Сочная буженина....как?
27 Jun 2006, 01:55
Девочки, подскажите, пожалуйста, в первый раз когда запекала буженину (свинину целым куском), получилось, канечно, суховато, но не так как сегодня. Хотя мужу и дочери понравилось, слопали и не заметили, но я всегда критично относилась к своей стрепне. На мое бурчание за ужином "Дааа, сухова-то мяско.....", муж с набитым ртом промычал: "вкусно"...., и продолжил, как ни в чем не бывало.... Должна заметить, что с курицей таких проблем нет. Если запекаю ее целиком, она получается очень вкусная. Как делаю свинину, есть в паспорте. Может у кого есть свои секреты запекания свинины целым куском, поделитесь, пожалуйста, буду очень благодарна. Может ее надо запекать в рукаве? Может еще как? Может надо предварительно замачивать в маринаде? Может еще что? Но только не сложые рецепты, а то детка не очень-то дает эксперементировать.
27 Jun 2006, 07:38
Я сначала в фольге держу в печке, а в конце только открываю, что б зарумянилась (с транслита)
27 Jun 2006, 08:01
У меня в паспорте есть - я ее запекаю в мешке для духовки, в черносливе. Получается очень красивая корочка и довольно сочное мясо. Я обычно с вечера шпигую мясо и "укутываю" его черносливом, упаковываю в мешок и ставлю на ночь в холодильник. А на след. день после работы просто прихожу и ставлю в духовку. У меня где-то около часа готовится, но у меня мощная духовка, fan enforced
28 Jun 2006, 00:31
все тоже самое, но - я заворачиваю в неск слоев фольги, кладу в форму и заливаю водой по максимуму. что имеем - мясо варится, сок при этом никуда не уходит. получается нежное мягкое и сочное
27 Jun 2006, 09:03
Я этому мясу уколы делаю со смесью специй, потом обмазываю чуть-чуть майонезом, потом в фольгу и в холодильник на 2 часа, а потом запекаю, получается очень сочно
27 Jun 2006, 17:21
а как долго держите в духовке??
28 Jun 2006, 16:13
1,5 часа где-то или 2
29 Jun 2006, 15:17
спасибочки огромное!
30 Jun 2006, 09:34
Сверху тоже естесственно специями обмазываю
30 Jun 2006, 12:21
а какие вы специи предпочитаете? наши родные? соль да перец?? или добавляете что-то еще?? у меня одна знакомая мяту добавляла.. немного.. такой вкус получался.. необычный..
30 Jun 2006, 12:51
Да все подряд, много чеснока кладу всегда свежего. А в этот раствор для инъекций кладу 2 ч л соли,3 ч л перца, много сухого чеснока, укропа, базилика и чего душа захочет
03 Jul 2006, 11:22
спасибо большое! уж извините меня за глупые (может быть) вопросы.. но никода не делала я буженину.. а вот захотелось очень! спасибо за все ваши советы!
Anonymous
28 Jun 2006, 01:22
Для буженины надо брать "правильную" часть свиной тушки. И кроме того всё зависит от мяса. Изначально сухое мясо никаким чудом не превратить в сочную буженину.
28 Jun 2006, 15:46
Абсолютно согласна!
28 Jun 2006, 22:35
Точно, опытным путем я установила что надо брать шейку, она получается самая сочная. Ну и мариную я ее еще - натираю горчицей, заливаю кефиром или пивом (но от пива потом запах хлебный, кому не нравится лучше не экспериментировать) и на сутки в холодильник. Потом промыть, обсушить, нашпиговать чесноком, натереть опять горчицей и солью со специями и в фольгу. В духовке кусок граммов на 800 держу часа полтора. Получается сочно. Да, еще секрет: если есть время, то пусть мясо остывает пряом там в фольге, не раскрывайте. Еще мягче будет.
29 Jun 2006, 12:10
Я тоже шейку беру.Правда рецепт другой,ниже написала)))
28 Jun 2006, 01:32
Девочки, спасибо! Все Ваши рекомендации скопировала!
28 Jun 2006, 12:53
Тогда добавлю ещё одну)). Если кусок не очень жирный,я шпигую кусочком сала+кусочек зубчика чеснока в один надрез.Потом заворачиваю в 2 слоя фольги,открываю в конце,чтобы подрумянилась.Сало растапливается и пропитывает мяско,а чеснок дает аромат. Муж даже больше любит холодную на бутербродик положить с листиком салатика и кружочком помидорки :-Р
28 Jun 2006, 15:07
спасибо:)
28 Jun 2006, 19:33
И я так делаю:). Мой тож ее тока в холодном виде кушает:)
28 Jun 2006, 16:32
Кусок мяса обмазывается солью, перцем, любыми приправами, майонезом, горчицей и т.п. (что имеется на месте). Мясо заворачивается в 3-4 слоя фольги и ставится в духовку сначала на средний, затем на малый огонь. Стоит там около 1,5 часов (в зависимости от размера куска).
28 Jun 2006, 21:38
В австрии свинину готовят так- кусок обмыть и обсушить,натереть смесью соли и тмина.Запихнуть в рукав и сверху на мясо положить кусок "свинного живота",по русски это наверно грудинка,и в духовке запекать на каждый кг мяса 1 час.Сочное мясо и аппетитная корочка гарантированы.
29 Jun 2006, 08:29
надо сметаной сверху помазать, тогда она как под крышкой томиться. очень сочная получается. и мясо пожирнее брать, постное оно, конечно полезнее, но сухое получается.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты