маковая начинка

01 Jul 2006, 16:55
хочу испечь плюшки с маком. обычно сыплю мак с сахаром прямо на тесто, но знаю, что можно как-то спецом сделать маковую начинку, как-то то ли распарить, то ли разварить мак в сиропе. кто знает, подскажите, пожалуйста.
01 Jul 2006, 18:09
Маковая начинка с медом (выпечка) 410 гр молотого мака, 20 гр меда, тертую цедру 1 лимона, 1 пакетик ванилина, 200 мл молока варить до густого состояния, снять с огня и добавить 51 гр изюма, 1 ст.л рома и крепкую пену 2 белков.
01 Jul 2006, 18:30
спасибо землячке 8-)
01 Jul 2006, 18:38
8-) офф.......... о приветики! давно хотела пообщаться здесь с землячками, как погода там? мы в конце июля поедем в Самару. стучи в аську, поболтаем
01 Jul 2006, 18:40
не вижу твою. моя 291-061-861
01 Jul 2006, 19:10
я к тебе постучалась
:) 51 грамм изюма - супер! :)
01 Jul 2006, 20:23
так в рецепте написанно. :-)
я всегда минут на 40 заливаю мак кипятком
01 Jul 2006, 20:31
Моя мама распаривала мак,а затем растирала в ступке с сахаром:) Было оч вкусно!
02 Jul 2006, 15:52
я недавно читала рецепт маковой начинки: распарить мак, а потом перетереть с медом.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325