Глазурь
06 июл 2006, 21:23
Пожалуйста, дайте рецептик вкусной глазури. Хочу "Черного принца" сделать с ней:) Спасибо.
06 июл 2006, 23:33
масло сливочное - 150 г сахарная пудра - 80 г молоко - 1/4 стакана какао-порошок - 1/4 стакана Пока молоко и масло греются в посудине на плите, смешиваю пудру и какао, и добавляю к маслу-молоку. Все-равно остаются комочки, поэтому прям горячую глазурь несколько секунд взбиваю миксером.
06 июл 2006, 22:26
я делаю очень просто:ломаю 100-200 г тёмного шоколада (чем мельче тем лучше-иногда мужа прошу на тёрке натереть:-) и колличество зависит от требуемой консистенции), в отдельной посуде довожу до кипения 250 мл жирных сливок, высыпаю в них шоколад и тщательно перемешиваю пока смесь станет гладкой и блестящей,а потом заливаю глазурью Чёрного принца:-)Глазурь получается блестящая и эластичная, не трескается и не крошится потом когда охлаждена. легко режется.
06 июл 2006, 23:43
сегодня делала,очень вкусно: 3 ст.л с горкой какао 3 ст.л сахара 2 ст.л ликера 1 ст.л сметаны 50 гр. масла. Все смешать на маленьком огне не доводя до кипения,чтобы сахар растворился. (с транслита)
07 июл 2006, 01:07
Зеркальная глазурь-150 мл сливок довести почти до кипения +150 гр горького шоколада растворить в сливках+1 ст ложка бренди+25 г сливочного масла. Дать чуть остыть и поливать торт. Торт желательно предварительно подержать в морозилке, тогда глазурь застывает моментом, а не стекает. Остывшая глазурь очень блестящая и мягкая, удобно разать. :-9
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты