Суп с клецками - как?

26 May 2006, 19:11
Собственно, как вы его готовите?Поделитесь,пожалуйста!Дочка просит сварить,ела в школе и теперь хочет чтоб дома ее тоже таким кормили.
26 May 2006, 19:41
Состав: 1.5 литра куриного бульона 4 средние картофелины 1 морковь 1 помидор 1 яйцо мука Сварить куриный бульон. Курицу вытащить и порезать на маленькие кусочки. В бульон положить картофель, нарезанный кубиками и морковь, нарезанную кружками. За пять минут до готовности, взять помидор, ошпарить его кипятком, чтобы кожица легко снялась и натереть его на терке в суп. Сделать клецки: взбить одно яйцо, посолить и добавлять муку, пока масса станет не слишком жидкой. Делать это лучше в стеклянной или эмалированной посуде. Затем массу брать по чуть-чуть чайной ложкой и опускать в суп. Чтобы от ложки тесто отставало лучше, надо ложку смачивать холодной водой.
27 May 2006, 00:04
спасибо большое за подробный рецепт!
28 May 2006, 21:05
Суп любой, то бишь бульон, картофель, пассеровка, плюс другие ингредиенты по вкусу, а клецки делать просто- на 1 яйцо пару ст ложек майонеза и добавлять муку по чуть-чуть пока не получится тесто по густоте ну я бы сказала как повидло или густая сметана, можно сделать и на сметане, только нужно будет посолить, а с майонезом мне кажется удобнее и вкуснее, клецки лучше класть в кипящий суп чайной ложкой в конце приготовления, ложку смачивать водой, и не размешивать пока не всплывут! а то все превратится в кашу. ну вот собственно и все.
Мои клецки: 1 яйцо + 2 ст. л. воды, соль, перец, манка и мука. Опускать ложкой в кипящий куриный бульон.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325