Фраппе

12 Jul 2006, 14:32
кто-нибудь готовит в такую жару фраппе? это холодный кофе со взбитым молоком и льдом. были в греции - там все пьют именно этот напиток. а дома взбить так молоко реально?
Я знаю, что то, что я готовлю, можно назвать "фраппе" только обладая воспалённым воображением вроде моего... Но мой муж его обожает и если я ему не дала с собой на работу термос фраппе, очень обижается... Я беру 3/4 литра молока. Чуть больше. На глаз. Туда 4чл растворимого кофе, 8чл сахара, 1чл расворимого какао, пакетик ванильного сахара и до верху практически засыпаю термок кубиками льда. Потом плотно закрываю и долго трясу. Ну очень мои малыши это любят...
12 Jul 2006, 22:26
Вопрос, молоко цельное или обежиреное? Лед мелкий или крупный?
Молоко обезжиренное. Лёд просто из лёдницы. Но если вы хотите пить это немедленно, то я бы лушче в блендере на максимальной скорости пару минут крутонула...
12 Jul 2006, 15:45
пена на молоке хорошо взбивается блендером - пробовала
12 Jul 2006, 22:21
а еще в икее продается молоковзбивалка - такой минимиксер, наливаете в чашку молока, потом взбиваете этой штукой и аккуратно сбоку вливаете сладкий кофе. Получалось вкусно)))) Но фраппе это врядли)))))
12 Jul 2006, 22:24
насколько я знаю, в Греции для фраппе специальный кофе продают. Интересно, что в Италии "фраппе" называют обычный молочный коктейль, то, что во всем мире называется "милк шейк". Вот такая путаница.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325