Виноделие.
09 июл 2006, 12:52
Хотелось бы какой нибудь рецептик домашнего вина, дело в том что вишня набрала свой цвет а хотелось бы что нибудь из нее сделать.
09 июл 2006, 21:17
Вино из вишни сладкое. Приготовить вишневый сок из зрелых ягод. Для приготовления сусла взять 7л вишневого сока, 1,6 л воды и 2 л кг сахара, причем 1,6 кг сахара вносить в сусло перед брожением, а остальные 0,8 кг - после брожения и спиртования. Приготовленное сусло поставить на брожение, введя в него заранее приготовленную закваску. Брожение длится 7-10 дней. По окончании брожения вино спиртовать. На 10 л вина взять 1 л водки. После спиртования вино перемешать веселкой до получения однородной крепости и выдержать 5 суток. Потом вино профильтровать, добавить остальную часть сахара и разлить в бутылки. Готовое вишневое вино должно быть темно-вишневого цвета с ароматом плодов свежей вишни и слегка вяжущего вкуса.
09 июл 2006, 21:19
Из особенностей приготовления вишневого вина можно указать лишь следующее: 1) для переработки вишни должны быть совершенно спелые, но не переспевшие и не загнившие; после сбора их можно хранить до переработки не более 3 дней; 2) перед измельчением ягод следует удалить косточки, иначе раздробленные косточки при раздавливании ягод сообщат вину вкус горького миндаля
09 июл 2006, 21:19
Ликёр вишневый 2 кг промытых, очищенных от плодоножек и косточек вишен всыпать в бутыль и поставить на солнце, засыпав сверху 1 кг сахара. Добавить 6-7 штук гвоздики, 2 порошка ванилина,10 г корицы и 1 мускатный орех. Выдержать на солнце 8-10 дней, затем добавить 0.5 л водки. Настоять 4-5 недель, после чего процедить и разлить в бутылки.
09 июл 2006, 21:20
Вишнёвая наливка Очищенные от плодоножки спелые вишни моют, удаляют косточки, дают стечь воде, ссыпают в стеклянный баллон, добавляют сахарный песок, завязывают горлышко баллона марлей и ставят в теплое место на 2-4 дня для брожения. Выделяющийся из вишни сок должен покрывать плоды, для чего баллон время от времени встряхивают. Как только появятся первые признаки брожения, марлю с баллона снимают, устанавливают водяной затвор и выдерживают до полного прекращения брожения. По окончании брожения (через 30-35 дней) наливку фильтруют через марлю и вату, уложенные в воронку или дуршлаг. Отфильтрованную наливку разливают в подготовленные бутылки и укупоривают пробками. На 10-литровый баллон берут 6,5-7 кг вишни и 2,5 кг сахара.
11 июл 2006, 08:10
спасибо огромное что откликнулись, может еще кто ставил на абрикосе? и какое на ваш вкус было бы вкуснее, смородина черная, абрикос, вишня. незнаю вот еще груша вроде тоже бродит.
11 июл 2006, 08:11
мне очень понравилось вино на черной смородине, стояло более 2 лет. правда одна банка взорвалась, но так было очень вкусно
11 июл 2006, 10:19
АБРИКОСОВОЕ ВИНО Абрикосы употребляются для виноделия только вполне спелые. Удалив испорченные плоды, из оставшихся вынимают косточки, мякоть раздавливают или растирают в кашицу и прессуют. К выжимкам приливают воду - ровно столько, чтобы она только покрывала их. Масса должна отстояться 24 часа. Получившийся настой вливают в ранее добытый сок. Hа каждые 2 л этой жидкости кладут 375 г сахара. Во время брожения рекомендуется прибавить к суслу горсть раздробленных абрикосовых косточек, что способствует лучшему вкусу напитка.
11 июл 2006, 10:19
Вино абрикосовое 3 кг абрикосов, 5 литров кипятка. На 4,5л сока - 0,5 ст. ложки дрожжей, сок 2 лимонов, 6 стаканов сахара Из абрикосов удалить косточки. Залить плоды кипятком, настаивать 4 дня под гнетом. Полученный сок процедить, измерить его количество. Добавить сахар, лимонный сок, дрожжи и поставить для брожения в темное место в помещение с комнатной температурой. После прекращения образования пузырей хорошо размешать. Дать осесть осадку в течение трех дней. Процедить в бочку через фланелевый фильтр. Закупорить, оставить на 6 месяцев. Затем разлить по бутылкам, запечатать и поставить в погреб на несколько месяцев.
11 июл 2006, 10:22
Кроме того, вино из абрикосов очень часто приобретает очень неприятный запах и вкус горьких миндалей, в особенности, если вино приходится пить не холодным, а даже лишь чуть-чуть согревшимся. Этот запах в особенности силен, если в мязгу попали раздробленные косточки абрикосов. Из сортов абрикосов более кислое и прочное вино дают дикие абрикосы — жардель и т. п., очень мелкие и довольно душистые; менее кислое, но более пряное вино получается из сортов культурных. Из особенностей приготовления вин из абрикосов нужно отметить, что: 1) перед измельчением плодов нужно их не мыть, лишь обтереть чистой тряпкой от пыли и затем обязательно удалить косточки, разрезав для этого плоды на половинки и 2) из измельченной раздавливанием мязги следует извлечь сок возможно скорее, не оставляя мязгу долго стоять на воздухе.
11 июл 2006, 10:22
http://vinum.narod.ru/index.html вот сайт которым я обычно пользуюсь...мне кажется там есть всё... :) приятного просмотра:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты