Меню

Баклажаны

AD
14 Jun 2006, 20:14
Девочки,поделитесь рецептами из баклажанов.Очень их люблю!!!Хочется что-то новенькое.Обычно делаю рулетики,салат из обжареных баклажанов+помидор+петрушка+чеснок,ещё жарю кружочка и кладу сверху начинку.Что ещё можно?Знаю,что как-то можно мариновать толстыми кусками,они ещё на грибы похожи.Вообщем,буду рада любым интересные закускам.Заранее благодарна. (с транслита)
14 Jun 2006, 21:18
Посмотрите в паспорте, может не делали - одна из последних фотографий, если надо - напишу рецепт, только попозже, сейчас времени в обрез.
14 Jun 2006, 23:36
Ой,напишите,пожалуйста.У вас такой вкусный паспорт,кое что ещё присмотрела! (с транслита)
15 Jun 2006, 00:25
Присмотрели - на здоровье:)! Рецепт повесила в паспорт, вроде понятно написала, но если что - спрашивайте.
16 Jun 2006, 19:37
Плиззз, научите такой торт готовить! Просто глаз не оторвать!!!! И вкуснющий, наверное...
16 Jun 2006, 20:36
Какой? Там, по-моему, несколько, опишите - напишу как делать.
16 Jun 2006, 23:32
Ой, простите, так засмотрелась именно на этот тортик (точнее на оба тортика), что забыла, что у Вас их так много:) Я имела ввиду Тортик для Изабэлечки и Сонечки:) У меня через несколько месяцев у малыша тоже ДР, может и у меня получится порадовать своего масика:) Спасибо Вам заранее:)
16 Jun 2006, 23:40
Всё просто: Тортик - поломанное детское печенье, смешанное с детским творожком, взяла чайную чашку (круглую), выстелила плёнкой, положила смесь, поставила ненадолго в холодильник (чтоб застыло чуть-чуть), потом достала, перевернула на блюдце, плёнку сняла, тоненько смазала абрикосовым джемом, сверху положила мастику. Как делать мастику и розочки - посмотрите по ссылкам http://www.citykitchen.ru/forum/index.php?showtopic=188 <> target='_blank' href='http://www.eva.ru/albumpage/48668/1.html Всё'>http://www.eva.ru/albumpage/48668/1.html Всё <> совсем несложно, так что получится. С наступающим!
17 Jun 2006, 15:59
Спасибо Вам ОГРОМНОЕ:)
16 Jun 2006, 20:24
Елена,сделала ваш пирог со шпинатом-ням,ням,всем так понравилось.Спасибо большое! (с транслита)
16 Jun 2006, 20:35
На здоровье! Приятно, что понравился!
16 Jun 2006, 21:05
Ещё обязательно попробую ваш лимонный пирог и лимонный кекс. (с транслита)
16 Jun 2006, 22:23
Пробуйте! Кто-то из девочек недавно делал лимонный пирог, в процессе выпечки начала течь начинка, но, правда, в результате, она осталась на месте, имейте это ввиду, там у меня написано, что я брала желирующий сахар (в изначальном рецепте сахар обычный, просто я так перестраховалась), можно немного крахмала добавить (но вот подружка, которая мне рецепт дала, никогда ничего, кроме обычного сахара не добавляет, крахмал в начинке не любит, и ничего, начинка не убегает). Это я так:)... - готовлю к процессу, чтоб знали, что произойти может. Ну а лимонный кекс - там ничего не убегает:). На работе у мужа фурор произвёл:), они все к шоколадным привыкли, а тут кисленький, думаю, из-за этого. Всё рецепт им никак не переведу.
16 Jun 2006, 22:51
Спасибо большое за наводку.И раз вы уже тут,то спрошу на счёт того же пирога из шпината,там написано,1 пакетик сухих дрожжей-сколько это в граммах?А если сухих нет,то сколько обычных можно положить?Я же как и вы живу не в России,поэтому у нас тоже всё совсем другого вкуса и содержания в граммах.Поэтому очень многие рецепты не получаются,особенно те,где есть мука(здесь трудно найти нормальную) и сметана,которая здесь имеет жирность 8%,а не 25-35%,как у нас (с транслита)
16 Jun 2006, 23:46
У меня был пакетик грамм 6-7, а вот сколько обычных дрожжей - не знаю и не помню как пересчитывать можно (несколько раз попадалось в форумах, но не запомнила и не сохранила:()
16 Jun 2006, 23:49
Всё равно спасибо. (с транслита)
15 Jun 2006, 00:30
Забыла, ещё бабагануж можно сделать, ливанское блюдо, вещь вкуснейшая, делать просто, но при наличии тахины, если она для вас реальна (или какие-нибудь арабские магазинчики есть поблизости), то я напишу как сделать. Всё собираюсь сфотографировать, но не успеваю - слюной исхожу, так пока и без фотографии:), но принцип тот же, как и хумус (у меня - первая фотка в альбоме)
28 Jun 2006, 21:22
а я по вашему рецепту сделала кус-кус - вкуснотища! спасибо большое!
29 Jun 2006, 01:36
Класс! На здоровье!
15 Jun 2006, 10:03
Я тоже обожаю баклажаны, рекомендую:-))) ***** Пармские баклажаны ***** 4 достаточно крупных баклажана, полкило спелых помидоров, 250 г моццареллы ( можно и другой сыр,просто она полегче, и плавится хорошо), 2 яйца, тёртый пармезан (тоже можно заменить обычным сыром, но с ним вкуснее), немного муки, базилик (лучше свежий) 1.Баклажаны режем на ломтики вдоль,на длинные полоски, а не на кружочки. Обваливаем в муке и обжариваем. Кладём на салфетку, чтобы стёк лишний жир. 2.Готовим соус из помидоров с солью и базиликом. Без масла!Помидоры очишаем от кожицы, кладём в кастрюльку и тушим в собственном соку с солью и базиликом. Пока не получится однородная кащица. 3.Берём форму прямоугольную для запекания. Смазываем маслом. На дно наливаем немного помидорного соуса. Выкладываем слой баклажанов. Промазываем немного взбитым с солью и перцем яйцом. На них выкладываем тонко нарезанные ломтики моцареллы. Выливаем слой соуса, обильно посыпаем тёртым сыром. Опять баклажаны и так далее. Последний слой баклажаны, соус - много тёртого сыра. Ставим в духовку со средним жаром(175С) минут на 30. ************************************************** Очень вкусно, как в горячем, так и в холодном виде виде.:-)))Вполне может быть использовано как праздничное блюдо.
AD
AD
16 Jun 2006, 17:06
Мусечка,спасибо большое,мы с мамой ваши поклоницы,собираем ваши подборки! (с транслита)
16 Jun 2006, 18:27
Спасибо большое, передавайте маме привет:oops :-))
16 Jun 2006, 20:25
Если у вас есть ещё интересные подборки закусок,мяса,выпечки,супов,буду рада получить на e-mail kotenok2515@hotmail.com (с транслита)
16 Jun 2006, 20:36
Хорошо:-))))
16 Jun 2006, 19:03
я делаю так называемый торт баклажанный.Всем моим нравится,попробуйте 5 средних баклаж. 6 шт. помидор сыр любрй 150гр 1 головка чеснока 200 гр майонеза зелень вся что естьБаклаж. нарез. кольцами обвалять в муке и пожарить в раст. масле. На плоскую тарелку выкладывается все слоями в след последовательности баклажаны-майонез-мелко порублен. чеснок-помиторы нарезанные кольцами-майонез-тертый сыр-зелень и опять сначала. Я делала2 и 3 и 4 слоя,в зависимости от кол-ва народа Да,этот торт должен пропитаться в хол-ке. Приятного аппетита!
16 Jun 2006, 20:27
Спасибо,должно быть очень вкусно,обязательно попробую. (с транслита)
10 Jul 2006, 11:23
а я не обжариваю баклажаны а пеку в духовке а дальше все так же
10 Jul 2006, 11:08
Баклажаны"лапти"( как грибы) 2-3 кг. баклажан режем пополам и отвариваем в 1 л. воды и 100 г. соли до мягкости( только не переварите а то будут не вкусными)Остужаем и укладываем слоями в кастрюлю пересыпая чесноком и зеленью- под гнет. Через 4-65 дней достаем и кушаем с уксусом и раст. маслом.-равнодушных к этому блюду нет! ---------------------------- Азербаджанская закуска к шашлыку Очень хорошо это делать на костре Баклажаны,перец болг. И помидоры обжариваем и снимаем кожицу.мелко рубим и смешиваем с мелко порезанным луком( репчатым),Зеленью( по 1 пучку кинзы, петрушки,базилика) горьким перцем, солью,перцем черным,Уксусом и маслом растительным. Оторваться не возможно! ------------------------------------ Аджеп-сандал( я готовлю много) 1 кг. мяса 1 кг.картошки. 1.5 кг. баклажан 1 кг. перца болгарского 1.кг.помидор по 1 пучку-кинзы, базилика,петрушки перец зеленый горький Мясо (баранина или говядина)посное режем на кусочки и отвариваем.В глубокую посуду или казан складываем:мясо затем картошку,дальше баклажаны порезанные кубиками и вымоченные в соленой воде,затем перец болгарский мелко порезанный,+ помидоры порезанные на 4 части,+ зелень+ перец горький.Заливаем бульоном на половину кастрюли(овощи дадут сок)и ставим на плиту на маленький огонь до готовности картошки. Устоять не возможно!В холодном виде еще вкуснее:)
14 Jun 2006, 21:26
Я варю кастрюлю риса со всякими вкусными соответствующими специями. Жарю на большой сковородке баклажаны (кубиками), помидоры, болгарский перец. На маленькой сковородке обжариваю лук и морковку. Потом всё это смешиваю и заправляю сливочным маслом. Очень вкусно!!!
14 Jun 2006, 22:20
Интересно,попробуем,Спасибо (с транслита)
23 Jun 2006, 14:04
Я сегодня по вашему рецепту готовила рис с овощами вкусно!!!!
27 Jun 2006, 12:43
;)
14 Jun 2006, 21:29
можно сделать фаршированый баклажаны. Разрезаете пополам взоль, мякть вынимаетк. Режете и обжариваете с фаршем и лучком. Потом всю эту смесь закладываете в половинки баклажана, сверху посыпать сыром и в духовочку
14 Jun 2006, 22:32
Класс!Это интересно,спасибки! (с транслита)
17 Jun 2006, 00:53
сколько в духовке держать и при какой температуре? Плизз...
20 Jun 2006, 12:43
160-180 градусов 30 минут
14 Jun 2006, 22:12
БАКЛАЖАНЫ 1) режешь неочищенные баклажаны вдоль ломтиками шириной чуть менее сантиметра и около того. Я баклажаны не чищу, от этого появляется характерная горчинка, которая мне нравится. Жаришь на подсолнечном масле до золотистого цвета с двух сторон, подсаливаешь. Подаешь холодными на кусочке хлеба или булочки как бутерброд. 2) Тоже самое, только сверху посыпать сыром и слегка подогреть в духовке, чтобы он расплавился. Такую закуску и гостям подать не стыдно! Главное, вкусно! 3) На этот раз режешь баклажаны поперек кружочками, не слишком толстыми (по 0,5 см) . Кружочки так же поджариваешь, подсаливаешь. Затем режешь кружочками помидоры. Далее делаешь начинку (её же я делаю как начинку для сырых фаршированных помидоров): трешь сыр (вкуснее колбасный или тогда уж совсем спелый, пряный, но пойдет любой), добавляешь майонез и мелко-мелко разминаешь чеснок по вкусу. Я одну, две дольки обычно. (Готовлю на двоих и не слишком много, один баклажанчик средний). Теперь кладешь кусочек помидорки, на него кружочек баклажанчика, сверху начинку и украшаешь листиком петрушки. Можно помидор с баклажаном местами поменять – это не принципиально. Это блюдо в качестве холодной закуски часто подают в ресторанах. 4) Из первого рецепта, когда приготовишь ломти баклажанов их можно зафаршировать рулетиками. Просто намазать начинку и закатать. А потом в холодильник на пару часов вылежаться и пропитаться, но можно и сразу есть. Одну начинку я уже написала в третьем рецепте, а еще можно сделать грузинскую начинку (перемолоть в мясорубке грецкие орехи, зелень через мясорубку, чеснок, соль, бульона для пастообразной консистенции). 5) Еще начинка по-корейски: берешь морковь по-корейски, готовую покупаешь, её слегка подтушиваешь на сковородке. Все! Начинка готова. 6) Икра баклажанная. Кстати, по тому же принципу я делаю и кабачковую, и свекольную. Берешь пару средних баклажан, режешь кубиками, кидаешь на сковородку с подсолнечным маслом (масла уйдет много, предупреждаю!). Подсаливаешь. Так очень быстро. Пока там на среднем огоньке поджаривается, беру пару морковин, режу на кубики и туда же, перемешиваю, подсаливаю. Я соль вообще всегда на глазок, по вкусу делаю, мне удобнее по чуть-чуть. Кроме того от соли овощи быстрее готовятся. Далее так же в ход идут пару луковиц, пару помидорин. Зелени я кладу очень много, не менее двух пучков, обычно укроп и петрушку. Периодически помешиваешь, можешь поперчить (мне нравится красный перец, а чаще я в икру добавляю мелко порезанный горький перчик, но не переборщи!!!). Обязательно режу один болгарский перец туда, но я его просто люблю. Без него тоже вкусно. Мужу нравится еще и чесночка положить. Собственно, когда все пережарится, перетушится, и уменьшится в размерах (поэтому еще удобно кидать овощи партиями, они успевают ужариться) – это уже блюдо. Называется баклажанного рагу. Можно есть на гарнир или самостоятельно, лучше холодным. Очень вкусно. Ну а икру я делаю так. Прямо горячим все это рагу кидаю в комбайн в резку (можно через мясорубку, просто мне комбайн легче мыть и крутить не надо), мелю очень мелко, аж в пасту, но это уж кому как нравится. Могу добавить пару ложек хорошего кетчупа (я использую Анкл Бенс, Хелманс и т.п.). И затем уже икру снова разогреваю и чуть поджариваю на сковородке. Не долго и постоянно помешивая, но может это и излишне, я так привыкла просто. Если овощи тушить пару часов, то такое блюдо можно заготавливать на зиму!!! Пол-часа и готово, ну 45 минут. 7) Еще баклажаны очень хорошо сочетаются с грибами и с курицей. Поэтому поджаренные кубиками баклажаны можно добавить в такие салаты. Салат «Жульен грибной с баклажанами»: Поджариваешь грибы с луком, ну естественно подсаливаешь, я про соль больше не буду писать, как само собой разумеющееся. Варишь курицу (я этот салат делаю, когда ошметки от куры-гриль остаются, чтобы не выбрасывать, а грибы замороженные шампиньоны всегда в морозилке валяются), делишь её на довольно маленькие кусочки. А салат слоистый: первый слой - грибы уже остывшие, второй - курица, третий - жареные баклажаны (мне нравится аж когда они пережаренные, перетушенные), четвертый - тертый сыр. Между слоями майонез, его надо немножко класть. 8) Есть еще рецепты баклажанных запеканок в разных вариациях. Но основа такая: поджариваешь ломтики порезанного вдоль баклажана ( предварительно надо обвалять в муке, а солят в этом случае баклажаны минут за 15 до обваливания в муке и обжарки). Затем в форму выкладываешь баклажаны переслаивая каждый кусочек нарезанными кружочками помидорами. Прямо так: кладешь баклажана кусочек, на него, закрывая его на половину, помидоры, и т.д., как бы лесенкой) Пассируешь лук репчатый, можно еще сверху чесночка добавить. В общем посыпать тертым сыром и в духовку на 5-10 минут. Можно еще на баклажаны с помидорами выложить кусочки бекона, тонко нарезанное кусочками мясо, колбасу. Или пережаренный фарш со специями. Опять же посыпать сыром. Так вроде сытнее, да и блюдо новое. 9)Мясо по бургундски. Слоями в казан, выкладываются овощи, порезанные кружочками: морковь, лук, картошка, баклажаны, отбитые кусочки мяса, чеснок. Последовательность произвольная, заливается белым вином (полбутылки хватит) и тушится около часа. 10) Мусака. в форму для запекания в духовке, складываешь ряд картофеля вареного, второй ряд баклажаны обжаренные, третий ряд обжаренный фарш (в фарш кидаешь лук, морковь, специи), четвертый - баклажану, пятый - картофель. Тертый сыр разводишь молоком немного и обязательно мускатный орех и это все наверх и запекаешь до румяной корочки. 11) Сундук золота. 3 баклажана 1 морковь 3 зуб. Чеснока зелень кинзы и петрушки 1л. Воды 2 ст.л. соли Морковь натрите на терке, чеснок и зелень мелко порубите, посолите и смешайте с морковью. В баклажанах сделайте надрез(я делаю два-три надреза) и наполните приготовленным фаршем. Баклажаны положите на дно кастрюли под гнет и залейте водой, добавив 2 ст.л. (лучше поменьше, а то горькие получаются) соли. Кастрюля с баклажанами должна стоять неделю при комнатной температуре, а затем в холодильник. 12). Баклажаны, фаршированные овощами. 400 г баклажан Для начинки: 40 г лука репчатого, 50 г моркови, 30г петрушки и сельдерея, 50 г капусты, 50г помидоров, 40г масла растит., соль, перец по вкусу Для соуса: 80г томата-пюре, 30г раст.масла, 5г муки, 5г чеснока, 6г сахара, соль, перец по вкусу. Баклажаны обмыть, разрезать вдоль, вынуть из середины часть мякоти, изнутри натереть солью и оставить на несколько минут. В промытые баклажаны положить начинку, после чего уложить их на противень в один ряд, залить соусом или сметаной и припустить в жарочном шкафу. Готовые баклажаны охладить и посыпать зеленым луком. Приготовление начинки. Коренья и репч.лук мелко нарезать, спассировать на раст. масле. Мелко нарезанную капусту, помидоры (без кожицы), нарезанные дольками, смешать с пассированными кореньями, луком и тушить до полуготовности, заправить солью, перцем. Приготовление соуса Томат-пюре или пасту спассировать с раст.маслом, развести бульоном или водой, добавить мелкорубленый чеснок, поджаренную муку, соль, перец, сахар. Прокипятить 3-4 минуты. 13). Баклажаны нарезать вдоль длинными пластинами, толщиной 3-4 мм. Посолить, обвалять в муке, поджарить. Намазать пласт с (одной стороны) смесью майонеза с чесноком и на один конец баклажанового пласта положить кружочек помидора, а другим концом накрыть (не знаю, понятно ли выражаюсь). Сверху посыпать зеленью. Очень красиво и вкусно. Попробуйте, не пожалеете! 14). Целый баклажан запечь, снять кожу и порубить в процессоре с чесноком, кинзой, грецкими орехами, + соль, перец. Можно немного майонеза, можно без орехов. Вариации на тему Израильского салата. 15). Сациви из баклажан Баклажаны промывают, обрезают концы, делают продольный разрез, обдают кипятком и держат в нем 5 минут. Затем их выкладывают на стол, покрывают доской с грузом, выдерживают 30-40 минут и фаршируют ½ смеси (толченые орехи, уксус, мясной бульон, сырой рубленый лук, толченый чеснок, соль, красный перец и зелень). Оставшуюся ½ смеси разводят слабым уксусом, добавляют соль, заливают им фаршированные баклажаны и выдерживают 2-3 дня. 16). Соте Помидоры без шкурки(5-6) протираешь в комбайне с морковью. Обжариваешь баклажаны, предварительно порезанные кругляшками и чуть посыпанные солью на 5-10 минут (не пересолить)- отжать их, соль смыть. Отдельно обжариваешь картошку кубиками. Обжариваешь перец, порезанный ВДОЛЬ, несколько штучек-5-6.И все это в казан или кастрюлю - слоями- каждый из слоев- баклажаны, картошка , перец, лук репчатый- отдельно заливать смесью из помидоров и моркови. Закрыть крышкой - и тушить до готовности. Есть в холодном виде- очень вкусно. 17).Армянское блюдо с баклажанами, Аджап-сандал. Укладывается все в кастрюлю слоями: 1 - пассированный лук 2-морковка кружочками 3-картошка кусочками (четвертинки) 4- мелкие кусочки мяса 5-помидоры кружочками 6-перец дольками 7- баклажаны (один баклажан режется на 8 частей) Можно повторить последовательность еще раз. Залить все водой (чтобы чуть-чуть доставала до баклажан), поставить тушиться. Когда закипит, посолить, убавить огонь и тушить минут 40. Сверху можно посыпать рубленую зелень. 18).трубочки из баклажан, обжариваем баклажаны (разрезанные вдоль) для фарша грецкие орехи, кинза, чеснок, майонез. 19).Салат 1 плавленый сырок натереть на тёрке, порезать мелко 1 помидор, чеснок выдавить. Баклажан очистить, порезать кружочками и обжарить в масле, и всё это перемешать с тем, что резали. Посолить и заправить майонезом. 9) Можно баклажаны фаршировать и запекать. Например, так. Разрезать баклажаны на половинки вдоль. Слегка бланшировать в кипящей воде, часть внутренности вынуть. Начинка такая: на сковородке пассировать репчатый лук где-то луковицу, фарш, мякоть баклажанов. Добавить яицо свежее, петрушку рубленную, немного молока, перетушить. Заполнить половинки баклажан. Уложить их в форму . Поставить в духовку. Через полчаса на них еще положить такую смесь: лук с помидорами и чесноком обжарить слегка и приправить специями. Я иногда просто режу помидоры кубиками и чесноком посыпаю, прямо сырые, не обжаривая, все-равно, в духовке они подпекаются. После посыпать сыром, и в духовку еще минут на 10-15. баклажан нарезаешь кружочками. НО!!! Режим их хитро, первый куружочек до конца не дорезаем, второй доерезаем. Тогда получается пара из двух кружочков, а между крожочками как бы кармашек. В этот кармашек потом кладем смесь из мелко нарезаных креветок или крабовых палочек, куриного мяса, соли, перца, ну и других специй. Потом каждую пару обмакиваем в приготовленое тесто( яйцо, вода, мука) и обжариваем с двух сторон в масле. Получается очень вкусно, даже муж, который на дух не переносит баклажаны, уплетал за обе щеки :) БАКЛАЖАНЫ ПОД ГРИБЫ СОСТАВ 1,5кг баклажанов, 1 крупная головка чеснока, 300г свежего укропа, 1 стакан растительного масла МАРИНАД 2 литра воды, 2 ст ложки 70% уксуса, 2 ст ложки соли Баклажаны вымыть и порезать кубиками со стороной 1,2~2 см. Маринад довести до кипения, опустить в него баклажаны и варить от момента закипания 5 мин. Баклажаны вывалить в дуршлаг и оставить стекать на 2~3 часа. Чеснок измельчить, укроп мелко порезать. В большой миске перемешать баклажаны, чеснок, укроп, растительное масло Хранить в холодильнике в стеклянной банке.
14 Jun 2006, 22:40
Ооооой,спасибо!Столько вкусняшки,я аж сейчас на работе сижу и облизываюсь!Обязательно перепробуем! (с транслита)
15 Jun 2006, 00:20
спасибише! Я себе распечатала напамять-2 листа получилось:) (с транслита)
15 Jun 2006, 00:27
Спасибо огромное! Всё скопировала, буду делать:)!
AD
AD
14 Jun 2006, 22:27
Икра из баклажан: Печете баклажаны (я люблю на гриле и быстро и вкусно), но можно и в духовке или на сковородке. КОгда готовы, снять шкуру и ножом порубить в кашу(ето быстро очень), затем помидоры(желательно тоже припечь их или ошпарить) снять шкуру и тоже ножом порубить, добавить к баклажанам. Натереть лук в кашу на мелкои терке, выдавить чеснок, соль перец и растительное масло. у нас улетает всегда за столом. (с транслита)
14 Jun 2006, 22:41
Спасибо,очень интересно. (с транслита)
15 Jun 2006, 00:33
действительно очень вкусный рецепт Вам подсказали выше :) у нас тоже икра из баклажан одно из любимейших блюд. Делаем точно так же, только добавляем мелко порубленный печеный болгарский перец. Вкусняшка:)
15 Jun 2006, 00:35
я делаю мусаку. Обжариваю несколько минут длинные полоски баклажан на растительном масле, отдельно готовлю мясной соус с томатами и соус бешамель. Перемазываю слоями баклажаны с мясным соусом и бешамелем, посыпаю моцареллой и в духовку.
15 Jun 2006, 20:21
сначала жарите баклажаны во фритюрнице или на сковороде,подсаливаете,вымакиваете масло делаете соус:из помодор или томатной пасты(жарите на сковороде до изменения цвета,добавляете немного базилика выкладываете на противень:слой баклажан,слой соуса,немного моцареллы(порезанной кубиками) верхний слой посыпаете пармезаном в духовку минут на 20 (с транслита)
15 Jun 2006, 22:40
Пробовала как-то карамелезированные баклажаны в китайском "ресторане", огромное блюдо 90р.Очень вкусно, но рецепт не знаю.
23 Jun 2006, 15:40
помогу вам. есть 2 варианта с картошкой и без вариант без картошки. баклажаны моете тонко нарезаете вымачиваете в соленой воде мин 10- гореч уйдет. затем подготоавливаете овощи перец сладкий, лук, чеснок. нужен еще соус соевый, приправа имбирь молотый( можно свежий) итак обжариваем баклажаны во-фритюре. отдельно на раскаленной сковороде ( сначала бросаем чеснок,затем имбирь) потом овощи порезанные, мин через 3-4 добовляем обжаренные во-фритюре баклажаны, мин 2 обжариваем и заливаем соусом соевый соус+ сахар+ немного крахмала,перец красный. можно потом все сбрызнуть уксусом, нО после того как выклюсили духовку.
15 Jun 2006, 23:42
Веер из баклажанчика! Берем не очень крупные, отрезаем зелёный хвостик, режем баклажан продольно, но не до конца - остановится надо за 2см до основания :) толщина долек 5-8 мм. Между ними - тонкие кусочки сыра (изначально моцарелла), мне Эдам нраца и тоненькие кружки помидорок(распределить по всей длине долек + петрушка, не забывать немного солить, перчить. выложить в форму неплотно - оставить пространство, так как в процессе лепестки баклажана раскроются веером.Взять 2-3 головки чеснока, разрезать ПОПЕРЁК и положить между баклажанами.Всю красоту полить оливковым маслом и запечь в духовке! При подаче посыпать петрушкой :)))
23 Jun 2006, 14:10
тоже так делаю,только называю Павлиний хвост:)
16 Jun 2006, 16:18
Ну вот, скоро пойдут свежие баклажаны по 12 рублей кг - оторвёмся!!! :)
16 Jun 2006, 17:08
Спасибо большое,девочки,всё перепробую!!! (с транслита)
16 Jun 2006, 21:06
у меня есть рецепт маринованных баклажан как гибы получаются.Если нужен рецепт то напишу.
16 Jun 2006, 22:19
Пожалуйста,если не трудно. (с транслита)
16 Jun 2006, 22:34
не трудно,а даже с удовольствием:-)Вот: Маринованные баклажаны. Состав: 6 кг баклажан 700 г соли 100 г очищенного чеснока 1 пачка лаврушки семена укропа по-вкусу Способ приготовления: Баклажаны очистить , порезать кружочками толшиной в палец, пересыпать солью исложить в эмалированное ведро под груз на 3 часа. Промыть. Варить в кастрюле (по рецепту в алюминиевой,но думаю,что из нержавейки тоже подойдёт) порциями по 5 минуть в кипящем маринаде (2 ст.л. эссенции на 4 л воды). Остудить. Смешать с мелко порезанным чесноком и лаврушкой (и семенами укропа -именно они придадут баклажанам вкус грибов:-)). Дать немного постоять и плотно уложить в банку. Сверху банку залить подсолнечным маслом.Хранить в прохладном месте.
16 Jun 2006, 22:54
Интересненько,надо будет сделать.Спасибо (с транслита)
16 Jun 2006, 23:02
очень рекомендую:-9
19 Jun 2006, 16:46
я на бернеровской терке нарезаю кружки и обжариваю их не забыть слегка посолить. потом пока они остывают делаю начинку: много разной зелени и желательно кинзу(она и дает пикантность) мелко порезать заправить майонезом и чесноком пропущенным через пресс. затем кладем начинку в серединку кружочка и закатываем в рулетик. и так с каждым кружочком из баклажана.получается очень хорошая закусь. у меня муж с картошкой очень любит.
20 Jun 2006, 13:12
Я режу баклажаны вдоль примерно 1 см шириной,солю,обжариваю с двух сторон,потом кладу на них слегка измельченные грецкие орехи,чеснок и майонез и заворачиваю в рулетики.
22 Jun 2006, 14:28
Сотэ из баклажан. Оч хорош в холодном виде,нямням! 1. баклажаны порезать кружочками ~0,5 см,обжарить на раст.масле. 2. морковь натереть на крупной терке,помидоры кружочками,лук полукольцами.все это обжарить отдельно,соттвессна-лук,морковь,помидоры...подсолить есесено. далее я беру среднюю салатницу и укладываю слоями след.образом: баклажаны, измельченный чеснок (ну из чеснокодавилки), сбрызнуть разведенным уксусом(только чтоп не слишком кислый был!) помидорно-овощная смесь..+зелень порубленная ну и далее в таком же порядке,заканчивает овощная смесь с зеленкой. нужно дать настояцца немного,чтоп уж прям ваще было! но я быстро исхожу слюной,поэтому присаживаюсь уже через полчаса... мои все домашние и я просто обожаем это!
23 Jun 2006, 13:29
А мы любим котлетки из баклажан под овощной шубой! :) Если интересно могу поделиться рецептиком!
AD
23 Jun 2006, 14:07
Ой,а это что то интересное,напишите пож-та.Первый раз слышу котлеты из баклажан
23 Jun 2006, 14:10
Ой,а это что то интересное,напишите пож-та.Первый раз слышу котлеты из баклажан
23 Jun 2006, 14:52
Вообще-то я не знаю точного названия, но похоже на котлетки :) Мой свекр их просто обажает! А вообще, кто пробует блюдо первый раз, думают, что из мяса! Берем 4-5 средних баклажана, трем на крупной терке, можно и на мясорубке, 1-2 яйца, 4-5 ст.л. муки, соль и перец. Жарим на масле с 2х сторон небольшие лепешки до золотистой корочки. Отдельно готовим маринад: последовательно мелко режем лук - 2 головки - жарим, туда 2 тертые морковки, 2 порезанных соломкой красных болгарских перца и 2 помидора соломкой. Тушим пока помидоры не станут мягкими. Добавляем чеснок в чеснокодавилке по вкусу, когда выключили огонь. Выкладываем на плоское блюдо котлетки и засыпаем "шубой", сверху зелень петрушки и укропа. Можно сверху сделать решетку из майонеза! Ярко и красиво, а вкуснатиШа!!! ;-)
28 Jun 2006, 03:56
У нас это блюдо всегда уходит на ура: Баклажаны режете мелкими кубиками и обжариваете на сковородке (я использую сковороду для тушения). Как только баклажаны поменяют свой внешний вид (как бы станут прозрачные), добавляете порезанный полосочками сладкий перец и тертую морковь. Минут через 5-7 добавляете порезанный помидор. Через пару минут полить все это соевым соусом, добавить глюконат натрия (можно и без него) и немножко давленного чесночка. М-м-м. Вкуснотища! (Все продукты берите в произвольной форме, какие овощи больше нравятся, таких и больше добавляйте)Попробуйте и не пожалеете!
28 Jun 2006, 13:18
Баклажаны, болгарский перец, помидоры, лук - все запечь в духовке до черной корочки без масла. Корочку очищаем ( в воду - ни в коем случае), рвем или режем на любую величину кусочками, добавляем чеснок, кинзу и реган, перчим, поливаем слегка маслом растительным.
29 Jun 2006, 14:45
Ой, девочки, начиталась ваших рецептов и сегодня баклажанов накупила)))) Спасибо за рецептики! ням!
02 Jul 2006, 02:39
В общем, вдохновленная вами (спасибо вам за это!!!) купила баклажан и сделала: просто жаренные кругляшки жаренные с майонезно-чесночным соусом с помидоркой и!!! очень вкусное рагу (фото рагу есть в паспорте): баклажаны, грибы, свинины чуть, помидоры, чесночек, морковка, лук, пол картофелины вареной, сыр. Вроде все. Короче, что в холодильнике было))
06 Jul 2006, 14:25
Баклажаны квашеные. НАрезать вдоль примерно по полсантиметра толщиной, отварить до тех пор, пока не станут помягче ( я например люблю очень мягкие) Дать стечь. В кастрюльку слоями. Слой баклажан - присолить сверху, слой укропа нарезанного и чеснока через чеснокодавку. Затем опять слой баклажан и тд и т.п. Сверху залить маслом, но не сильно. Оставить на 2-3 дня в тепле. Затем поставить в холодильник и можно есть. Могут храниться месяцами. Чем дольше стоят, тем вкуснее.
09 Jul 2006, 20:42
А в какой последовательности вы это обжаривали - что вместе, что по отдельности?
06 Jul 2006, 20:25
Имам баялды, или имам проглотил язык. надрезать баклажаны вдоль, вытащить ложкой сердцевину, наполнить мясным (говяжим) фаршем (с добавлением лука, соли, специй по усмотрению), сырым или обжареным, второе дольше, но вкуснее. Сложить в сотейник. Пережарить томатную пасту с маслом, добавить воды, залить баклажаны этим соусом (чтоб они были полностью покрыты, добавить горячей воды,если соуса недостаточно), посолить, тушить на медленном огне часа полтора. Скусно.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325