Лодочки - фаршированные кабачки

17 июл 2006, 11:26
Девочки, поделитесь, пожалуйста рецептиками: кто и как фарширует кабачки? ездили на дачу - привезли три молоденьких))
17 июл 2006, 11:52
я фарширую не лодочками, а кружочками :) т.е. нарезаю на кружки, вынимаю сердцевину, потом ее смешиваю с начинкой. Укладываю кольца в форму для запекания, в эти кольца выкладываю начинку. Сверху заливаю соусом (сметана+кетчуп+специи) и в духовку минут на 20
17 июл 2006, 12:05
Я фарширую лодочками обычно баклажаны, но можно также и с кабачками делать. Разрезать кабачок воль на две половинки, вырезать из каждой середину, чтобы получились "лодочки". Мякоть от середины порубить или порезать на кусочки, и немного обжарить в сковородке с мясным фаршем и луком, посолив. Потом начинить лодочки этой массой с горкой, сверху посыпать тертым сыром, можно сделать сверху сыра сеточку из майонеза. Я еще добавляю в готовую начинку зелень, также можно покрыть дно лодочки кружочками помидоров. Поставить фаршированные лодочки в разогретую духовку минут на 15, когда сыр сверху лодочки станет "золотистым" можно вынимать.
17 июл 2006, 12:24
а сами лодлчки потом съедают обычно?
17 июл 2006, 12:33
Конечно, кушаете все целиком, с вилкой с ножом! :-) Если кабачки не очень молодые, т.е. у них кожа уже грубоватая, то ее нужно предварительно снять.
17 июл 2006, 12:38
Неа, молоденькие они -премолоденькие! Спасибо большое!
17 июл 2006, 12:46
На здоровье! А вообще можно все, что угодно в начинку добавлять, можно грибы, кусочки курицы или мясо мелко порубленное, еще чего-нибудь!
18 июл 2006, 00:15
ВСем большое спасибо за советы. Сделала кабачки - обалденно вкусно! Завтра фотки выложу в паспорт!
18 июл 2006, 00:53
Уже выложила. В еде последняя фотка.
18 июл 2006, 10:00
А вот и еще кораблик: http://www.cook-talk.com/forum/index.php?act=recipes&CODE=03&id=2462
18 июл 2006, 15:46
А еще прикольно фаршированные кабачки в рукаве запекать:)) Здесь идейку подхватила.
18 июл 2006, 15:51
а расскажите мне о рукове подробнее, пожалуйста, а то не в 1й раз про него слышу, а что такое не знаю? где они продаются, из чего сделаны?
18 июл 2006, 16:04
Рукав для запекания продается в супермаркетах и в магазинах, где есть товары для дома. Есть рукав, есть мешок. Принцип очень простой. То же самое, практически, что в фольге, только все видно (он прозначный). Сложил продукты, завязал (я, кстати, только недавно увидела, что от рукава можно по бокам оторвать полоски для завязывания. И в духовку или в микроволновку.
18 июл 2006, 17:19
а как именно? поподробнее можно? я люблю рукав, чисто всё после него:)
18 июл 2006, 17:29
а он одноразовый?
18 июл 2006, 19:47
Если Вы имеете ввиду кабачки, то я просто фаршированные кабачки аккуратно располагаю в рукаве. Я беру прот(?И)вень:)) забыла как пишется - располагаю на нем завязанный с одной стороны рукав, и в рукав складываю кабачки в один ряд мясом вверх. Завязваю как бы "лежачий" рукав со второй стороны. То есть фактически кабачки лежат в рукаве на листе. Перцы еще проще. Их можно просто "покидать" полный рукав.Еще делала жаркое в рукаве - тоже складывала в рукав нарезанную картошку, лук, куски курицы и специи. Очень удобно, видно, как идет процесс и, самое главное: 1. Готовим без жира. 2. Мало грязи. 3. Очень вкусно!!!
19 июл 2006, 15:41
ух, ты! а перцы в смысле фаршированные? спасибо за идейки! жаркое с телятиной я уже делала, но что-то нам не очень понравилось...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325