Куриные окорока
11 Jul 2006, 18:38
Есть три невостребованных, но уже размороженных куриных окорока. Нужно что-нибудь из них приготовить и как можно быстрее, пока в такую жару не кирдыкнулись :-) В голову только приходит банальное запечь в духовке. Может, у кого есть какие интересные рецепты - буду премного благодарна :-)
11 Jul 2006, 19:01
Ох... Я окорона банально предпочитаю только жаренными. Вопрос с каким гарниром и с каким соусом:)) Ну - плов можете сделать, ну... потушить. Но ведь это как вам нравиться. Я курицу больше всего люблю именно жаренную... с корочкой...
11 Jul 2006, 19:07
А плов с окороками - это как? Разделывать их, наверное, надо? :-) Если можно подробнее про плов :-) Потому что рис тоже есть и тоже невостребованный :-) Спасибо!
12 Jul 2006, 12:35
Да обычный рецепт плова, только время обжарки мяса можно наверняка сократить - курица быстрее готовится.
12 Jul 2006, 12:19
Может их разделить на две части, как минимум, в смысле, каждый окорочок разделить, и потушить с луком, картошкой и сметаной, можно специи добавить и томат.
13 Jul 2006, 23:03
Тут как то на еве давали рецепт забинтованные ножки,я делала и из окорочков,очень вкустно
12 Jul 2006, 12:26
вы их сейчас замаринуйте на пару часиков в майонезе с чесноком, а потом запеките в слоеном тесте.
12 Jul 2006, 13:57
У меня есть рецепт, правда он не очень быстрый зато вкусный и оригинальный. С окорчков аккуратно снять кожицу до основания (до "пенька"), не снимайте ее совсем и не образайте. Отрубите от кожи и "пенька" косточку с мясом. Должен в результате получится такой треугольный мешочек из кожи, на ножке. Мясо отделите от кости и порубите ножом. Можно ч/з мясорубку, но рубленное вкусней! К рубленному мясу добавит лук, чесно, рубленные грибы, соль,специи по вкусу. Еще вариант добавить чернослив,изюм, получается пикантненько. Готовый фарш вложить в подготовленные конвертики, не набивайте слишком много могут лопнуть. Затем зашейте край. Готовые фаршированные конверты уложить на противень и в духовку, до готовности. В процессе поливайте их вытопившимся жиром, чтоб не засохли. Нитки потом выньте. Я называю это блюдо "Ножки Клеопатры"!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты