Торт Панчо
29 May 2006, 22:37
Уважаемые кулинары! Вот хочу испечь этот тортик. И возник вопрос. Кто-нибудь пробовал вместо ананасов использовать вишню? И вообще, как Вы оцениваете этот торт?
29 May 2006, 22:50
Торт прекрасный, я делала с виноградом, думаю, что с вишней получится тоже вкусно.
29 May 2006, 23:34
оооочень вкусный торт!!!!
30 May 2006, 00:34
думаю, получится вкуснее, чем с ананасами :) если еще их в коньяке вымочить! ммм! :)
30 May 2006, 22:55
Вот у меня есть рецепт, брала здесь же Для приготовления торта панчо потребуется: 6 яиц 3 стакана сахара 1/3 чайной ложки соды 4 столовых ложки какао 1/2 столовой ложки лимонного сока 2 стакана муки 1 банка компота из ананасов кусочками 1 стакан арахиса 500 г густой сметаны 1/2 плитки темного шоколада Способ приготовления: Бисквитное тесто: отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером), затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара и яичные желтки (по-одному). Какао протереть через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком. Полученное тесто перелить в глубокую форму для выпечки, предварительно застеленную фольгой и смазанную, и поставить в духовку. Выпекать до готовности. От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см. Крем: сметану взбить; затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара (можно добавить щепотку ванилина). Если крем получится не очень густым, не расстраивайтесь - он вполне подойдет. Сборка торта: целый корж выложить на блюдо и залить слоем крема. Сверху разложить часть ананасов и посыпать все это предварительно разделенным на половинки арахисом. Верх собирается из кусочков бисквита. Каждый кусочек нужно обмакнуть в крем и выложить горкой на целый корж, чередуя с кусочками ананаса и орехами. Готовый торт залить оставшимся кремом, украсить тертым шоколадом и убрать в холодильник минимум на 30 минут для пропитки. Только я делаю с грецкими орехами и сметаны у меня уходит 1 кг!! Но торт ВОЛШЕБНЫЙ!!!
30 May 2006, 12:27
В продаже есть Панчо с вишней:) Оч вкусный, кисленький такой. Мне понравился.
30 May 2006, 14:11
Спасибо! Буду ваять!:)
30 May 2006, 14:54
ОЙ-ой-ой, поделитесь рецептиком! У меня все домашние просто обожают этот торт. Но мы всегда его покупаем, а сами не пробовали гоотвить. Подскажите, будем оч ждать))))
30 May 2006, 15:14
Вот видела в паспорте у sakur@ (ака ПСН), сама еще не успела попробовать, но по-моему все очень доступно;). Торт "Панчо" Вам понадобится: 6 яиц 3 стакана сахара 1/3 чайной ложки соды 4 столовых ложки какао 1/2 столовой ложки лимонного сока 2 стакана муки 1 банка компота из ананасов кусочками 1 стакан грец.орехов 500-1000 г густой сметаны 1/2 плитки темного шоколада Приготовление: Бисквитное тесто: отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером), затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара и яичные желтки (по-одному). Какао протереть через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком. Полученное тесто перелить в глубокую форму для выпечки, предварительно застеленную фольгой и смазанную, и поставить в духовку. Выпекать до готовности. От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см. Крем: сметану взбить; затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара (можно добавить щепотку ванилина). Если крем получится не очень густым, не расстраивайтесь - он вполне подойдет. Сборка торта: целый корж выложить на блюдо и залить слоем крема. Сверху разложить часть ананасов и посыпать все это предварительно разделенным на половинки грец.орехом. Верх собирается из кусочков бисквита. Каждый кусочек нужно обмакнуть в крем и выложить горкой на целый корж, чередуя с кусочками ананаса и орехами. Готовый торт залить оставшимся кремом, украсить тертым шоколадом (я поливала глазурью)и убрать в холодильник минимум на 30 минут для пропитки. Получился ООчень вкусный и ОООчень огромный. Так что можете делать в половину продуктов.
30 May 2006, 16:46
А можно вместо соды разрыхлитель? И по рецепту оч похоже на тортик "Пинчер"))))
31 May 2006, 00:02
Завтра кину ссылку на паспорт;). Может действительно очень похоже. А насчет соды - уверена, разницы принципиальной нет:).
30 May 2006, 16:49
Поделитесь рецептом Сабайона с малиной)))) оч аппетитно выглядит))))
31 May 2006, 00:06
Обычно делаю из остатков крема к Тирамису (при наличии малины, разумеется:)). А вообще в идеале так: 3 желтка 100 гр сахарной пудры 500 гр Маскарпоне 300 гр малины 1. Взбить желтки, продолжая взбивать, добавить сахарную пудру. 2. Тщательно перемешать Маскарпоне с желтками и сахарной пудрой (лучше деревянной ложкой) и поставить в холодильник минут на 40. 3. Подавать с малиной или другими ягодами;)
30 May 2006, 16:17
А вишню какую лучше брать?
30 May 2006, 14:13
А рецептом этого тортика не поделитесь?
30 May 2006, 21:29
Я с чем только не делала! Вишню брала замороженную - без косточек, немного варила ее в коньяке. Было оч вкусно!
30 May 2006, 21:41
Мне с вишней больше всего понравилось, брала вишню в банке, не свежую.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты