Меню

Малосольные огурчики?

AD
18 May 2006, 15:58
Никогда сама не делала малосольные огурцы, поделитесь, пожалуйста, вкусненькими рецептиками.
18 May 2006, 16:15
На 3-х литровую банку 3 столовые ложки соли с горкой (соль крупная), листья хрена, укроп, чеснок. Залить банку с огурцами кипятком и всыпать соль. оставить на полтора суток наверху в тепле.
18 May 2006, 16:24
У меня вопросики возникли, можно ли соль мелкую использовать и соль нужно перемешать??? :oops
18 May 2006, 16:29
можно, но тогда без горки и огурцы будут не такие вкусные,да, и соль еще не должна быть иодированной
18 May 2006, 16:35
Ясно! Тогда все равно придется в магазин заходить.
18 May 2006, 16:36
Спасибо, за рецептик.
19 May 2006, 10:23
а почему йодированную нельзя?
19 May 2006, 10:29
Вкус становится не тот и иодированная соль вообще не подходит для консервирования
18 May 2006, 16:23
Я всегда на глаз делала. В 3 л. банку все пряности укладывала, как на маринование: хрен корень, укроп, чеснок, перец горошек и душистый, листья смородины и вишни, немного красного горького перца (совсем чуть-чуть, лаврушка), закладываю огурцы, заливаю солевым раствором (на 0,5 литра холодной воды 100 гр соли каменной, не йодированной - растворить в воде). Накрываю капроновой крышкой. Пару дней стоит в квартире, пока не прокиснет, а как только огурцы станут такими, как вам нравится, в холодное место, чтобы больше не прокисали. Ещё у свекрови классный рецепт есть с водкой, сейчас не помню, вечером созвонюсь, завтра попробую написать.
18 May 2006, 16:36
Спасибо.
18 May 2006, 20:26
А сахар? Я обязательно еще сахар добавляю.
19 May 2006, 10:15
если огурчики делать на сейчас поесть то сахар не нужен, его хорошо ложить тогда когда огурчики идут в закатку (тогда идет такая раскладка 3 соли, 2 сахара, травы, приправы (перец горошек и обязательно гвоздика), и я например вместо уксуса кладу 1 чайную ложку лимонной кислоты (75 грамм уксуса = 1 чайной ложке лимонной кислоты) И рассло тогда получается здоровым (особенно для желужочников) и вкусным и его можно пить без ущербы своему здоровью :)))
19 May 2006, 09:59
Огурцы порезать кружочками + соль, чеснок, укроп. В закрытую посуду. Потрясти. Дать постоять 2 часа
21 May 2006, 10:00
такое "трясево" потом на праздничный стол поставить можно?
22 May 2006, 04:47
Запросто. Трясем для того, чтобы пропитались равномерно. Потом в холодильник можно на пару-тройку часиков, можно и на сутки. Время от времени рассольчик можно сливать, чтобы не пересолились
20 May 2006, 18:19
Спасибо большое, за рецептики!
21 May 2006, 10:03
У меня однажды неудачная партия огурцов получилась, не стали хрустеть:( Бабушка говорила, это потому, что тепличные огурцы для малосолки не подходят. Нужно еще подождать до грунтовых и когда укроп зонтиками пойдет - тогда самое время.
22 May 2006, 00:14
А мы один раз листья, чеснок, укроп добавили, все как положено, кипятком залили, а про соль и забыли, стали пробовать, а огурцы не соленые, а жгучие и гадкие. Так жалко было.
22 May 2006, 10:14
А у меня мама так сделала и наоборот, зимой достали, а они как свежие, даже цвет не изменили!
24 May 2006, 21:03
мумифицировались...:)
AD
AD
22 May 2006, 10:21
А может кто-нибудь еще помидорчики умеет делать малосольные? Я бы тоже поучилась. :-) :oops
22 May 2006, 14:59
И я тоже.
23 May 2006, 23:57
http://good-cook.ru/kons/kons_031.shtml Я вот такие буду на днях делать, думаю, это то, что надо.
24 May 2006, 10:00
Спасибо за ссылочку!
24 May 2006, 10:02
Там еще в комментариях есть пара интересных рецептов!
23 May 2006, 15:07
А еще очень хороший бабушкин совет для того,чтобы огурчики хрустели:перед тем,как засаливать огурцы,залить их холодной водой на 6 часов,меняя воду через каждые 2 часа:-) Удачи!
23 May 2006, 15:13
Спасибо, обязательно учту. :-)
24 May 2006, 07:52
моя бабушка наоборот кипятком ошпаривала их (с транслита)
24 May 2006, 21:52
У меня в одной книжке написано, которой я доверяю, что надо в ледяную воду положить перед засолкой на пару часов, а сверху в воду льда насыпать, тогда хрустящие будут.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325