Меню

Цветная капуста

AD
Anonymous
05 июл 2006, 16:27
Что из неё приготовить.есть и свежая и мороженая
Anonymous
05 июл 2006, 16:34
обожаю жаренную!ммммм..
06 июл 2006, 11:40
Разделить на соцветия , отварить в подсоленной воде . слить.Яйца взбить с молоком и нес.лож муки+ соль+ перец+перец болг порезанный+ я люблю французскую приправу с морской солью.Капусту выложить в огнеупорную глубокую посуду и залить яйчной смесью.С верху посыпать тертым сыром . И в духовку до зарумянивания сыра-Оторватьсяневозможно!
06 июл 2006, 23:38
Да! только я без муки делаю! И готовое блюдо свежим укропчиком посыпать!
07 июл 2006, 10:53
Просто я много всегда делаю и не всегда пропечься успевает вот муки и подбавляю:))
05 июл 2006, 16:42
Цветная капуста отварная 800 г цветной капусты, соль, вода, молоко, 4 ст. ложки масла, 2 ст. ложки тертых сухарей. Цветную капусту на время опустить в воду с солью и уксусом — это способствует удалению насекомых из капусты. Целиком или разделенную на соцветия капусту опустить в подсоленный кипяток, в который добавить молоко или уксус — они помогают сохранить белый цвет капусты. Варить капусту на слабом огне, затем шумовкой вынуть из воды, дать стечь воде на сите, выложить на блюдо, полить растопленным сливочным маслом и посыпать сухарями.
06 июл 2006, 09:36
м-м-м классика!
06 июл 2006, 16:55
:) ну да..без неё никак :)
05 июл 2006, 16:42
Цветная капуста жареная Отварную цветную капусту положить в огнеупорную стеклянную форму, посыпать тертым сыром и отварной тертой морковью, полить растительным маслом или сверху положить кусочки сливочного масла, посыпать сухарями и запечь в духовке. Подавать к рубленым рыбным или мясным блюдам.
05 июл 2006, 16:44
Цветная капуста, запеченная под майонезом 600 г цветной капусты, 200 г майонеза, 60 г масла, соль. Капусту отварить в подсоленной воде до полуготовности, разобрать на отдельные корешки, положить на смазанную маслом сковороду, залить майонезом и запечь в духовке. (источник: Ковалев Н И Современная русская кулинария)
05 июл 2006, 16:45
Цветная капуста в кляре Надо: кочан цветной капусты, растительное масло, 2 ст.л. муки, 2 яйца, 3 ст.л. молока. Цветную капусту разобрать на кочешки и отварить до полуготовности (можно в СВЧ). Вынуть, чуть остудить, подсолить. Пока студится - сделать кляр: взбить яйца с мукой, постепенно разбавляя молоком. Довести тесто до густоты сметаны. В конце влить 2-3 ст.л. растительного масла. Кочешки обмакивать в кляр и, как водится, жарить в масле. Есть горячими. (источник: рецепты из переписки)
06 июл 2006, 01:05
очень вкусно,а если сделать еще и кляр на пиве,вообще за уши не оттащить.
06 июл 2006, 16:56
да,точно ещё на пиве...действительно очень вкусно
06 июл 2006, 11:42
А еще вкусно вместо молока добавить сметану тогда в готовом виде кляр не подсыхает и оч. вкусно
05 июл 2006, 16:47
Цветная капуста маринованная баночная 1-й вариант Цветную капусту разнять на отдельные кочешки, опустить в холодную воду, чтобы не потемнели, вынуть, опустить в слегка соленую кипящую воду на 4 мин, откинуть, залить разведенным пополам с водой кипяченым горячим уксусом и выдержать под крышкой 1 сутки. Уксус слить, добавить в него немного соли, вскипятить, остудить, залить разложенную в банки капусту и закрыть крышками. 2-й вариант Твердые белые молодые кочанчики капусты разделить на средней величины кочешки и варить до полуготовности в очень соленой воде. Вынуть, остудить, разложить в подготовленные стеклянные банки, залить сваренным с подобранными по вкусу пряностями и разведенным пополам с водой столовым уксусом, причем так, чтобы капуста находилась в нем свободно. Завязать банки пергаментом или целлофаном и хранить в холодном сухом месте. Так можно заготовить тонкие кружки моркови, молодые кусты зеленого салата, кожу арбузов, небольшие зеленые помидоры и некрупные молодые стручки томатовидного перца
05 июл 2006, 16:47
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТА ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С ОГУРЦАМИ И ПОМИДОРАМИ Вымытую и разделенную на соцветия цветную капусту опустим в подсоленную кипящую воду и поварим до мягкости (важно не переварить!). Понадобятся еще свежие, очищенные от кожицы огурцы и помидоры, которые порежем на ломтики. Нашинкуем зеленый лук. Смешаем отварную цветную капусту с остальными овощами, посолим, чуть посыплем сахаром и заправим сметаной или майонезом.
05 июл 2006, 16:48
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ Капусту отварим и натрем на крупной терке. Очищенные соленые огурцы нарежем ломтиками, смешаем с цветной капустой, измельченным луком, зеленью, зальем сметаной. Капусту можно взять консервированную.
06 июл 2006, 10:55
ссырая капуста сырая морковь чеснок для заправки 2 стол ложки меда, уксус яблочный ( можно любой) 2 стол ложки масло оливковое 2 стол ложки.горчица сладкая с (горошинками) капусту промыть разоьрать на соцветия, порезать морковь крупно чеснок то же порезать залить маринадом. дать постоять ми 30 и можно есть1 вкусно рецепт с кукинга от карины
07 июл 2006, 00:31
Второе блюдо, холодное :-) Отварить курицу, порезать на полоски(лучше ножки) Отварить (желательно по-отдельности, НЕ переварить): 1. цветную капусту и разделить на маленькие соцветия, 2. морковку, порезанную длинными тонкими брусочками, 3. зеленую (свежую) фасоль тонко порезанную. Репчатый лук порезать полукольцами, но наоборот –не поперек, а от корешка к верхушке, и бланшировать 1-2 мин в курином бульоне. Смешать все ингридиенты, добавить сельдерей(стебель, можно с зеленью), петрушку, помидоры порезанные пополам и вдоль, соль, перец, уксус или сок лимона. Перед подачей дать постоять 15-30 минут.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325