"Заспиртовать" вишню для украшений

03 Jul 2006, 18:13
Подскажите, пожалуйста, как можно сделать "алкогольную" вишню для украшения тортов и напитков? как ее потом хранить?
04 Jul 2006, 01:59
Для торта Пьяная вишня ,ее без косточек заливают спиртым на время.Может залить водко ,а потом заморизить,отжав чуть?
04 Jul 2006, 22:32
Я аккуратненько выковыриваю косточки, наполняю вишней банки почти до верха, добавляю несколько ложек сахара, кусочек корицы и заливаю водкой. Закрываю обычными пластмассовыми крышками и пару раз в день банки встряхиваю чтобы сахар растворялся. Храню все это дело в холодильнике. Получается "два в одном" и пьяная вишня и отличная наливочка ;) Пробовала вместо водки использовать коньяк, но после длительных дегустаций с друзьями единогласно пришли к выводу что с водкой все же вкуснее выходит :)
05 Jul 2006, 04:09
А какого цвета вишня становиться? Такая же красная как покупная, или темная как в варенье.
05 Jul 2006, 12:46
У меня разная получается в зависимости от того какой сорт вишни использую. Из черной вишни темная, хотя и светлее чем варенье. А из такой, которая в сыром виде ярко красная со светлой мякотью и по вкусу чем-то черешню напоминает, так вот из нее красные ягодки получаются.
05 Jul 2006, 09:35
Только сахару нужно столько же сколько вишни и водки. Я так делаю много лет. Уже стоят банки со смородиной и вишней. На подходе слива. Банки трясти не рекомендуется, закрыть их пластиковыми крышками и оставить в кладовке до полного растворения сахара.
05 Jul 2006, 15:27
т.е. все в пропорции 1:1:1 исходя их веса или объема?
05 Jul 2006, 15:36
Исходя из веса: на 1 кг вишни - 1 кг сахара и 1 л. водки.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)