Как готовить барабульку?

28 May 2006, 00:28
Я ее давно собиралась попробовать, вот купила. Пожарить просто, какие-то тонкости есть? Спасибо.
А покажите пожулуйста, что это за зверь такой - "барабулька"?
28 May 2006, 11:05
вот достаточно яркий образ барабульки - http://www.cooking-book.ru/national/egyptian/4592.shtml
28 May 2006, 20:20
такая небольшая рыбка с красноватым отливом. Мне почему-то кажется, что она должна быть дешевой и что она была традиционной едой в бедных рыбацких семьях в старые времена, вроде тюльки :) Но сейчас ее подают во многих ресторанах и я купила ее довольно дорого, голландского происхождения.
28 May 2006, 11:02
Просто пожарить как обычную рыбу, но не чистит, а целиком! (в смысле с головой и с брюхом). О как она хороша в жаренном виде!!!!! (с транслита)
28 May 2006, 13:55
что, и не потрошить?
28 May 2006, 15:28
не, мы никогда не потрошили....слишком много работы, а если их напотрошить, то после жарки немного остается. А так еще все "соки" сохраняются :) (с транслита)
28 May 2006, 11:04
в кукурузной муке вместо обычной если обваливать - ваще супер будет, жарьте не соиневайтесь, на другое она не очень годная - разве что в томате тушить вот, если хотите - http://www.cooking-book.ru/national/egyptian/4592.shtml Барабулька по-александрийски
28 May 2006, 20:18
Спасибо! Мама приехала, пожарила ее по моей просьбе целиком, вкусно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)