Ролы - подскажите
04 июл 2006, 23:35
Девочки, очень хочется приготовить Ролы. Подскажите, может у кого есть рецепт заливки с уксусом? В инете посмотрела, кто пишет, что нужно варить в уксусе, кто пишет, что поливать этой заливкой сваренный рис. Хочется Вашего опыта. Интересует вопрос с заливкой, а также нужен совет, как правильно сварить рис и какой сорт купить. Спасибо большое заранее.
04 июл 2006, 23:50
Я вот пыталась сделать, заливкой готовый рис полила, рисовый уксус (я винный взяла)-полторы столовых ложки, сахар-полторы столовых ложки и чайная ложка соли на 200 грамм риса. Рис отварила в 200 граммах воды (1 к 1). Но у меня бяка получилась, сейчас спрошу в Вашем топе, отчего.
05 июл 2006, 11:11
Анжелин,почитай тут как надо варить рис и многое другое делать:)http://www.livejournal.com/tools/memories.bml?user=annush&keyword=%D0%A1%D1%83%D1%88%D0%B8&filter=all
04 июл 2006, 23:50
Если Вы имеете в виду суши ,то буквально на днях была тема с сылочкой ,которая мне понравилась:http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=151 По поводу уксуса:я не грею,просто развожу сахар и соль и поливаю сверху рис.Рис -есть спец. для суши ,но можно и просто круглый(я использую длинный,но говорят круглый вкуснее,хочу попробовать). (с транслита)
04 июл 2006, 23:57
Я начинку клала не посередине, а у края...наверное, потому и неравномерно по рулету утрамбовалась...
05 июл 2006, 13:00
Спасибо, только я именно ролы хочу приготовить. Сейчас посмотрю.
06 июл 2006, 13:07
нет все делаеться очень просто, кладещь лист на досточку из бвмбука, на морской лист, рис- лучше китайский для ролл, и смазываешь кисточкой рис, можно использовать уксус яблочный-но лучше настоящий.
04 июл 2006, 23:52
Подмажусь с вопросом. Нет бамбуковой циновки, разложила пищевую пленку, на нее рис (липкий, зараза!). Разровняла. Положила кусочки лосося копченого, рядом к линии лосося крим чиз, рядом с крим чизом линию каперсов. Стала заворачивать. Рулет огромный вышел (надо ли его со всей силой жать-прижимать было? Я не жала, просто закрутила). Но самое смешное, что начинка перешла в половину рулета, другая половина был один лишь рис. И когда стала разрезать, почти все разлезлось. Водорослей нори не было, кстати, пыталась без них. Почему такая ерунда?
05 июл 2006, 00:03
Без водорослей не суши, во всяком случае именно рулетом без них не делают. (с транслита)
05 июл 2006, 00:07
У меня и сашими не получились (рыба наверху комка риса), рис развалился, недостаточно липким оказался... Я jasmin рис использовала, длинный. Хотя муж съел рулеты и похвалил. ;)
05 июл 2006, 00:26
Я использую длинный рис,но сашими не делаю,не помню почему,может он разваливался,но роллы выходят хорошо.Использую бамбуковую эту штучку ,ну и листы нори ,конечно.Закручиваю довольно сильно ,прижимая.Режу очень острым ножом,смоченным водой,чтобы не прилипал. (с транслита)
05 июл 2006, 08:07
Точно помню где-то читала, да и сама так считала, что круглый более липкий. И спецаильный рис для суши круглозерный.
05 июл 2006, 13:40
Длинный для суши не годится. Кстати, сашими - это не рыба поверх комка риса, это просто рыба или морские гады :))
05 июл 2006, 11:10
Без нори конечно это не ролы,но надо было пленку водой смочить и тогда не лип бы рис. (с транслита)
05 июл 2006, 01:32
http://www.eva.ru/main/vote.contests/uploadUserPhoto?poll=519 Вот тут всё с рецептами Я делаю так. На 250гр риса (специального, для суши. Круглого во всяком случае) 330мл холодной воды. Довести до кипения, потом на малюсеньком огне варить 10 минут. Потом не открывая крышки настояться 15 минут. Потом 1чл соли, 1,5стл сахара, 2чл мирина или арахисового масла, 2,5стл уксуса, лучше рисового. Размешиваем в чашке и выливаем в горячий рис. Аккуратнейшим образом размешиваем и очень быстро остужаем.
05 июл 2006, 10:17
а можно чем-то заменить мирин или арахисового масла?:mda
05 июл 2006, 12:32
В принципе и кукурузное масло пойдёт. С маслом удобнее формовать. Получится настоящий маринад для риса. Я не рекомендую брать ароматные масла типа подсолнечного или оливкового. Я думаю, кунжутное пойдёт. У него хоть и есть аромат, но аромат восточный...
05 июл 2006, 13:00
кунжутное - это хорошо! подходит:) спасибо
05 июл 2006, 11:08
Вот тут я собрала много интересного про суши,почитайте:) http://www.livejournal.com/tools/memories.bml?user=annush&keyword=%D0%A1%D1%83%D1%88%D0%B8&filter=all
05 июл 2006, 13:53
Спасибо, бегу читать.
05 июл 2006, 13:57
Девочки, а уксус Японский где продают и рис для суши в Москве?
05 июл 2006, 14:10
Точно есть в магазине "Джапро" на проспекте мира, в самом начале, по четной стороне смотрите, рядом с магазином "Мазакеа".
05 июл 2006, 15:18
http://www.livejournal.com/tools/memories.bml?user=sushi_ru&keyword=%D0%93%D0%B4%D0%B5+%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C&filter=all
05 июл 2006, 16:05
в магазине Джапро есть порошок, который добавляется к рису вместо уксуса и прочего. пробовала, нормально работает.
06 июл 2006, 15:41
http://saechka.ru/kuche/yapan/003.php
06 июл 2006, 22:25
Спасибо!
06 июл 2006, 16:32
Подскажите пожалуйстаа где можно купить продукты для суши (нори, рис и т.д.), в обычных супермаркетах бывает, или только в специализированных магазинах?
06 июл 2006, 17:31
. http://www.livejournal.com/tools/memories.bml?user=sushi_ru&keyword=%D0%93%D0%B4%D0%B5+%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C&filter=all
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты