Меню

Кабачки!

AD
29 May 2006, 09:09
Начался сезон, а кроме как жарить ничего в голову не идет. Может кто-нибудь поделится провереными рецептами?
29 May 2006, 09:35
Вот и я вчера купила их и еще не приготовила
29 May 2006, 10:09
я делаю кабачковые оладушки 400 г кабачков, 200 г муки, 50 г масла, 2 яйца, 1 ч.л. соли, 1/2 ст. молока или 1/2 ст. сметаны Кабачки очистить, освободить от семян, натереть на тёрке, добавить сырые яйца, соль, муку, всё хорошо перемешать, если получилось слишком густо, разбавить молоком или сметаной и можно жарить. Хорошо идут со сметанкой
29 May 2006, 10:16
Очень вкусная закуска: кабачки обжарить с 2-х сторон, посолить. Отдельно на сковороде пассеровать репчатый лук (много). Помидоры порезать кусочками (можно четверть-кружками). Майонез смешать с раздавленным чесноком (количество зубчиков по вкусу, но лучше когда побольше). Дно салатницы смазываем майонезом,и далее слоями: лук+помидоры+кабачки+майонез+лук+помидоры+кабачки+майонез. И т.д., пока есть ингредиенты. Сверху должны кабачки оказаться, обильно смазанные майонезом. Все это посыпаем зеленью и ставим в холодильник на ночь. Очень вкусно получается. Такой вариант приготовления на праздник хорошо. Но на каждый день можно ленивый сделать: кабачки порезать кубиками и обжарить, лук пассеровать отдельно. В салатницу выложить кабачки, лук и помидоры, перемешать и заправить майонезом с чесноком. В таком случае пропитываться не нужно, но получается не менее вкусно.
29 May 2006, 10:19
Еще вспомнила. Кабачки обжарить с 2-х сторон, выложить кружочки на противень, слегка смазоть майонезом, посыпать тертым сыром, сверху кружочек помидора, сыр совсем капельку тертого), снова кабачок, майонез и сыр. Получаются такие пирамидки. Ставим противень в духовку минут на 15 (чтобы сыр расплавился). Но вот пока писала пришла в голову идея, что можно не пирамидки делать, а просто слоями кабачки, помидоры и сыр. Ну и все это сметаной или майонезом смазать.
31 May 2006, 01:55
http://www.eva.ru/albumpage/88891/5.html
31 May 2006, 12:03
Сделайте вот этот суп http://irikut84.hostes.ru/visitor/sup/sup_001.shtml Он очень очень вкусный, мы всего его тысячу раз варили и все друзья рецепт просили. Только вместо цукини, положите кабачки.
29 May 2006, 10:11
Их можно фаршировать,как перцы мясом или одними овощами.Можно просто пожарить,можно овощное рагу.....
29 May 2006, 10:14
точно, фаршированные мням-мням... Спасибо, что напомнили, нужно будет сделать
31 May 2006, 12:30
фаршировать помидорами с сыром, желательно с пармезаном - тоже вкусняшка!
29 May 2006, 10:36
Можно потушить с луком,прмидорами,перцами и зеленью
31 May 2006, 10:39
можно добавлять в рагу - мол.картофель,мол. капуста, горошек,или французкий овощной супчик)
31 May 2006, 20:26
См. соседний топ - ЧУ, кабачки идут. я там написала про ПИРОГ и ДРАНИКИ!!!
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325