Шашлык?

02 Jul 2006, 19:20
У кого какой вариант маринада шашлыка любимый?
02 Jul 2006, 19:23
кефир + соль + лук
04 Jul 2006, 07:31
Попробовала этот маринад года 3 назад и решила,что нет ничего лучше для шашлыка..Только я еще зелень добавляю,помидоры и лимон:)
05 Jul 2006, 09:47
только так! плюс специи
06 Jul 2006, 11:46
Айран+соль+ перец+ лук Мин вода + соль + перец + лук
02 Jul 2006, 19:31
лимон+лук+приправы для шашлыка
02 Jul 2006, 22:01
Майонез "Слобода оливковый" + приправа "Для шашлыка".
02 Jul 2006, 22:15
Лук (очень много, почти столько же, сколько мяса), лимон, красное сухое, соль, перец.
04 Jul 2006, 21:09
Кефир+лук+много кинзы
04 Jul 2006, 21:48
для свинины: соевый соус, апельсиновый сок, раст. масло, много перца, лука репчатого и чеснока для курицы: томаты, лук репчатый и чеснок, перец, сахар для телятины: кефир, лук, перец, петрушка. мариновать не больше 2-х часов. для баранины: узбекские специи, киви, раст. масло для осетрины: лаймовый сок, чуть соевого соуса, раст. масло, сахар, чеснок, перец, сухой орегано
02 Jul 2006, 22:43
Разные попробовала,на самым-самым оказался кефир-лук-соль-перец-
02 Jul 2006, 23:09
Лук, соль, перец :)
03 Jul 2006, 00:00
лук, соль, приправа для шашлыка, свежая зелень иногда
03 Jul 2006, 03:15
Майонез, лук, немного сока лимона и приправа для шашлыка фирмы "Галео".
03 Jul 2006, 16:46
лук-лимон-соль-перец крупного помола
03 Jul 2006, 16:49
минеральная вода, специи, лук
04 Jul 2006, 23:34
ТОже так делаем. иногда с кефиром)
04 Jul 2006, 08:12
У меня очень необычный любимый маринад. Свиной шашлык я мариную в специях и яйцах. Классно получается...
05 Jul 2006, 09:37
а что дают яйца кроме того что при жарке корочку?
05 Jul 2006, 15:36
Яйца не дают никакой корочки. Они дают мягкость и сочность мясу.
05 Jul 2006, 22:23
хм, спсиб, буду иметь в виду
04 Jul 2006, 10:57
Мне нравится в кефире или в минералке
04 Jul 2006, 17:14
А как долго маринуете?
04 Jul 2006, 21:12
маринуете и спокойно едите на дачу. Пока там угли, суть да дело, можно и шашлык жарить :-)
04 Jul 2006, 23:12
Девчёнки кто писал про маринат свинины на яйцах? я слышала про желтки говорили очень вкустно .Напишите по подробнее рецеп.Пожалуйста.!!!!!
06 Jul 2006, 11:48
Я просто разбиваю в мясо несколько яиц. И много специй. Делаю не только желтки, но и белки. Очень просто, быстро и вкусно
05 Jul 2006, 16:42
А как замариновать куриное мйасо для шашлыка? Подскажите, кто знает! (с транслита)
06 Jul 2006, 15:09
Я пробовала несколько вариантов марида, но мне больше всего улыбается в майонезе. Тобишь курочка+лук+Майонез. Сама понимаешь,ч то соль и перец по вкусу. :-) Еще можно замариновать курочку в кефире (см. мой рецепт для свинины).
06 Jul 2006, 01:03
Я мариновала- лук,помидоры ,соль,перец и приправа к шашлыку правда название забыла ,шашлык получился очень вкусный и мариновался он часов 10.Я его вечером замориновала а пожарили мы его утром.
06 Jul 2006, 15:06
У меня очень специфический маринад. 2л Кока-колы + лук + соль и специи по желанию.
06 Jul 2006, 18:09
Только мясо лук соль перец лавровый листь и под гнет в холодное место на ночь
06 Jul 2006, 18:33
Самый классный шашлык из всех мне нравится такой. Свинина режется достаточно крупно. Лук кольцами побольше, лимон кругляшками, соль, перец и заливаю кефиром. Объедение. Одно время эксперементировали разные рецепты. Все детство на даче ели шашлыки, тетушка работала на мясокомбинате. Остановились на этом рецепте.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325