Дрожжевое тесто :)

Научите пожалуйста делать дрожжевое тесто([хочу сделать крокодила), еси мона поподробнее. никогда не делала никакого теста :) Заранее спасибо
25 May 2006, 20:26
Подогреть поллитра молока, всыпать: щипотка соли, стол ложка сахара, пакет сухих рожжей или чайную ложку с горкой, всё размешать, всыпать муку, примерно стакан, растопить 150гр. слив. масла, влить в тесто, размешать, добавлять муку пока не станет отлипать от ложки, помесить ещё руками, сделать шарик, положить в большую кастрюлю, закрыть крышкой и поставить в тёплое место. Я ставлю её в духовку, предварительно её слегка нагрев. Через час, тесто проколот, через два печь.
Проколоть?..в нескольких местах?))
25 May 2006, 20:36
просто чтобы упало, оно поднимется сильно, если все правильно сделаете. добавлю. можно? молоко только не сильно грейте, могут дрожжи погибнуть. т.е. подогреете до т-ры чуть теплее парного.
25 May 2006, 20:41
Угу, несколько раз вилкой. Оно осядет, а потом опять поднимется. Хитрости: очень много муки не надо, ме надо, чтобы было слишком крутым, ему тяжелее подниматься. пусть тесто не держит хсар, а будет похоже на лепёшку, когда вы его подниматься ставите. Потом, когда лепить начнете, на стол чуть больше муки сыпьте.
25 May 2006, 20:34
Самое простое дрожжевое тесто для начинающих. Поллитра молока вскипятить, слегка остудить и добавить 150 грамм сливочного масла и стакан сахарного песка. Добавить полпачки свежих дрожжей или один пакетик сухих (на мой взгляд сухие лучше).Молоко должно быть не горячим, не холодным, градусов 40-45. Добавить 1 кг просеяной муки и тщательно размешайте. Смазать руки растительным маслом и тщательно вымешать тесло до того состояния, когда оно начнет отставать от рук. Положить в кастрюлю, накрыть полотенцем (ни в коем случае не крышкой, тесто должно дышать) и поставить в ткплое место на два часа. Все, через два часа оно готово. Из такого теста можно выпекать все, что угодно, и открытые пироги и пирожки с разными начинками и солеными и сладкими.Удачи.
А на крокодила какая пропорция? сколько ингридиентов надо? :)
25 May 2006, 20:53
Если по моему рецепту, то стакана молока хватит, может, чуть больше, ну и масла чуть меньше. Я теста стараюсь чуть больше сделать, чтобы точно хватило. а если остаётся чуток, то выбрасываю. или делаю пару булочек с маком и изюмом.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325