Свинина с картофелем-??
28 Jun 2006, 18:13
Подскажите пожалуйста рецептик свинины запеченной в(с) картофелем. Как в Му-Му(ресторанчик), если кто пробовал. Ну или какой-нибудь другой. Заранее благодарна. Фотоотчет обещаю :-) Ау, куда все подевались??
28 Jun 2006, 20:46
Отродясь не была в Му-му, а то бы, может, подсказала :)) Попытайтесь описать то, что вы хотите приготовить, а попытаюсь придумать рецептик :)
28 Jun 2006, 20:50
в общем кусок свинины, сверху картофель (потёртый), я так понимаю всё это запеченно в фольге, лук вроде тоже есть, а вот как всё это сделать, нужно отбивать мясо? что ещё делать? я не знаю, думала может здесь кто нибудь делал.
28 Jun 2006, 21:06
Судя по описанию блюда, на диете вы не сидите :)) Тогда я бы сделал так: Порционные куски свиной шейки обжарила быстро с 2 сторон на сильном огне - для образования румяной корочки. Репчатый лук порезать как нравится - кольцами, мелкими кусочками и обжарить до золотистого цвета. Затем в фольгу уложить слоями обжаренную свинину, посолить-поперчить ее и посыпать рубленым или выдавленным чесночком, поверх мяса - натертую на крупной терке длинными полосочками или нарезанную мелкой соломкой картошку, посыпать все это обжаренным луком, завернуть в фольгу и запихать в духовку. Когда все будет готово - раскрыть фольгу, посыпать поверхность блюда тертым сыром, плеснуть немножко майонезика и запекать в таком открытом состоянии, чтобы сверху получилась такая поджаристая корочка. Чего тут сложного? :))
28 Jun 2006, 21:40
Да на диете я не сижу , и даже не думаю :-). здорово, на сегодня отделалась картофельным пюре с сосисками, а на завтра-послезавтра тогда такую картошечку сделаю
28 Jun 2006, 20:44
Неужели никто не знает :-(
28 Jun 2006, 20:56
Похоже на свинину по-французски по описанию, так как я всегда картошку кладу в это блюдо. Только свинина цельным куском...
28 Jun 2006, 20:56
да цельным куском
28 Jun 2006, 20:58
Ну я бы отбила кусочек свинины, посолить, поперчить, полукольцами лук, сверху картошечку тоненькой соломкой, майонез (сметанку) и сыр. Запечь при 180гр.
29 Jun 2006, 11:08
Светочка,а вот у меня к вам вопросик)))Как худели,и за сколько сбросили столько килограмм???
29 Jun 2006, 11:19
Когда дошла до ручки в 20 лет - вес 92 кг(не спрашивайте каким образом) - поехала в санаторий на полное лечебное голодание. Была там дважды по неделе, как результат - минус 10 за неделю. Очень стимулирует) А потом чего только не пробовала: и диеты, и ксеникал, и даже каку-бяку тайскую. Три года борьбы )
29 Jun 2006, 15:35
Молодец какая,а все никак себя в руки не возьму((И постоянно торчу в рецептах,ищу,чтобы вкусненькое приотовить)))
29 Jun 2006, 15:36
А сложно было голодать целую неделю.и куда ездили???Дорого?
29 Jun 2006, 17:14
Вы знаете, было несложно почему-то )) Я даже сама от себя не ожидала такого.. На третий день такая легкость появляется от голодухи, прикольно)) По поводу цены - три года назад было приемлимо, около 3 тыс за неделю с процедурами, сейчас знакомой узнавала - за те же услуги около 6. Я бы уже не поехала, дома голодала бы, если припечет. А в рецептах тож торчу - дала себе послабление изза декрета))
30 Jun 2006, 13:02
А вообще на какой диете сидите??И дом как голодать,вообще ничего не есть или что то можно?
03 Jul 2006, 18:43
Простите за неответ) Только выписали с роддома, сказали еще недельку погулять. Сейчас на диете не сижу изза беременности, если бы припекло (без учета планируемого ГВ) - то села бы на полное голодание дома, если интересно более подробно - напишите мне на подник, а то тут в рецептах это наверное не совсем в тему)) - расскажу...
04 Jul 2006, 13:33
Света,давно бы написала бы ввам на почту,но к сожалению нет вашего адреса,напишите тогда мне на подник)))как и что)буду ждать!
29 Jun 2006, 00:26
Урааа, нашла , и выглядит так же . http://www.cook-talk.com/forum/index.php?act=recipes&CODE=03&id=2349
29 Jun 2006, 00:57
Это и есть мясо по французки :) Я делаю иногда ипровезацию, лук жарю вместе с грибами. Делаю Слой свинины (предварительно маринованая в маёнэзе с чесноком соль и перец) слой лук с грибами, слой картошки (очень мелко нарезаной и перемешана с маёнэзом, чесноком, соль и перец), сверху слой сыра и запекаю. Тоже очень вскусно.
29 Jun 2006, 10:41
Я делаю так: на дно стеклянной посудины немного масла рстительного, слой тонко нарезанного мяса свинины, лук, морковь кружочкам, соль, перец по вкусу, картошка кужочками (толщина 5 мм), майонеза не много (поверх картошки),чуть водички, чтоб мясо покрыла (в стекле хорошо видно), накрываю крышко металической (стеклянная мождет лопнуть) и в духовку на час температура 205-230 градусов.Если жирное не любите - майонеза чуть-чуть.Главное чтобы мясо не пересушилось. Можно сверху и помидорки положить.
29 Jun 2006, 12:11
Примитивнейшее блюдо. Неужели для его приготовления нужно было разыскивать рецепт? Это не наезд, это искреннее непонимание...
29 Jun 2006, 12:30
хотелось услышать как это правильно делать, а нафантизировать здесь конечно можно, не спорю
29 Jun 2006, 12:31
Для Вас - примитивнейшее, для Автора - проблема. Почему-то все три Ваших ответа выглядят...ну пусть не как наезд, но негатив так и лезет наружу.
29 Jun 2006, 12:56
А вам удается увидеть в моих постах то, что хочется увидеть. Не буду спорить. Продолжайте везде искать негатив :))
29 Jun 2006, 14:59
Даже пытаться не буду, Вы же сами дали оценку - похоже на наезд. Остальные-то ответы были по существу. Т.е. если помочь не можете - вроде как и отвечать не стоит. Извините, если обидела. Я тоже не права, и мне делать Вам замечания не стоило.
29 Jun 2006, 21:37
Вот и мой фотоотчет http://www.eva.ru/albumpage/56161/13.html :-)
30 Jun 2006, 10:56
Посмотрела. Выглядит очень аппетитно, самой захотелось так свининку сделать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты