Куриные грудки.Что бы сварганить?

30 Jun 2006, 12:56
Хочется завтра мужа дома попитать,а то на неделе все по кафе мотаемся.В холодильнике имеются свежие куриные грудки,много овощей всяких.На гарнир думаю кабачки пожарить,а может из них еще что то можно придумать?
30 Jun 2006, 13:58
можно салат замутить из отварных грудок! Фотки и рецепт ищите тут: http://www.china.100krat.com/my_friends.html
30 Jun 2006, 16:28
Овощи на гарнир, а куриные грудки порезать (на укус кусочками), приправить солью, черн.перчиком, чуть карри, давленным чесноком, перемешать, обжарить слегка.Не за бывать мешать! Пока обжаривается смешать чуть сливок, сметаны, туда чуть тех же специй и пара зубчиков чесночка, еще можно резанной зелени. Когда грудки обжарились - прям в сковороду залить сметанно-сливочный соус. Дать побурлить, потом открыть крышку - пусть немного выпариться. Потереть сыр и посыпать, накрыть крышкой на чуть. и Ням-ням!
30 Jun 2006, 16:33
наверное по вкусу похоже может получится рецепт от Магги на второе. "Курица в сливочно-чесночном соусе". Кажется так называется. Делается в духовке за полчаса. Нужны сливки к этому блюду. Грудки будут очень сочные и вкусные. Но я всегда добавляла еще своих приправ.
30 Jun 2006, 16:44
Кнопа написал(а): наверное по вкусу похоже может получится рецепт от Магги на второе. "Курица в сливочно-чесночном соусе". Кажется так называется. Не знаю. Но всем нравится. Мясо нежное-нежное получается. Обычно в сковороде это делаю. Но на свое др делала в духовке, т.к. народу окло 20 человек было, все в сковороде не помещалось. Я там частями обжаривала, потом все в утятницу (так помоему называется, но это не важно во что) складывала и сверху соусом этим залила. И в духовку. Гости пальчики облизывали))
30 Jun 2006, 17:35
действительно, у нас дома в топе, куринное филе в сливках...быстро! и вкусно! хорошо подавать к рису.
30 Jun 2006, 17:43
Была у вас в паспорте. Как вы такие коготки замечательные расписываете? напишите на мыло tzimenkova@gmail.com
04 Jul 2006, 20:28
Грудки отбить, посолить, поперчить, положить начинку и свернуть рулетиком, закрепив зубочисткой. Начинка: любая. Я делаю тертая морковка+сыр тертый+чеснок+майонез. Выложить в глубокую форму, залить сливками. Рецепт дала девочка с Евы Саламия, домашние в восторге:-)
05 Jul 2006, 10:01
Когда времени мало, а кушать хочеццо, то беру режу грудки поджариваю их на быстром огне до полуготовности. Беру пакетик соуса Магги развожу в молоке, заливаю курицу и забываю про эту сковородку минут на 7-10. Потом кушаю. Нямка-нямка :-)
30 Jun 2006, 17:37
или котлетки "министерские" ;)
30 Jun 2006, 18:11
Можно курин грудку порезать на 4 части ,обмотать беконом и обжарить .На большой тарелке с овощами красиво уложить и полить любым соусом .
30 Jun 2006, 18:35
Есть очень хороший рецепт, немного "долгий", но очень вкусный. Грудки отбиваете с двух сторон и кладете мариноваться в такой соус, майонез + горчица, количество ингридиентов в соус зависит от количества грудок, я на упаковку грудок беру пачку майонеза и 2 ст. ложки горчицы, маринуем минимум 2 часа, я обычно часов на 5 забываю. Пото берем замариновавшиеся грудки, в серединку кладем чернослив, внутрь чернослива кладется кусок сыра, далее заворачиваем грудку и "обматываем" ленточкой бекона, и в духовочку. Блюдо очень красивое и вкусное, можно и на праздничный стол поставить.
30 Jun 2006, 18:51
просто, быстро и вкусно. Грудки нарезать небольшими кусочками,обжарить (лучше в оливковом масле), добавить специи (я предпочитаю индийскую смесь для курицы в этом блюде), когда обжарится - добавить мороженные брокколи и(или) стручковую фасоль, накрыть крышкой, до готовности овощей
01 Jul 2006, 11:49
Решила,буду делать со сливками и чесноком.Правда пока дома только сметана имеется,прийдется сейчас в магазин бежать за сливками,а там может и не быть их-тк рядом только маленькие магазиньчики.
01 Jul 2006, 12:52
Я раз просто со сметаной делала. Все ок получилось. Не парьтесь)))
01 Jul 2006, 17:05
ага,лень было в магазин идти :) просто смешала сметану и молоко.получилось супер!муж очень доволен.спасибо!
01 Jul 2006, 15:51
А мои любят куриные грудки в кисло-сладком соусе от Кальве. просто порезать филе кусочками, минуты 3 обжаривать в оливковом масле, а потом залить соусом. Можно под крышкой потушить, но тогда минут 15 , зато мяско нежное-нежное! А если просто жарить на маленьком огне, то минут 7.
01 Jul 2006, 17:06
Спасибо всем,я все рецептики распечатала в свою "кулинарную папку" :)
01 Jul 2006, 20:45
Из куриного филе у меня на ура идут отбивные. Филе грудок разделить на пласты, отбить и перемешать с соусом. Соус делаю из соевого соуса, майонеза, растительного масла, можно немного кетчупа и специй: приправы, перец черный, чеснок, лук мелко, зелень, орехи грецкие. Консистенция соуса как тесто на оладья. Из специй можно положить только пакетик припраы, а можно всего по-немногу. Отбивные в таком соусе можно приготовить заранее, они в нем могут храниться несколько дней, если доживут. Потом на разогретую сковородку с растительным маслом и жарьте, готовятся быстро. Их тоже можно заранее пожарить, а потом разогреть в духовке с кусочком сыра.
02 Jul 2006, 14:35
На здоровье. Рада, что вам понравилось!
02 Jul 2006, 21:40
http://www.good-cook.ru/tort/tort_172.shtml Рецепт пирога, легко и очень вкусно!
03 Jul 2006, 03:24
Грудки промыть, высушить салфеткой и сделать в каждой надрез в виде кармашка. Посолить, поперчить, в середину каждой грудки положить чернослив и закрыть кармашек с помощью деревянной палочки. Масло разогреть на сковороде и обжаривать грудки в течение 10 минут, затем добавить бульон и тушить на малом огне. Морковь почистить, нарезать мелкими кубиками и добавить к грудкам через 5 минут после начала тушения. Все вместе тушить еще 5 минут, затем грудки вынуть. В жидкость, в которой тушилось мясо с морковью, добавить томатный соус, приправить соус лимонным соком, солью и перцем по вкусу. К столу подавать куриные грудки с отварным рисом или картофелем, полив приготовленным соусом.
03 Jul 2006, 08:43
Вчера обжарила грудки посолив, поперчив , слегка на сковороде, потом лучок , потом кабачки, резанные кубиками и картошечку подрумянила. Все это слоями в стеклянную огнеупорную форму выложила : курочка, лучок, майонез, кабачки, помидоры, картошечка, сверху майонезом ... Готовое блюдо посыпать тертым сыром и зеленью. Нямс!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325