Грибной суп-пюре
AD
05 Jun 2006, 02:23
Подскажите плиз,как сделать такую вкуснятину? Муж купил больше килограмма шампиков,говорит свари супчик-пюре,а вот и не в курсе. :-((((( Научите,девочки :-)
05 Jun 2006, 10:23
шампиньоны - 500 г репчатый лук - 2 шт. растительное масло - 2 ст. ложки бульон куриный - 3 стакана сливки - 1 стакан мука пшеничная - 2 ч. ложки яйца вареные - 2 шт. зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки соль по вкусу Шампиньоны пропустите через мясорубку, затем обжаривайте на масле вместе с мелко нарезанным луком 10 минут. Добавьте муку, влейте бульон, посолите и варите еще 10 минут. Суп снимите с огня, добавьте сливки. При подаче посыпьте суп зеленью и крупно рубленными яйцами.
06 Jun 2006, 01:33
А я немножко попроще делаю. Обжариваю грибы, лук, потом всё вместе в блендер, измельчаю, добавляю бульон до нужной консистенции (чтоб густоватый был), соль, перец, сливки, перемешиваю, в тарелки, сверху посыпать крутончиками (сухариками).
AD