Торт "Холодная собака"
17 июл 2006, 02:19
Когда-то давно одна старая немка угостила меня тортом, который назывался "Кальтер Хунд", что в переводе с немецкого означает "Холодная собака". Торт этот не печется, делается из печенья и какого-то крема, очень вкусно и быстро. Если кто-нибудь знает рецепт, поделитесь пожалуйста.
17 июл 2006, 02:25
Вам на немецком подойдет рецепт?
17 июл 2006, 02:34
Конечно, буду очень благодарна
17 июл 2006, 11:29
Fuer die Kastenform (25 x 11 cm): 1 grosser Gefrierbeutel Schokoladencreme: 150 g Halbbitter-Kuvertuere 450 g Vollmilch-Kuvertuere 150 g Kokosfett 200 g Schlagsahne 2 Paeckchen Vanillin-Zucker Aussrdem: etwa 250 g Butterkekse Vorbereiten: Legen Sie die Kastenform (25 x 11 cm) mit einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel aus. Schokoladencreme: Beide Kuvertueren grob hacken, Kokosfett klein schneiden, alles zusammen mit der Sahne in einem Topf schmelzen und gut verruehren. Zuletzt Vanillin-Zucker unterruehren. Die Kastenform mit einer Schicht Butterkeksen auslegen, Kekse eventuell zerbrechen. Nun so viel Schokoladencreme auf der Keksschicht verteilen, dass diese bedeckt ist. Abwechselnd Schokoladencreme und Kekse in die Kastenform einschichten (7-8 Schichten). Die Kastenform etwa 5 Stunden in den Kuehlschrank stellen (am besten ueber Nacht), damit die Creme fest wird. Das Gebaeck mit einem Messer und mit Hilfe des Gefrierbeutels aus der Form loesen und vorsichtig auf eine Platte stuerzen. Gefrierbeutel vorsichtig abziehen und das Gebaeck am besten gekuehlt und in Scheiben geschnitten servieren. TIPP: Ruehren Sie unter die Schokoladencreme 1 Paeckchen Finesse Orangenfrucht.
19 июл 2006, 16:00
Да, этот тортик надо было называть каллорийная бомба. :)
20 июл 2006, 16:40
Столько шоколада!:) Натуральная бомба!
20 июл 2006, 18:18
Есть спрос, есть и предложения:-)
17 июл 2006, 17:45
название прикольное!:)
17 июл 2006, 22:37
У меня есть рецептик тоже из печенья, но не немецкий,напишу на всякий случай. Тортик из овсяного печенья. Печенье смочить в молоке и выложить в форму по кругу, сверху положить вареную сгущенку, смешанную с грецкими орехами, опять выложить слой печенья и положить кислое варенье, опять слой печенья и полить сметаной (большой жирности) смешанную с 1 ст. ложкой сах. песка
Anonymous
23 июл 2006, 02:50
А хотдок-это горячая собака.8-)
17 июл 2006, 05:15
а нам по-русски, пожалуйста...
17 июл 2006, 11:25
По русски чуть позже, перевести надо, на днях сделаю:-)
17 июл 2006, 07:04
Да, уж... Ну и названьице.. Вот нашла я рецептик, но незнаю, подойдет он вам или нет: http://www.good-cook.ru/forum/index.php?showtopic=2236&st=180entry267894
17 июл 2006, 11:32
Точно, оно и есть.
17 июл 2006, 07:48
Название убойное:-) Расскажу рецепт тортика подобного, который мне австрийка давала давно, я его однажды приготовила и забыла про него, а муж все время вспоминает, в восторге был:-) Для этого нужно 2 пачки бисквитов в виде пальчиков, они еще сахарком сверху присыпаны. Теплого молока стакана полтора, смешанного с ликером или эссенцией. И миска заварного крема. Технология проста. приготовить форму для выпечки со съемными бортами. Каждый бисквитик окунуть "с головой" в молочко буквально на секундочку и скорее его уложить в форму, пока не развалился. Уложить первый слой, заполняя все технологические дырочки кусочками бисквитиков. Вообще о красоте укладки не стоит заботиться, все равно получится одна сплошная масса. Промазать слой кремом, затем уложить второй слой бисквитов по той же технологии, сверху крем и все это творчество на 24 часа в холодильник. На следующи день достать, снять борта у формы и торт готов. Украсить можно по желанию шоколадом, орехами, цукатами. Готовится быстро, но заранее.
17 июл 2006, 11:38
а у меня вот такой рецепт есть, скопированный у кого-то (спасибо!) "Вот все рецепт тортика (работы на 20 минут!) Нужно - 1 банка сгущенки самое простое овсяное печенье - примерно 600 гр.(чем больше хотите слоев,тем больше нужно печенья,600 гр расчитано на 3 слоя,тортик маленький будет) пачка сливочного масла черный кофе остывший - 1 стакан. Взбить сгущенку с маслом. Печенье,обмакивая на пару секунд в кофе (несладкий!),выкладывать на блюдо. Сверху выложить слой крема из сгущенки с маслом. И так далее - слой печенья,слой крема,пока не надоест и не кончатся продукты!)) Верхний слой - крем,посыпаный раскрошенным печеньем. Ставите на 2 часа в холодильник. Все! Кушаете с удовольствием! (Сверху можно посыпать и толчеными орехами, и фруктами украшать - вперед,фантазия! Все вкусно получается!)" Вот сама думаю его сенгодня забабахать - попробывать!))
17 июл 2006, 17:42
забабахайте и расскажите как получится:) я овсяное печенько тоже уважаю, а тут еще и со сгущенкой, мммм....
17 июл 2006, 23:35
Супер получилось! Объедение просто! Очень вкусно! Завтра фотки торта в паспорт выложу.Попробуйте - точно не пожалеете.)))Мням!
18 июл 2006, 00:55
Уже выложила. Любуйтесь на получившуюся вкусняшку - в альбоме "Тортики" последние две фотографии!)) ..Всем советую - просто, очень быстро и вкуснооооо! Большое спасибо автору рецепта с евы!
18 июл 2006, 11:20
Очень рада,что вам понравился мой любимый тортик!Обожаю его!! Кушайте на здоровье! Какой паспорт у вас аппетитный... С утра пораньше уже слюнки текут...
18 июл 2006, 11:47
Спасибо большое!
18 июл 2006, 15:54
очень аппетитно выглядит! как-нить и я себе сделаю:)
18 июл 2006, 17:36
Спасибо! Я уже записала этот рецепт в раздел "Любимые"
17 июл 2006, 17:52
ВОТ .что получилось через переводчика......... Для формы (25 x 11 см): 1 большой Gefrierbeutel Мазь шоколада: 150 г полугорькой шоколадной глазури 450 г шоколадной глазури цельного молока 150 г кокосового масла 200 г сбитых сливок 2 бандероли сахар ванилина Aussrdem: примерно 250 г сливочного печенья Подготовка: выложите форму (25 x 11 см) разрезанным Gefrierbeutel. Мазь шоколада: обе шоколадных глазури грубо колют, кокосовое масло мелко нарезают, все вместе со сливками в горшке расплавляют и хорошо размешивают. В конце концов поддвигают{подперемешивают} сахар ванилина. Опочную форму выкладывают слоем{сменой} сливочному печенью, печенья, возможно, разбиваются. Теперь распределяют такое большое количество мази шоколада на слое печенья, что она покрытая. Попеременно мазь шоколада и печенья в опочную форму укладывают слоями (7-8 слоев{смен}). Опочная форма примерно 5 ч. в холодильник ставят (лучше всего ночью), чтобы мазь была тверда. Булочку с ножом и с помощью Gefrierbeutels из формы решают{растворяют} и осторожно на диск падают. Gefrierbeutel осторожно удерживают и подают на стол булочку лучше всего охлаждено и в стеклах{дисках} нарезано. УКАЗАНИЕ: Двиньте{Перемешайте} под мазью шоколада 1 бандероль изысканность плод апельсинов.
17 июл 2006, 18:51
Ужас:-) Да выше там девочки дали ссылку на этот рецепт с гуд кука, там как раз с немецкого переведено.
Anonymous
18 июл 2006, 17:42
:-D Хороший перевод.
23 июл 2006, 10:21
ого...под мазью шоколада 1 бандероль изысканность плод апельсинов! Проникнулась. Упала стремительным домкратом! :)
23 июл 2006, 21:44
Поднимайтесь:-). Если намазаться шоколадной мазью, то , вероятно, можно добраться до той самой загадочной бандероли... Если вы доберётесь первой, то расскажите, что там, в этой бандероли;-). А вообще рецепт классный, и даже переводчики не могут его испортить.
18 июл 2006, 03:15
Спасибо всем огромное за рецепты! Я уже сегодня купила кокосовое масло, завтра все остальное докуплю и сделаю! Результат напишу обязательно!
18 июл 2006, 11:02
Кстати, а где масло покупали?
18 июл 2006, 14:18
В Кауфлянде, еле-еле нашла. Лежит там, где маргарины и жиры лежат. Пачка 250 грамм, называется "Palmin". На пачке даже нигде не написано, что это кокосовое масло, только в составе это видно.
19 июл 2006, 15:17
Расскажешй как получились? Есть идея сделать такой на соммерфест детке в д/сад. Интересно как долго он не расстает:) (с транслита)
19 июл 2006, 16:51
Спасибки, тоже очень хочу услышать от вас отзывы, когда сделаете:-)
19 июл 2006, 15:37
Мне все это напоминает быстрый вариант тирамису ,а вам ?!?
19 июл 2006, 16:24
Я тоже об этом подумала:-).
23 июл 2006, 18:13
Значит я не одна. Я пару раз пробовала обычное печенье промазать заварным кремом,получается отлично,почти наполеон.
19 июл 2006, 16:32
да,на тирамису очень похож процесс приготовления,но инградиенты то другие,надо обязательно попробовать
19 июл 2006, 21:33
в паспорте торт тропиканка - очень похож, думаю, холодный ;)
20 июл 2006, 13:30
А можно рецепт Тропикана? Там вроде фрукты в середине? Он тоз такой жирный как "собака"? (с транслита)
22 июл 2006, 14:28
http://www.eva.ru/albumpage/37908/5.html Загрузила рецепт!!!! (а то многие спрашивают) :). Нет не фрукты, а желе, изюм, орехи. Он совсем не жирный!!!!!!!!!! Он с суфле и печеньем!!!! ну и желе!!! очень вкусно!!!!! попробуйте!!!! крекеры у нас продаются СВИТОЧ, они нежирные, а очень нежные и вкусные.
22 июл 2006, 23:47
Бона, я сражена на повал Вашим паспортом!!!
23 июл 2006, 00:15
да что вы!!!!! девочки на еве такое на кухне творят и в паспорте выставляют, что я пока только поучиться могу у них :)!!!! Спасибо, но приятно очень!!! :)
22 июл 2006, 14:29
для детей это просто находка -этот торт!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты