Меню

Малосольные огурцы

AD
19 Jun 2006, 15:11
Купила огурчиков, чтобы засолить, а рецепт найти не могу(не помню сколько соли на 1л. горячей воды и нужен ли уксус?):-(. Кто-то тем летом давал хороший, быстрый рецепт. (с транслита)
25
19 Jun 2006, 15:24
мне бы тоже надо, а Вы где купили? в супермаркетах вроде я таких не видел...
19 Jun 2006, 16:35
а я специально ради них родименьких в русский магазин ездила:-) (с транслита)
19 Jun 2006, 20:10
спасибо, буду спрашивать там. Хотя тут дали рецепт как раз на "наш размер", т.е. то, что есть и в супермаркете
20 Jun 2006, 11:26
Ага, только я такие огурцы не люблю в малосольном виде, я люблю маленькие, хрустящие:-). Кстати в немецком супермаркете тоже бывают такие огурчики, чуть позже правда, и очень короткое время, так что смотрите. (с транслита)
19 Jun 2006, 15:31
У меня муж попросил муж малосольных огурчиков, так что я с Вами рецепта подожду! ;-)
25
19 Jun 2006, 15:36
а она ушла уже - видите не отвечает
19 Jun 2006, 16:35
уже пришла:-) (с транслита)
20 Jun 2006, 18:22
Мой рецепт такой: Идете на рынок или на грядку, выбираете самые маленькие и крепенькие огурцы. Также вам понадобятся укропные веники, листья хрена, дуба, вишни, черной смородины, чеснок и по желанию семена кориандра, тархун и стручок горького перца. Можно особо не заморачиваться, а купить готовый набор для засолки у тех же рыночных бабок, что и огурцы продают. Огурцы моете, отрезаете кончики и рассовываете по банкам, туда же добавляете нарезанный чеснок и все прочее, а потом заливаете это дело горячим рассолом(2-3 столовых ложки соли на литр воды), закрываете крышками и на пару дней оставляете. Через два дня можно употреблять.
19 Jun 2006, 15:48
Вот отличные рецептик. Попробуйте не пожалеете:)Можно и с маленькими огурчиками делать и с большими. http://www.good-cook.ru/salat/salat_064.shtml Я уже два раза делала. Улетают в секунду. Все хвалят.:)
19 Jun 2006, 16:36
спасибо, попробуем (с транслита)
19 Jun 2006, 20:38
Я делаю так: на 1 кг огурцов - кипячу 1 литр воды с 2 столовыми ложками соли, укладываю огурцы в кастрюлю вперемешку с порезанным укропом и чесноком и заливаю кипятком. Можно есть, когда кипяток остынет, но лучше подождать часов 8-10.
20 Jun 2006, 11:27
Спасибо, это уже похоже на мой потерянный рецепт:-). А уксус вы не добавляете? (с транслита)
20 Jun 2006, 11:36
нет, без уксуса
20 Jun 2006, 18:26
Делаю также, но только выдерживаю сутки прежде чем есть. А вообще готовы через сутки где-то если небольшие. Еще перец горошком забыли
20 Jun 2006, 18:40
малосольные я без перца делаю
21 Jun 2006, 16:39
Попробую-ка и я по Вашему рецепту :-)
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325