Кляр

Anonymous
05 июл 2006, 02:57
Как делаете?Примерно знаю состав, но не знаю пропорцийХочу сделать рыбу в кляре(филе)
05 июл 2006, 03:30
Я делаю немного не стандартно, но, на мой взгляд, очень вкусно. В этом кляре я делала и рыбное филе и куриное. Сложить нарезанное филе в миску. Далее, в миску: Лук 1 сред головка, нарезать, Чеснок 4-5 зубчиков, нарезать, Черный перец, соль, Яйцо сырое разбить(можно и без яйца), мука 3-4 стол ложек , майонез 4-5 стол ложек. Все перемешать. Можно, если есть время, дать постоять мясу в этом маринаде, чтоб пропиталось мин 30-50. Тогда оно еще вкуснее получается. Но я , в основном, всегда жарю сразу. Выкладывать на сковороду столовой ложкой. Надавливать немного, чтобы разровнять. Жарить на среднем огне каждую сторону минут по 10-15, до золотистой корочки.
06 июл 2006, 15:42
Я далю на глаз :) грам 100 сыра, 1-3 ч.л. майонеза, 1-2 дольки чеснока + 1 яйцо. Все перемешать.
05 июл 2006, 09:27
я делаю так: взбиваю яйцо, добавляю соль, специи (можно и без них, кто как любит) добавляю минералку и взбиваю до сметанкового состояния, можно добавить немного муки туда. А потом в кляр - муку (можно несколько раз так повторить, тогда кляра много получается на чем-нить, смотря какая основа. Благодаря минералке кляр получается после жарки нежный, воздушный, необычный и не привычный :) обычно кто пробовал мой кляр все были в восторге от ощущений
10 июл 2006, 18:08
Спасибо за рецепт кляра с минералкой, действительно очень необычно:)
05 июл 2006, 20:31
я люблю пивной кляр:пиво+мука
06 июл 2006, 01:07
я тоже пивной уважаю,только я яйцо добавляю и приправ разных и всяких,любят у нас в семье это дело-приправы.
09 июл 2006, 12:57
Жидкое тесто(кляр). Муку смешать с солью, добавить желтки и развести тёплой водой или молоком так, чтобы не было комков, влить растительное масло, перемешать и дать постоять 15-20 мин. Перед жаркой добавить взбитые белки. Для теста: 5 ст. ложек муки, 2 ст. ложки растительного масла, 2 яйца, вода или молоко и соль по вкусу.
11 июл 2006, 14:56
Просто и вкусно 1 яйцо смешать с 2 ст. ложками майонеза, добавить муку до густоты сметаны ( для разных продуктов разная густота кляра)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325