Супы-пюре

24 May 2006, 12:32
Милые дамы, поделитесь пожалуйста проверенными рецептиками вкусных супчиков!:) Интересуют любые варианты - овощные, грибные, рыбные, ЛЮБЫЕ!:)
24 May 2006, 12:47
Все эти супы готовила несколько раз и очень вкусными получались. Рыбный суп-пюре "Нежность" от Lir Состав : 3 картофелины 1 банка Горбуши в собственном соку 1 морковь 1 пучок укропа 200 гр сливок или молока Соль, перец по вкусу Приготовление Отвариваем в воде картофель до готовности, воду сливаем практически всю - оставляя на дне воды толщиной в 2 пальца. Морковь трем на терке и обжариваем до мягкости на масле. В блендер кладем картошку вместе с водой, горбушу, отделенную от костей, укроп и молоко. Взбиваем до состояния пюре. Если консистенция слишком густая - добавляем еще молока. Переливаем суп обратно в кастрюльку, солим - перчим, добавляем обжаренную морковь. Подавать такой суп лучше всего с сухариками с чесноком. Мой совет- не разбавляйте суп водой - от этого его вкус значительно ухудшится. Суп-пюре из цуккини от Татьяны Брихин СОСТАВ 2 средних цуккини, порезанных на дольки, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки мелко порезанного репчатого лука, 1 большой зубчик чеснока, 1 чайная ложка порошка карри, 1/2 стакана сливок, 1/2 литра куриного бульона Потушить цуккини, лук и чеснок на сковородке с маслом. Овощи должны быть мягкими, но не поджаренными. В блендер положить тушеные овощи, измельчить. Добавить бульон, сливки и карри и еще раз хорошо перемешать в блендере. Осторожно нагреть до легкого закипания и подавать. суп-пюре из брокколи с сыром от Ирины Кутовой СОСТАВ На 2 л воды - 1 морковь, 1 луковица, 1 небольшой куриный окрочок, ~450г брокколи или цветной или брюссельской капусты, 1~1,5 ч ложки соли, 200~300г легкоплавкого сыра (например, плавленного сыра "Янтарь") Курицу залить холодной водой, посолить, довести до кипения, снять пену и варить при слабом кипении ~25 минут. Морковь натереть на средней терке, лук мелко порезать. Обжарить на растительном или сливочном масле до мягкости, не допуская зажаривания. Из бульона вынуть курицу, положить туда капусту, довести до кипения и варить ~10 минут. Бульон процедить. Из курицы выбрать кости и снять кожицу. В блендер положить куриное мясо, лук с морковью и капусту, влить немного бульона и взбить. При отсутствии блендера все составляющие можно провернуть через мясорубку. Или через мясорубку пропустить только курицу, а овощи протереть через сито. В бульон выложить пюре, довести до кипения. Плавленный сыр небольшими порциями выкладывать в тихо кипящий суп. Довести до полного растворения сыра. При подаче в тарелку с супом можно положить маленький кусочек сливочного масла.
24 May 2006, 13:03
Алл, большое человеческое СПАСИБО!:-*
24 May 2006, 13:16
Тань, да всегда пожалуйста. У меня еще на сайте парочку есть, посмотри там www.cooking.sitecity.ru
24 May 2006, 13:24
Это твое творение?:) Симпатично!:) Обязательно воспользуюсь:)
24 May 2006, 13:51
1. Этот супчик взяла на Еве у Lilunya - очень вкусный "...Суп с луком-пореем и авокадо -1 лук - 2 лука-порея (как я говорила в предыдущем супе, я беру только белую часть) -2 больших авокадо -2 больших картохи -750 мл куриного бульона -750 мл молока - 50 гр масла -1\2 лимона -200 мл сметаны - специи (соль, перц) = чистим лук и лук-порей, режем. Очищенную картоху режем на две половинки. В разогретое масло (в кастрюле) кладем лук и лук-порей. жарим 10 мин на медл. огне. =добавляем бульон и молоко = кладем картоху =солим - перчим =оставляем на огне 25 минут (крышку приоткрытой держим) = в блендере делаем из всего этого пюре Приступаем к авокадо = чистим, вынимаем косточку = смешиваем в миксере авокадо, сок лимона, постепенно вводим сметану = в этот авокадный крем добавляем два половника нашего горячего супа. И только потом уже вводим все это в оставшийся суп (на огне). Не даем закипать (авокадо не будет вкусным, если сварится" 2. Очень люблю с сельдереем корневым Сельдерей кусочками кидаю в пароварку (можно и просто отварить), затем добавляю куриный бульон, соль, ч.перец, блендерю, затем можно зел. горошек (свежий или мороженный) 3. Ну грибной знаете - обжарить грибы с луком, соль, перец, добавить кур. бульон, сливки, в блендер, в тарелку на супчик насыпать крутончиков. 4. С брокколи: Отварить брокколи (недолго, минут 7-8, чтоб цвет не поменялся), обжарить лук-морковку, соединить, плюс кур. бульон, соль,перец, затем в блендер. 5. Иногда лаврю просто картофельный супчик, потом толкушкой измельчаю до супа-пюре:). Бывает туда ещё грибов добавляю, но их не измельчаю уже. 6. Ещё одно моё изобретение: Суп-пюре из тыквы с каштанами Отварить бульон из курицы со стеблем сельдерея, морковкой и т.д. Отварить тыкву кусочками (на пару), каштаны (потом их почистить), в блендер, добавить бульон, сельдерей, морковку, соль, можно сливки. Да, во все супчики зелень по вкусу можно.
24 May 2006, 14:20
Здорово как! Уже и выбор организовался. Пойду почитаю повыбираю:) Спасибо большое!:)
24 May 2006, 15:07
я вот такой делаю обычно, с цветной капустой....вкусно очень...причём из продуктов могу положить только капусту, курицу и сыр - всё равно вкусно... http://good-cook.ru/proth/proth_043.shtml
24 May 2006, 16:11
томатнии, картошка + лук пореи, луковии, мня (с транслита)
25 May 2006, 05:40
Вкусно с брокколи, сливками и сыром Варить как обычный суп, потом протереть брокколи, добавить сливки и сыр
25 May 2006, 10:58
Режу кубиками морковку 3-4 шт, лук 1 шт, картошку 2 шт, обжаривая 2 минуты в масле, потом заливаю водой, добавляю цветную капусту, варю до почти-готовности. Потом размалываю в блендере, добавляю молоко, специи, варю еще 2 мин. Все
25 May 2006, 16:02
Очень красивый суп на Валентина: красный такой :) Из свеклы и розмарина. 4 свеклы, 1 красный лук, 2 зубчика чеснока(рубленный), 3/4 л куриного бульона, 1 ст.л. нарезанного розмарина, оливковое масло, соль-перец Для украшения: сливки + сушенная свекла Свеклу очистить и мелко порезать. В кастрюле рзогреть масло, поджарить там лук и чеснок, розмарин. Добавить свеклу. Затем сол-перец и немного бульона. Потушить 10 мин. Потом добавить остатки бульона и еще 20 мин поварить. Все помолоть в блендере. Сливки взбить до состяния жидкой сметаны и "нарисовать" ими сердечко на супе (который уже в тарелке). А рядом где-нить положите сушенную свеклу(хотя это уже изыски). Сушить ее надо тонконарезанную, в духовке на пекарской бумаге при Т° 50-80 гр в течении 2 часов. А хранить потом можно просто в закрытой пластиковой коробочке. (с транслита)
25 May 2006, 16:47
а без молока суп-пюре можно сделать?
25 May 2006, 17:55
да, конечно...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325