Мясо в пароварке
16 июл 2006, 16:41
Муж купил пароварку, пробовала вчера сделать телятину в ней, предварительно замочив ее на ночь в молоке (кефира не было). Закинула в пароварку, поставила соответствующий режим, но мясо почему-то получилось немного жестковатым. А хочется такого мяска, чтобы во рту таяло, тем более имея такую супер-вещь как пароварка! Как этого добиться? Что сделать, чтобы мясо было нежным, а не резиной, застревающей в зубах? (Муж ходит, до сих пор ковыряется:)
16 июл 2006, 17:09
Я живу пароваркой. Но вот мясо куском в пароварке никогда не делала и не подумаю. В пароварке хорошо делать курятину куском. Желательно филей. Предварительно сбызните лимонным соком, со/пе. Рыбу таким же макаром. Любую. Естессно филей удобнее. Сосики, тефтели, ёжики - пожалуйста. А вот с куском мяса, тем более телятины - я бы не мудрствовала лукаво. Либо варить в бульоне, либо жарить в духовке/под грилем/на барбекью...
17 июл 2006, 14:23
что бы таяло, это не пароварка нужна, а духовка :) Я в пароварке только рис, овощи и картошку с грибами, все остальное мне не нравится, особенно рыба.
17 июл 2006, 14:31
у меня мягкое мясо получается только в том случаее, если большой кусок мяса положить в лоток для риса и переворачивать его переодически, тогда мясо получается в собственном соку (правда готовить его надо часа 2), а если оно лежит на дырявой подложке, то точно становится сухим:(
18 июл 2006, 15:32
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20993904
17 июл 2006, 16:12
А я часто готовлю, беру телятину , хорошо отбиваю небольшой кусок, добовляю специи и на 20 минут в пароварку. Получается вкусное и очень нежное мясо.
17 июл 2006, 17:34
Подскажите, какую пароварку лучше купить? Я видела для микроволновки пластиковую, тефалевскую электрическую и такую черную со стеклянной крышкой.
17 июл 2006, 20:03
у меня Тефаль старая, работает уже 6 лет, только донышко у одной этажерки сломалось, а так я довольна.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты