Ищу рецепт брынзы

26 May 2006, 17:38
Девочки, есть ли у кого проверенный рецепт брынзы? Но только из коровьего молока. Заранее спасибо.
27 May 2006, 17:38
я довожу до кипения кислое! молоко,опракидываю на дуршлак(или марлю или сито) и готово
28 May 2006, 11:17
ну, все понятно, сделали Вы творог - а как из него дальше брынзу сделать-то?
28 May 2006, 15:34
творог получается из кислого молока,а когда кислое молоко прокипятите сначала-получится брынза =)
30 May 2006, 00:01
не правда Ваша. Брынзу делают добавляя в свежее молоко сычуг(желудок ягнят сушеный или же вытяжка сычужная), у нас когда то продавали на базаре. После того, как молоко скиснет с энтим сычугом, его разрезают крестом, нагревают и потом аккуратно откидывают на марлю, дать стечь сутки, лучше в друшляке и под прессом. Потом положить в рассол.
30 May 2006, 22:26
Вы считаете,что рецепт может быть только один? даже обычную гречку довести до готовности тремя способами можно(а может и больше)-1забросив в кипящую воду-потом воду слить,2залить определенным кол.холодной воды и варить пока вода не испарится и 3 можно просто залить гречку теплой кип.водой и оставить на ночь,к утру вода впитается-готово и варить не нужно. я ж не настаиваю какой рецепт брынзы продаваемой в магазинах является оригиналом,мне допустим всеравно зато мне удобней мой рецепт тем,что не нужно искать желудочки или что там нужно и тратить время на приготовление и потом безотходное производство в моей семье очень ценится,бывает вскроешь пакет с молоком,а оно кислое,творог у нас дома и так всегда есть,оладьи из кислого молока никто у нас не любит,вот брынзу и делаю-за 5 минут-закипятила,опрокинула на марлю и минуту чтоб остыла-всех делов
31 May 2006, 14:19
Я ничего против не имею, просто это не брынза все равно:)
27 May 2006, 17:49
посолите перед кипячением.я не солю-не люблю:)
27 May 2006, 19:29
Рецепт от Tahni, получается вкуснятина на магазинную брынзу абсолютно не похожая :-9 Соль в ней не чувствуется, так что если требуется соленая, то кол-во соли увеличьте. "БРЫНЗА ПО-ДОМАШНЕМУ Перемешиваю 2 л молока, 6 яиц, 0,5 л сметаны, 1 ч. ложку соли, 1 ст. ложку сахарного песка и ставлю на медленный огонь. После закипания варю еще минут пять и выключаю. Откидываю на марлю, отжимаю и ставлю под гнет. Очень нежная, вкусная брынза получается. "
29 May 2006, 13:40
Рецепт моей свекрови, из Молдовы, там брынза главное дело. Но нужен компонент под названием ТЯГ (это вроде вытяжка из желудка ягненка). Молоко кипятите, добавляете тяг, сгустившуюся массу в марлечку и даете стечь. Вот и все. Солите по вкусу. Выкладываете в миску и утрамбовывате. Потом миску переворачиваете и все../ А вообще никому не советую покупать брынзу на рынке. Просто один раз видела как ее делают, с тех пор есть не могу. Такая антисанитария. Буээээ.
29 May 2006, 16:48
Спасибульки :) Обожаю молдавскую брынзу. Когда-то давно ела ее, а вкус до сих пор помню. :) Теперь ( чешу репу) где бы взять этот желудочек. И как этот ТЯГ делать. :)
29 May 2006, 21:34
Желудочки продаются, где продается баранье мясо. Они маленькие их высушивают. Вы отщипываете кусочек и кидаете в молоко - это и есть тяг, от него оно сворачивается :)
30 May 2006, 00:05
поспрашивайте в аптеках сычужную вытяжку. Раньше была - это тоже самое. У нас одно врямя на базаре продавали польскую в небольших пластиковых баночках, грамм на 100. Хватало на долго.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325