Вкусный завтрак

22 Jun 2006, 16:02
Помогите, пожалуйста. Муж и сын любят вкусно позавтракать, что можно быстро готовить, учитывая, что времени мало, а накормить надо. Ох, как тяжело... сами не умеют делать ничего. Избаловала я их. Спасибо.
22 Jun 2006, 16:48
вам важно что бы вкусно или полезно?
22 Jun 2006, 16:55
Ой, ну хотелось бы совместить.
22 Jun 2006, 17:13
1. омлет или яичница 2.сварить с вечера крупу(гречневая,рисрвая,пшенная) а сутра вскипятить с молоком 3.бутерброды горячие.На хлеб мажете тонко масло,сверху колбаску,помидор и сыр.И в духовку\микроволновку на пару минут 4.опять же вечером можно пожарить блины,оладушки или сырники 5.На выходных можно наморозить блинчиков с начинкой(творог,мясо,картошка и тд),тогда сутра надо будит только на сковородке подогреть 6.сосиски с зелёным горошком 7.пирожки тоже заморозить можно а на ночь из морозилки в холодильник положить. 8.салат крабовый например любые бутерброды,варенье с хлебушком,творог,йогурт,пельмени,вареники.
22 Jun 2006, 18:47
Спасибо большое, но это практически всё стандартный набор для завтрака, а так хочется чего-нибудь новенького и неизведанного. Может есть что-то быстрое и вскусное, как вы понимаете больше ребёнок интересует, муж то всё стерпит.
22 Jun 2006, 21:42
Подажариваю лук, помидоры и заливаю взбитыми яицами. Очень вкусно. Сегодня вместо помидот грибы положила. (с транслита)
24 Jun 2006, 16:15
И я тоже так люблю! А еще можно сначала сосиски порезать и обжарить, добавить чищеные порезаные помидоры, потом залить не очень сильно взбитыми яйцами, сверху потереть сыр, а когда все приготовится, еще и укропчиком посыпать! Ммммнямммм!
23 Jun 2006, 20:46
фото в паспорте. блины вечером нажарила, а утром к столу подогрела.
24 Jun 2006, 11:23
Я сейчас буду делать тост с мягким сыром, м/с лососем, огурцом и черным перцем, поджарю 2 деревенских яйца на сливочном масле, заварю кофе, пить его буду с молоком.
28 Jun 2006, 08:35
вот о таком завтраке я могу только мечтать:) Вкусно очень!! (с транслита)
30 Jun 2006, 12:57
А то! ;)
28 Jun 2006, 13:13
По утрам делаю омлет в микроволнове:взбить-минуты 3,поставил в печку и занимаешься своими делами,пока не пискнула)).На 2-3 порции:5 яиц,1,2-2стакана молока(зависит от размера яиц),2 ложки муки без горки,четь соли,все взбить.Форму(лучше более плоскую) смазать чуть подсолнечным маслом,вылить взбитую массу,можно добывить порезанный кубиками сыр(хаотично покидать)) ,или горошек,или кубиками порезать вареную колбаску(дальше сами поэкспирементируете),накрыть пленкой для микроволновки и в микроволновку на 600 минут на 5,потом на 750 на минут 7(время лучше уловить самой,т.к. посуда разная,сами съориентируетесь)Главное-не пережариться и нет прогорклого масла,очень живенько и быстро,не надо стоять над сковородкой!Сврху можно чуть смазать маслицем и посыпать укропом.Люблю с порезанными листьями салата,сбрызнутыми лимоном,а если помидорку порезать-очень аппетитно выглядит!Мужикам можно подать с тостами или бутерами с сыром.Мой наедается)) Приятного аппетита!
22 Jun 2006, 17:12
Вот один из завтраков,которые я готовлю.Берёте пачку вермишели быстрого приготовления,залитьеё небольшим кол-вом кипятка.За это время,взбиваете пару яиц,добавляете 2ст л молока,столько же тёртого сыра и специи,прилагаемые к вермишели.Всковородку кладёте небольшой кусочек слив. масла и,когда разойдётся,аккуратно выкладываете вермишель,предварительно слив воду,разравниваете её и равномерно заливаете яично-сырной смесью. Накрываете сковородку крышкой и готовите ок 10мин на среднем огне. Прекладывайте на тарелку и можете свернуть в рулетик или оставить так,сверху посыпте зеленью Очень вкусная штучка получается
22 Jun 2006, 17:36
о, спс..надо попробовать для разнообразия:)
22 Jun 2006, 20:47
Картошку тонкими кружками, сладкии перец полосками, кабачёк,поджарити, залити яитцами и под кришку, сверху сир и под грили чтоб зарумянилоси. (с транслита)
24 Jun 2006, 08:25
французские тосты - мне муж готовит: взять батон (если в Америке то пойдет обыкновенный мерзский белый хлеб), порезать его. 2-3 яйца, немного молока, ванилин, можно корицы забросить туда, все это венчиком или вилочкой слегонца взбить. обмакнуть хлеб в это дело и жарить на среднем огне до образования приятного, радующего глаз золотистого цвета. есть со всем чем хочется и с удовольствием. блин, это ж ГРЕНКИ по-нашему!!!! :)))
28 Jun 2006, 07:10
Во-во! А тут они Французские тосты! :) Смex! Хотя этот мерзкий белый хлеб в пакетах только в таком виде бывает необычайно вкусен! я люблю с медом! :) (с транслита)
24 Jun 2006, 17:46
очень люблю делать оладушки разнообразные: с яблоком, с вишней, с ягодами любыми разморожеными, а еще с кабачком и капустой. Для ребенка можно прикольную глазунью или омлет сделать. От французского багета отрезать кусочки толщиной примерно 6-7 см, вынуть мякоть, оставить корочку, получится такой "колодец". Его обжарить на сковороде и залить в центр яйцо или смесь для омлета. Смешно получается;)
25 Jun 2006, 04:03
Крок на завтрак-милое дело,быстро и вкусно.Берем два одинакового размера кусочка хлеба,намазываем с одной стороны маслом каждый,между ними сыр и ветчина,обжарить масляными сторонами весь бутер целиком,на этот бутер жаренное яйцо,под него можно кусочек ананаса на хлеб,а все вместе на листик свежего салата,готово.Дольше писать,чем готовить:)И вкусненько.
27 Jun 2006, 08:53
СЛЮКИ УЖЕ ТЕКУТ)))
27 Jun 2006, 09:40
А мы очень любим запекать яйца в помидорах. Берете помидор, аккуратно вырезаем "внутренности" :) солим внутри и аккуратно туда выливаем яйцо (можно взбить) сверху солим,перчим, можно сыр. И в духовку!!
27 Jun 2006, 09:49
горячие бутерброды, например на кусочке батона с сосисками майонезом и сыром тертым, или например сегодня у нас были с копченой курицей, помидором и сыром, смазанные майонезом и горчицей А еще есть вот такой рецепт быстрой пиццы, берете небольшой батон ,режете его вдоль, смазываете каждую половинку кетчуп+майонез, выкладываете соленые огурчики мелко порезаные или маслинки, кружки помидоров, кусочки сосиски, кусочки салями, сверху засыпаете все тертым сыром, на 10 мин. в духовку разогретую, как сыр расплавится можно подавать еще вариант с батоном: готовим яично-молочную смесь, в 1,5 стакана молока, добавляем 1-2 яйца, перемешиваем, берем ломтики батона, обмакиваем их в жидкости, чтоб они сильно пропитались, но не размокли, и выкладываем на раскаленную сковородку с маслом растительным, обжариваем с двух сторон до золотистого цвета, посыпаем сахарным песком, получается очень вкусно, можно вареньем полить Еще я готовлю такую яичницу, значит берем ломтики черного хлеба, мелко режем их на кубики, обжариваем эти кубики в масле, до хрустящего состояния, кладем мелкие кубики копченой колбаски , лук репчатый мелко порезаный, все обжариваем, заливам яйцами, посыпаем зеленью, получается очень сытное блюдо, очень необычный вкус, готова есть такую сковородками, главная фишка в том, чтоб нарезать все очень мелко
28 Jun 2006, 07:15
Я помню мама делала десерт "Снежок" на завтрак из творожной массы с желатином! Точный рецепт не знаю, но принцип я думаю понятен! :) (с транслита)
28 Jun 2006, 10:05
Посоветуйте пожалуйста как приготовить вкусную молочную рисовую кашу? Очень хочется ее, а ни разу не готовила...
28 Jun 2006, 17:20
Если есть формочка для маффинов, то в каждую положить по кусочку ветчины (как бы выложить корзиночной по форме) туда яйцо влить, посолить-поперчить, выпекать. Это из серии белковых завтраков. Можно сверху сыр потереть.
30 Jun 2006, 09:38
Вот неплохой и довольно быстрый рецепт с cucinaitaliana, особенно, если с вечера из булок мякоть выковырять 4 свежих булочки 80 г пармезана 60 г фонтины 20 г сливочного масла 150 мл молока 2 белка и 1 желток 1 ст. л. муки мускатный орех соль, свежемолотый черный перец по вкусу 1. Соус бешамель: в кастрюле растопить сливочное масло. Добавить муку, хорошо перемешать, чтобы не было комков, и немного обжарить на небольшом огне. 2. Кастрюлю снять с огня, добавить молоко, хорошо взбить венчиком. Кастрюлю снова поставить на огонь, соус довести до кипения при постоянном помешивании венчиком. Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом 3. Пармезан натереть на терке, фонтину нарезать кубиками. 4. В соус бешамель добавить желток, пармезан и хорошо перемешать. 5. Кубики фонтины положить в булочки. 6. Белки взбить в крепкую пену и осторожно смешать с соусом. Духовку разогреть до 200°С. 7. Булочки заполнить соусом, поставить в духовку на 10-15 мин., чтобы сырное суфле стало золотистым.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325