Курица...целая :)
27 Jun 2006, 00:07
Девочки а подскажите, как можно сделать курицу, но обязательно целиком или хотя бы напополам. Может курица табака (хотя что енто такое???) Мой просто обожает как выяснилось целую курицу, говорит ломать ее хочу :) я вот думаю как? Ее сама обожаю, особенно запеченую, и запеченую с рисом и грабами делала от Саечки. Отварную тоже обожаааааю :) Подскажите плиз, хочется порадовать моего крошку и удивить :)
27 Jun 2006, 13:07
А в духовке не хотите? Сделайте, пусть ломает, у меня в паспорте курица по рецепту Ю.Высоцкой, очень вкусная (особенно картошка снаружи:)). Ну а если будете жарить по типу цыпы-табака, советую, как пожарите, залейте смесью лим.сока и давленного чеснока, тогда ещё и тарелку вылижет:).
28 Jun 2006, 11:46
Вкусно и просто на бутылке целую,а половинку ( мне нравиться потому что быстро) на внутренную сторону масло сливочное со специями выкладываю и запекаю кожицей вниз, мякотью сверху
28 Jun 2006, 18:33
Девочка одна у меня на сайте вот что предлагала еще :) Сегодня на обед я приготовила курицу, которую предварительно замариновала в очень интересном маринаде. Цыпленок получился вкусным, с замечательным ароматом. Медово - лимонная курочка. Сделать маринад – смешать 1,5 -2 столовые ложки жидкого меда / или 1 столовая ложка густого/, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 зубчика мелко порезанного чеснока, 0,5 стакана томатного сока. Подготовленную тушку курицы обильно смазать со всех сторон маринадом и оставить мариноваться под крышкой на ночь в холодильнике. В большой лимон вдавить прямо в кожуру гвоздику и горошки душистого и черного горького перца / если кожа плотная, то сделать дырочки ножом/. Тушку положить в глубокую форму, сверху полить маринадом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 30 минут. Затем закрыть курицу фольгой, уменьшить огонь до 180 градусов и продолжать запекать еще 20 -30 минут. При запекании курица пропитывается совершенно замечательным ароматом лимона и специй. Проверяем готовность ножом. Если курица готова, то вытаскиваем лимон, режем курицу на порции и подаем к столу.
02 Jul 2006, 15:17
в каком то журнале был рецепт. несколько раз делала. на ура. курицу отварить до полуготовности. в сковороде глубокой сделать что то типа ризотто. то есть рис парить в сковороде, постоянно подливая куриный бульон. сразу наливать много обульона нельзя. именно по мере впитывания. незадолго до того, как рис будет готов, кладете брынзу.я просто полпачки феты клала. размешивается. курица набивается рисом с брынзой. осташееся просто кладется в форму рядом с курицей. еще чуть бульончика. и в духовку. минут на 20. изумительная весчь.
03 Jul 2006, 01:14
:-7 Похоже на арабский рецепт :) Действительно - очень вкусно и сочно + готовый бульон. "Жаж махши" (Сирия) -курица, фаршированная рисом. Курицу хорошо помыть, вычистить внутри. Рис промыть, слить воду. Лук мелко обжарить с фаршем или с мелко порезанным мясом, добавить специи по вкусу, перемешать 1 минуту. Рис выложить в мясо, обжарить 2 минуты вместе, залить водой (1см. сверху), добавить соль по вкусу и варить на среднем огне до полного выкипания воды. У меня это занимает 5-7 минут. Снять с огня, закрыть крышкой и оставить на 5 - 10 мин. Затем курицу начинить полуготовым рисом на 2/3 ее обьёма, зашить, положить в кипящую воду и варить 30-35 минут на небoльшом огне. В воду добавить лук целиком, морковь, соль и все необходимые специи по вкусу. Затем курицу вытащить и положить на смазанный противень. Поставить в горячую духовку на 40 минут, можно прикрыть фольгой, чтобы не подгорела. У меня ушло 0.5 стакана(250мл.) сухого риса. Фарша или мяса немного - 100-200г.
04 Jul 2006, 23:09
очень интересным показался рецепт..и брынзу обажаем :)
02 Jul 2006, 15:30
Если есть вертел, то на вертеле, если нет, то "на бутылке" тоже ничего :) Натереть можно чем угодно от чего-то обычного до смеси меда, чеснока, соли и карри. Да что угодно :)
04 Jul 2006, 23:18
намазать аджикой со сметаной изнутри и снаружи, внутрь пару головок чеснока засунуть и запекать при 220 сначала минут 15, потом при 180 до готовности. кстати, и в рукаве супер выходит всегда.
27 Jun 2006, 00:37
Наш избитый рецепт.Курочку тушку разрезаете вдоль брюшка.Разворачиваете ее,т.е.выпрямляете. Натираете солью,пряностями, если любите остренькую, то давите чеснок и под кожицу.Оставляете на то время пока чистите картофель.Очищенный картофель разрезаете на половинки.Ложите на лист срезанной частью и солите.Затем смазываете майонезом.Наверх картофеля кладете промаринованную курочку и тоже смазываете майонезом.Ну и в духовку примерно на часик под температуру 200 градусов.Переодически надо поливать курицу и картофель образовавшимся маслом, чтоб не засушивалось.К курочке я делаю соус заранее, чтоб настоялся.Томатную пасту развожу водичкой(только не очень жидко),туда крошу кинзу,укроп,петрушку,выдавливаю чеснок.Настаиваю часа 1,5-2. Этим соусом можно запивать или макать кусочки курочки.Приятного аппетита!
27 Jun 2006, 08:50
Вот мой избитый вариант, курицу целую моетк обсушиваете, натераете чесноком,обваливаете в с пеции в какой нравится, снутри и с норужи хорошо надо промазать, ложите её в рукав для выпечки зявязываете рукав делаетк положенный три прокола, так курочка стоит часик, а потом в духовку, если нужна корочка то можно за минут 10 приоткрыть рукав что бы курочка подрумянилась, есличестно у меня курица стоит час в духовке на 180 гр. она получается как гриль сочная и вкусная :)
Даль
27 Jun 2006, 13:23
русский язык рулит!!!
29 Jun 2006, 01:37
:D
29 Jun 2006, 08:56
:D:D
02 Jul 2006, 16:21
:) :) :)
28 Jun 2006, 13:07
Курица с медом :-Р Помыть тушку изнутри и снаружи.Натераю смесью: соль,хмели-сунели и красный перец(перец не всегда,можно и исключить) тоже со всех сторон.Маринуется с полчаса.В это время отварить немного риса и замочить горсть изюма.Шпигую курицу смесью риса и изюма,положить кусочки сливочного маслица.Рисом не набивать,оставить немного пустоты для циркуляции воздуха,иначе суховато получиться.Попку зажимаю зубочистками,чтоб рис не выалился.Обмазываю не жалея меда курочку снаружи,крылышки и ножки обвязываю ниткой,чтобы не подгорели раньше.На средний огонь ставлю в рукав минут на 45-60(можно фольгой закрыть).Потом вынимаю,если почти готова(если нет ,то ещё пусть допечется),ещё поливаю(обмазываю ложкой)медом,соком с поддона и ставлю подрумяниться минут на 15.Нитки обрезаю,чтобы под крыльями-ногами тоже подрумянилось.Если остался рис,то можно его слопать,полив соком из-под курицы. А вообще,чтобы быстрее-часто просто режу курицу или покупаю только крылья,мариную смесью,как описано выше,мажу медом,в духовку на минут 30-40,закрыв фольгой,потом снимаю фольгу,мажу ещё медом,поливаю соком с поддона и на 10-15 минут подрумяниться.Вкус и запах-супер!!!
28 Jun 2006, 18:54
Я делаю все так же, но вместо риса использую лук (мелкопорезанный :)) (с транслита)
Masssa
02 Jul 2006, 02:20
а что такое рукав,об#ясните плиззз (с транслита)
03 Jul 2006, 03:05
Рукав для запекания - http://www.tdfrolov.ru/catalog_item?shoptable=hm&show_descr=2706 Это типа пакета, но только без дна, отрезаем нужный размер, внутрь кладем продукт (овощи, рыбу или курицу), по бокам защепляем проволочками (в комплекте). И в духовку... :)
02 Jul 2006, 11:13
Ленивая курицу с луком. На дно латки наливаете чуть масла, кладете нарезанный кольцами репчатый лук, укладываете курицу, уже со специями по вкусу. Ставите на маленький огонь, забываете на час или 1,2. Позже можно разнообразить по вкусу - грибами, карри, медом, горчицей, сметаной и т.д
03 Jul 2006, 02:59
Рецепт взят с другого форума. Готовила несколько раз. Вкусно!!! «Курица в медово-апельсиновой глазури.» 2 головки лука порезать мелко и пару долек чеснока(тоже мелко порезать)и обжарить в подсолнечном масле в течение 2 минут. Затем добавить 4 ст.л.апельсинового сока,3 ст.л.мёда,2ст.л.тёмного соевого соуса. Держать на огне пока мёд не растворится. Сырую курицу слегка посолить, поперчить и обмазать паприкой, положить на противень и полить апельсиновой-медовой глазурью и поставить запекаться в духовой шкаф минут на 50,при температуре190 С. За то время пока курица запекается я несколько раз поливаю курицу соком.
03 Jul 2006, 03:05
курица на соли(понадобиться целая пачка или около того)СНАчало перчите,чеснок,специи.Затем выкладаваете часть соли на дно противеня кладете куру и засыпаете ее оставшейся солью и в духовку.Так кстати еще можно делать рыбу и даже еще вкуснее получается
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты