеты, рулетики с черносливом, просто обжаренные с папирой или кари, запеченные в духовке с лимоном и чесноком?
19 июл 2006, 17:00
Рулетики:-)
19 июл 2006, 17:12
разрезаете филе на пластинки с одного филе 2-3 шт. отбиваете выкладываете на мясо чернослив 9 можно вымочить в вине его предварительно) заворачиваете рулетиком, закрепляете зубочисткой или нитками, обжариваете с двух сторон, можете потом еще протушить в сметане. 2 вариант фарш яблоки с сухарями заворачиваете яблоки нарезанные мелко+ сухари для панировки которые дальше все как с черносливом. можно еще с курагой сделать и с грибами.
19 июл 2006, 17:21
Спасибо:-)
19 июл 2006, 17:35
еще как вариант берете филе надрезаете его ( делаете как карман, и туда можно нафарщировать грибы с луком в сметане, посыпать сыром и запечь
19 июл 2006, 17:42
Вот так я и сделаю, а грибы предворительно пожарить?
20 июл 2006, 12:23
да
19 июл 2006, 22:20
Я делаю рулетики с черносливом немного по-другому, если вам интересно :) Нарезаю сырое куриное филе вдоль, длинными тонкими полосками, толщиной около полусантиметра. Потом беру чернослив или курагу и заворачиваю вокруг полосочку мяса, получается плоская розочка с цветной серединкой. Если кусочек мяса достаточно длинный, он будет держаться сам, закреплять не надо. Потом просто обжариваю на сковородке с одной стороны - минут 5 на сильном огне и минут 5-10 под крышкой на слабом. Получается симпатичная горячая закуска :)
24 июл 2006, 13:13
Вот , посмотрите, есть такой рецепт: развернуть как бабочку, натереть чесночным соком (выжатым чесноком), посолить, поперчить, посыпать от души красным перцем (сладким). Оставить минут на двадцать промариноваться. На сковороде разогреть оливковое масло (не до дыма, но чтобы капелька воды, вылитая на сковороду, тут же испарилась). Положить развернутые грудки и обжаривать, часто переворачивая, примерно минут 25 (всего с обеих сторон). Проткнуть вилочкой, чтобы убедиться, что вытекает прозрачный, а не розовый сок. Выложить грудки из сковороды в глубокую тарелку и обязательно укрыть крышкой. Под крышкой грудка пустит немного сока, корочка чуть размягчится, грудка будет мягкой и сочной. Можно есть как горячей, так и холодной. Рекомендуется порезать грудки поперек волокон на кусочки. Ее можно красиво, веером уложить на салатные листья, политые чесночным соусом. А есть ещё такой, изобретённый собственноручно, в провалившейся попытке приготовить по одному из рецептов. Но зато, теперь мой (уже:)) рецепт пользуется у нас в семье бешенной популярностью:), особенно у меня, в общем, в списке победителей по минимуму затрат времени при максимуме удовольствия от результата. Взять в равных количествах грудку (экспериментально доказано - другие части тоже можно), картошку, лук и морковь (получается на филе от одной-1,5 куриц где-то по 2 луковицы, 2 картошки и 2 морковки). Режете крупными кусками (сторона см 3)(лук режу вдоль пополам, потом каждую половину на 4 части, морковь вдоль пополам, потом на кусочки 3 см), посыпаете прованскими травами (ну или чем другим), солью, заливаете пакетиком сливок и под крышку до готовности (овощей:)) на маленьком огне. Эх....
19 июл 2006, 16:58
Один раз пробовала их фаршировать фетой с орэами и клюквой. Помню было вкусно, но подробностей не вспомню :( (с транслита)
19 июл 2006, 17:01
Жаль:-(
19 июл 2006, 17:07
Ну разве что в общих чертах - филе промываете, просушиваете. Для фаршировки натераете на мелкой терке фету, поджариваете мягкие орешки( грецкие или кедровые), сладкую сушеную клюкву не надо замачивать, и пару капель растительного масла без запаха. Подумайте, может вам придет в голову что-то еще :) Фаршируете грудки, укладываете на протвень. Не помню чем заливала :( (с транслита)
19 июл 2006, 19:28
плопробуйте,как в рекламе соуса "Магги":) Вкусно и быстро- филе заливают сливками с приправами и тушат это все в духовке:)
19 июл 2006, 19:39
Сегодня как раз так сделала. Картофель разрезала на небольшие кусочки, добавила небольшие куски филе, посыпала приправами и залила пачкой сливок. очень вкусно и нежно получилось :)))))
19 июл 2006, 20:12
У меня здесь нет духовки:-(
20 июл 2006, 01:49
http://annush.livejournal.com/87170.htmll
20 июл 2006, 09:56
Рецепт филе в кляре ( украден из паспорта МЫШЬкиной): Куринное филе , обмыть, нарезать кубиками, примерно 1 на 1 см. Но можно,если не хотите возится с нарезкой, и тонкими порционными кусками. Сложить нарезанное филе в миску. Далее, в миску: Лук 1 сред головка, нарезать, Чеснок 4-5 зубчиков, нарезать, Черный перец, соль, Яйцо сырое разбить(можно и без яйца), мука 3-4 стол ложек , майонез 4-5 стол ложек. Все перемешать. Можно, если есть время, дать постоять мясу в этом маринаде, чтоб пропиталось мин 30-50. Тогда оно еще вкуснее получается. Но я , в основном, всегда жарю сразу. Выкладывать на сковороду столовой ложкой. Надавливать немного, чтобы разровнять. Жарить на среднем огне каждую сторону минут по 10-15, до золотистой корочки.
20 июл 2006, 12:32
берешь филе, режешь на 3 части или на 2 форму для запекания смазываешь раст. маслом и выкладываешь туда филе в худ. беспорядке дальше хаос - туда же - томаты (любые др. овощи, можно без овощей вообще), чеснок, лук кольцами или порей, перец, орегано, черный перец, лимонный сок, сахар, чуть соли - все перемешать рукой, можно пожмакать далее 6 яиц (или сколько подходит по кол-ву курицы и др.) смешиваешь с жирными сливками или с майонезом+сметана жирная, чеснок, перец, тёртый сыр много. заливаешь этим делом курицу и ставишь в духовку на 180 градусов минут на 25 получается что-то типа запеканки всегда сочно, всегда вкусно
22 июл 2006, 18:25
Ир, спасибо. Уверена, что это очень вкустно, но у меня здесь нет духовки. В микроволновке это можно сделать?
24 июл 2006, 01:00
Если микроволновка с грилем, то можно попробовать.
24 июл 2006, 01:09
думаю, да. но по режимам не посоветую ничего, к сожалению.
24 июл 2006, 12:59
Потрясно! А я тему хотела пропустить, не интересно, всё езжено-переезжено, а вот и нет, оказывается:)
19 июл 2006, 16:52
Ни одного рецепта не дадите? :'(
19 июл 2006, 16:57
Вы поиском воспользуйтесь, здесь столько всяких рецептов! Вот в паспорте у Курицы есть руляда, я только что читала
19 июл 2006, 21:13
Котлеты по Киевски можно сделать,но там надо повозиться.Хотите рецепт?
19 июл 2006, 23:46
Давно хотелось сделать самой. Дайте пожалуйста рецепт.
20 июл 2006, 12:26
филе разрезать на 2 части, отбить в центр положить кусочек масла можно с зеленью, завернуть конвертиком не помню девушка мне с евы давала рецепт винт полетел теперь автора не знаю но огромное ему спасибо ВОт теперь Финт от этой девушки делаем "кляр" в одной тарелке сухари, в другой яйцо обмакиваем сначала в яйце, потом сухари опять в яйце сухари и так 3 раза. все жарим во-фритюре.
19 июл 2006, 21:44
В порезанный тонко бекон замотать кусочки филе ,обжарить ..
20 июл 2006, 01:36
а я люблю на протвень куриное филе, сверху ананас, лук, картошечка, сметанка, сыр. И все запечь. Главное не жалеть ананасов, чтобы с каждым кусочком курочки на вилке был кусочек ананаса.
20 июл 2006, 16:49
Ой, как аппетитно звучит! Сегодня обязательно сделаю!
24 июл 2006, 09:22
А ананас можно консервированный? И картошку сырую класть?
20 июл 2006, 14:56
у меня в паспотре есть рецепт
24 июл 2006, 09:28
1 кг грудок чуть-чуть отбиваю, кладу в маринад на 1-2 часа, не больше, а то перекиснет. Маринад такой: 1 стакан апельсинового сока, 1 стакан сухого белого вина, 2 ст. ложки оливкого масла, 2-3 зубка мелко изрубленного чеснока, соль, черный перец. Затем жарю, маринад процеживаю и делаю из него вкусный соус путем добавления муки. Очень вкусно!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)