Маринованый лук к шашлыку. Как?
AD
Наталья
03 Jul 2006, 15:53
Собственно весь вопрос:) Как сделать к шашлыку маринованный лук как закуску? Какие пропорции уксуса, чеснока и всего остального. Заранее спасибо.
03 Jul 2006, 20:58
элементарно.Я режу лук колечками. чуть -чуть мелкой соли и буквально несколько капель яблочного 5% уксуса9пробовала и с бальсамическим уксусом,но яблочный мне понравился больше).закрываю посуду плотной крышкой,встряхиваю посудину несколько раз,чтобы лучше перемешалось и в холодильник.Утром делаю лук,а вечером шашлык.Красный лук смотрится красивей,а в белый можно немного молотого барбариса (сомек у нас называется)добавить и он будет тоже красивый-в крапинку:-)
04 Jul 2006, 01:45
А еще неплохо с маринадом от огурцов или помидор соленых.Мне нравится и так.
04 Jul 2006, 12:35
А вот мне не очень понятно. Как распределятся по луку эти 2-3-4-5 капель уксуса?? Там еще какая-то жидкость есть или как??? Извините за глупый вопрос.
04 Jul 2006, 23:42
ну лук достаточно сочный сам по себе.
04 Jul 2006, 12:21
лук режем полукольцами+1 пучёк большой кинзы+перец + соль+уксус по вкусу+ раст. масло. Немного постоит и вас за уши не отташишь:))Я всегда делаю много так как едим его как салат к шашлычку!
04 Jul 2006, 12:42
Лук режу колечками в миску. В чашке делаю маринад: пару чайных ложек сахара, перчика чуть-чуть, 2-3 ст.ложки яблочного или винного уксуса, заливаю кипятком, размешиваю и вливаю в миску с луком. Оставляю на пару часов, а лучше на ночь.
05 Jul 2006, 09:35
я делаю похоже но только так: режу кольцами, в отдельной чашке смешиваю специи, соль, уксус 9% и разбавляю прсто кипяченой водой до кисленького состояния, можно есть уже через пол часа
06 Jul 2006, 12:27
Очень вкусно так: берём треть воды, треть масла растительного (без запаха)и треть уксуса, добавдяем сахар и соль по вкусу (зависит от количества жидкости) в Этот маринад кладём порезанный кольцами лук на 3-4 часа. Такой же маринад я делаю и для шашлыков. Это действительно очень вкусно! Попробуйте!
AD