Домашняя лапша - как?

19 июл 2006, 15:55
Захотелось самой сделать лапшу. Подскажите как ее делать??? и потом после того, как сделаешь - сразу всю варить в суп или оставшееся заморозить как-то можно?
19 июл 2006, 17:03
Я делаю очень просто: мука+вода, раскатываю, режу, даю подсохнуть и в суп. Не замораживала никогда, не знаю:-)
19 июл 2006, 17:11
без яйца? сильно распухает в супе?
19 июл 2006, 17:14
мука + вода + соль + яйца тесто крутое, раскатываете и режите на тонкие полоски. высушиваете. все.
20 июл 2006, 12:06
Я делаю без яйца. Нет, не разбухает, главное нарезать тоненько:-)
19 июл 2006, 23:47
Домашняя лапша к куриному бульону 2 горсти просеянной муки высшего сорта 1 яйцо теплой кипяченой воды столько, сколько помещается в 2 скорлупках от яйца Муку высыпать горкой на стол, сделать углубление вылить туда яйцо и воду. Замесить тесто. Готовое тесто разделить на 4 части и из каждой скатать колобок. Накрыть их полотенцем и отложить на 15-20 мин. Затем раскатать каждый колобок как можно тоньше и готовые коржи слегка подсушить, затем скатать каждый корж в рулет и очень острым ножом разрезать на тонкие полоски. Нарезанную лапшу расправить и сушить на полотенце до тех пор, пока она не станет сухой и ломкой. Сварить в бульоне. Грибная лапша. 10 гр. белых грибов 1 ст. л. мелко порубленной петрушки 1.Мепко порубить белые грибы. Растолочь их в ступке с петрушкой до получения пасты.2.Приготовить тесто, как в рецепте выше, добавив пасту из белых грибов и петрушки. Завернуть его в пленку и оставить на некоторое время. 3.Тесто раскатать и нарезать лапшой. Вариант: Нарезать тесто квадратами, наполнить начинкой и придать форму.
20 июл 2006, 13:12
а какие у вас горсти, если не секрет?
20 июл 2006, 21:37
небольшие, но вообще на глаз делаю, там в принципе видно сколько достаточно.
20 июл 2006, 17:49
тесто как на пельмени, только очень крутое мелко порезать длинной соломкой (или прокрутить через машинку), расстелить листы бумаги и порциями на нее поскладывать, периодически пересыпая осторожно рукой (подсушить, то бишь). И все. А если хотите еще запас сделать, то запас подсушить подольше, и в пакетик.
21 июл 2006, 04:39
Очень просто: мука+соль+яйцо: бью яйцо, добавляю муку на глаз, чтобы тесто не крутое было, но к рукам не прилепало+соль, потом раскатать и в суп, можно спокойно заморозить, я так регулярно делаю.
21 июл 2006, 13:25
И я так же делаю,без воды.
20 июл 2006, 09:38
Домашняя лапша Ингредиенты: На 4 порции: 250 г пшеничной муки, 2 яйца, 1 ч. л. соли, 2-3 cт. л. воды Инструкции: Муку просеять через сито на стол, в середине сделать углубление. Яйца взбить с водой, поместить в углубление в муке, смешать с частью муки в жидкую массу, а затем, начиная с середины, быстро замесить из всех ингредиентов однородное тесто. Если получится липкое тесто, то нужно добавить еще немного пшеничной муки. Тесто раскатать в не очень большие пласты толщиной с лапшу. Пласты теста положить на полотенце, чтобы они подсохли. Когда пласты теста подсохнут так, что не будут больше слипаться друг с другом, но не станут еще ломкими, разрезать их на кусочки желаемой длины и ширины.Лапшу разложить так, чтобы кусочки не касались друг друга, и оставить на воздухе до тех пор, пока она полностью не высохнет. Совет: Если яйца крупные, надо брать меньше воды, и наоборот, если яйца мелкие, надо брать больше воды. Бульон грибной с домашней лапшой Ингредиенты: грибы сушеные (белые) - 15-20 шт. масло сливочное - 1-2 ст.л. мука - 1 стакан яйцо - 1 шт. петрушка, укроп - по вкусу соль, перец - по вкусу Приготовление рецепта: Приготовить грибной бульон, процедить его, заправить сливочным маслом, посолить и поставить на огонь для прогревания. Грибы нарезать в виде лапши. Приготовить домашнюю лапшу. Для этого просеять пшеничную муку, положить в нее сырое яйцо, добавить немного воды и замесить. Тонко раскатать тесто, подсушить, затем нарезать в виде соломки. Лапшу отварить и, соединив с грибами, перемешать. При подаче на стол положить в тарелки лапшу с грибами, залить горячим бульоном, посыпать мелкорубленой зеленью укропа и петрушки.
20 июл 2006, 11:10
Я все время делаю с запасом, и в морозилку
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325