Пельмени,ваш секрет

23 Jun 2006, 19:14
Мой муж обажает пельмени.Леплю ему их часто,кушает с удовольствием,говорит,что вкусно,но чего-то не хватает. Ума не приложу,чего,он и сам не знает:)Но говорит,что что-то не то. Поделитесь плз,может у вас какой секретик есть? Я делаю так:для теста-мука,яйцо,вода,соль. Для фарша-лук,соль,перец,чеснок.
23 Jun 2006, 19:45
))) тогда не хватает мяса в фарше. А вообще-то, может, наоборот, лишнее? Мне кажется, чеснок в пельмени лучше не добавлять
23 Jun 2006, 19:57
Да нет,когда я один раз сделала без чеснока,то муж сказал,что надо чеснок!
24 Jun 2006, 14:41
Йа беру фарш свинина-говядина+лук+перец+соль (если муж любит чеснок, то и чеснок кладите), но всегда добавляю в фарш немного сырой воды для смягчения фарша при варке пельменей. (с транслита)
25 Jun 2006, 10:13
воду я тоже добавляю:-)
24 Jun 2006, 17:52
В фарш для пельменей вкуснее лук добавлять,а потом пельмени с чесночным соусом есть.
24 Jun 2006, 11:27
:-D Точно подмечено - фарш без мяса
25 Jun 2006, 10:14
:D Ну забылася:-) В фарш кладу мясо:свинина плюс говядина.
26 Jun 2006, 00:27
:)
23 Jun 2006, 20:02
разве чеснок кладут в пельмени?
23 Jun 2006, 20:10
Раньше для себя я не клала,но вот по просьбе мужа оказывается надо:)
Вы с полугодовалым ребенком на руках часто пельмени лепите, и мужу еще что то не так? ;) Вы-герой! :)
23 Jun 2006, 21:30
В фарш можно немного молочка добавить...Или сделать смешанный фарш (разное мясо) (с транслита)
24 Jun 2006, 17:56
Я яйцо в тесто для пельменей не кладу,а в фарш еще добавляю мелко нарезанную зелень и немного бульона или воды,немного,т.к. если из местного бельгийского готового фарша из магазина делать,то вкусные не получатся пельмени-фарш уж очень постный и плотный.Чеснок не добавляю в фарш,потом просто соус чесночный делаю к пельменям.
23 Jun 2006, 21:14
Может мясо недостаточно жирное? или попробывать делать смешанный фарш - говядина+свинина? А вообще я бы его маму спросила как она делает :) и ей бы приятно было, и глядишь "секрет" бы нашелся :)
23 Jun 2006, 21:31
Точно, собраться с мамой "пельмени полепить" ;) (с транслита)
23 Jun 2006, 22:27
А какое мясо? Для моего мужа я делаю 50/50 свинину и говядину, добовляю много лука соль и перец. Чеснок никогда не кладу.
24 Jun 2006, 10:58
Я ложу в фарш пару ложек пасты карри, делается сочное и не постное. (с транслита)
24 Jun 2006, 14:11
будет очень очень вкусно если лук в фарш предварительно обжарить полукольцами тонкими-тонкими.А в качестве соуса (вернее макать пельмешки) подойдёт уксус с чесноком.Тогда разумеется в фарш чеснок не нужен.
24 Jun 2006, 14:42
У меня фарш такой: мясо (чаще всего говядина), лук, булочка, размягченная в молоке, сметана, приправы для мяса
Anonymous
24 Jun 2006, 17:35
Для пельменей булочка в фарш? Впервые такое слышу... (с транслита)
24 Jun 2006, 20:02
Все когда-то бывает в первый раз :-))))
Я очень странная. А муж у меня вообще хохол... Так что пельмени я делаю из индюшатины. Беру индюшатину, варёную белокачанную капусту - обычноо в пароварке её довожу до готовности - и лук в пропорции 2:1:1 Всё через мясорубку. Туда соль, чёрный перец, много чеснока и вперёд с песнями... Нам главное чтоб не шибко жирно было. Делаю обчно штук 350-400 за раз. Пользуюсь ими исключительно как запасным аэродромом. Не успеваю пожрать притогтовить, тогда муж и сам сможет пельменей отварить и себе и сыну. Всем хорошо и мне пятёрка...
Anonymous
26 Jun 2006, 16:17
Мне кажется, всё дело в фарше. Как-то делала пельмени и получилось, что теста сделала много, а кусочки свинины и говядины были маленькие. Пришлось срочно искать в морозилке чем дополнить - нашлось парочка куриных ножек и немного говяжей печенки. Все это измельчила в мясорубке, перемешала, результате начинка у меня получилась сборная - говядина, свинина, курица и печенка, плюс лук,соль, перец. Таких вкусных пельменей я никогда не ела! Попробуйте, только без чеснока, он перебьет весь вкус.
Anonymous
26 Jun 2006, 16:25
-
26 Jun 2006, 16:35
Дело даже не в фарше, а в мясе... Вы какое покупаете? Чеснок лучше не класть в фарш.
27 Jun 2006, 13:21
Свинина плюс говядина. Муж требует чеснок :-) В следующий раз сделаю без чеснока,но подам с чесночным соусом,посмотрим;-)
28 Jun 2006, 22:16
А как делается чесночный соус?
29 Jun 2006, 21:40
Я делаю самый простой,в одинаковых пропорциях смешать кетчуп с майонезом и добавить пару зубочков(или по вкусу) чесночного пюре.:)
01 Jul 2006, 00:27
Спасибо.
02 Jul 2006, 12:05
у меня в паспорте есть рецептик чесночного соуса,он там к лдепешкам сделан,можете заглянуть.
30 Jun 2006, 22:19
Добавляю белые сухарики и замачиваю в молоке + ко всему тру на мелкой терке капусту она добавляет сочности.
02 Jul 2006, 13:02
я тесто делаю так: 3 ст. муки 1 яйцо 1 ст. голько что вскипевшей воды (немного остудить) и влить в муку с яйцом. Тесто получается мягенькое, легко раскатывается.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)