Меню

Молодая картошка

AD
06 июл 2006, 11:12
ее можно запекать в духовке или нет? простите за идиотский вопрос но я сегодня торможу
06 июл 2006, 11:41
О... тоже хотела узнать, можно ли в кожуре запекать? :-)
06 июл 2006, 12:03
Можно-то можно, но не очень молодая картошка вкусна запеченной. Ее лучше просто сварить.
06 июл 2006, 12:08
я молодую картошку сначала отвариваю(очищенную),можно до полуготовности,а потом в глубокой сковороде обжариваю с растительным и сливочным маслом.Она приобретает золотистую корочку и по вкусу получается,как запеченая в духовке.Очень вкусно.Мужа просто присадила.
06 июл 2006, 17:47
Я тоже так делаю, а потом сверху посыпать зеленью и мелкопорубленным чесночком! Вкуснятина!!!
07 июл 2006, 07:47
М-мм.. обожаю!
08 июл 2006, 00:58
ага!очень вкусно так!! :) а еще с холодной окрошечкой! МММ! :)
06 июл 2006, 12:24
ОТОЖ СПАСИБИ ВАМ КУМЭ. ТЕПЕРЬ У МЭНЭ ПОД ЛОЖЕЧКОЙ СОСЁТ ОТ ТОГО, КАК СИЛЬНО Я ХОЧУ ПЕЧЕНОЙ МОЛОДОЙ КАРТОПЛИ.
06 июл 2006, 12:42
ну дык! Калiласка! Мiласцi просiм - снедайце :)
06 июл 2006, 18:49
молодую ещё вкусно во фритюре жарить. но она должна быть совсем мелкой. а побольше молодую я режу дольками на 6-8 частей и жарю в раст. со сл. маслом с чесноком и черным перцем. в конце солю...ой как вкууууснаааа
украинка
06 июл 2006, 18:08
ой, хоть бы уже не коверкали укр.язык!
06 июл 2006, 18:47
хорошо, я по-русски скажу - идите в жопу.
украинка
06 июл 2006, 18:56
именно этот ответ я от вас и ожидала
06 июл 2006, 19:24
а ты кто такая, чтобы вообще что-то ожидать от меня? довольствуйся тем, что получила ;)
украинка
07 июл 2006, 18:23
премного благодарствую!
08 июл 2006, 19:54
Ну что за натура такая, ну чего здесь хоть влезать, не позорились бы и других украинок не позорили... :-|
06 июл 2006, 17:42
я запекаю, получается вкусно! отбираю одинаковые по размеру картофелины (обычно беру мелкие, потому что их чистить нудно:)), хорошо мою, обсушиваю, на противень или в казанок её, чуть-чуть полить маслом, посолить и специями по вкусу сдобрить, хорошенько руками это дело перемешать, чтобы равномерно распределилось всё и в духовку!
06 июл 2006, 19:13
мы запекаем. а если на завтрак осталась, то ее очень вкусно есть, помазав каким-нибудь мягким соленым сыром типа фетаки
07 июл 2006, 23:31
Молодую вкуснее всего на Украине делают - скоблят, отваривают. Чеснок (много) толкут в миске с солью. Отваренную картошку засыпают в миску с чесноком, добавляют укроп и масло. Перемешивают. Работает только с молодой картошкой. И вкуснооооооооооо - невозможно!
10 июл 2006, 09:01
почему только на Украине? В Белоруссии тоже так же вкусно готовят. А еще ее можно уже отваренную кгда осталось еще на 1 раз поесть порезать кругляшками и потушить в сметане с укропом
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325