Овсяное печенье
17 May 2006, 06:40
девочки ищу рецепт овсяного печенья . очень хочеться приготовить .
17 May 2006, 19:23
Овсяное печенье без яиц 0,7 стакана муки, по полстакана сахара и растопленного сливочного масла (можно маргарина),1 стакан с верхом овсяных хлопьев, 1 стакан рубленых орехов, 0,5 ч.л. сухих дрожжей, 1 ст.л.меда Все продукты хорошо перемешать и вылепить шарики, которые выкладывают на смазанный маслом противень и дают расстояться.Потом шарики слегка приплющивают, чтобы получились лепешки и выпекают минут 15 при 200С. Овсяное печенье 1 ст.л. муки, 2 стакана овсяных хлопьев, 100 г масла, 3/4 ст. сахара, 2 яйца Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, постепенно добавляя яйца. когда сахар полностью растворится, вмешать муку, смешанную с овсяными хлопьями. Готовое тесто набирать чайной ложкой т с помощью другой ложки выкладывать на смазанный противень. Выпекать 15-20 минут при 200С
17 May 2006, 19:36
Вот здесь посмотрите: http://www.citykitchen.ru/forum/index.php?showtopic=295&st=200&p=27921entry27921
17 May 2006, 19:54
вот моя подборка с кукинга коментарии то же НЕ МОИ, рецепты очень интересные.. и вкусные. ОВСЯНОЕ ЛЕНИВОЕ ПЕЧЕНЬЕ 125 г муки 1/2 ч. л. пищевой соды 1/2 ч. л. разрыхлителя 1/2 ч. л. соли 100 г коричневого сахара 125 г сахара 125 несоленого сливочного масла 1 яйцо, слегка взбить 1 ч. л. ванильной эссенции 1 ст. л. молока 1 ч. л. апельсиновой цедры 160 г овсяных хлопьев 125 г изюма Противень, выстланный бумагой для выпечки. 1. Разогреть духовку до 180 градусов. 2. В миску просеять муку с разрыхлителем, содой и солью. Взбить два вида сахара с размягченным (но не растопленным) маслом. Добавить яйцо и ванильную эссенцию. Перемешать до получения однородной массы. Добавить сухую смесь и хорошо перемешать. Добавить цедру, овсяные хлопья и изюм (изюма я взяла примерно 100 г). 3. Выкладывать тесто на противень столовой ложкой, на расстоянии 6 см. Выпекать около 15 - 20 минут, до зарумянивания. Сразу вынуть из духовки и остудить на решетке. 4. Выложить на противень следующую партию - и так далее, пока теста не останется! Мои комментарии. Из этого количества получается 35-40 печенюшек. Вкусные необычайно! Я их сложила в жестяную коробку с самыми добрыми намерениями, для ребенка, но, чувствую, придется печь еще! Сметаются, как семечки! В рецепте ничего не меняла, только изюма поменьше добавила. Чтобы печенюшки оставались хрустящими, хранить их лучше в плотно закрытой посуде. Очень рекомендую любителям овсяного печенья! _________________
17 May 2006, 19:56
продолжаюКОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ ОТ JUL Кокосовое печенье 1/2 стакана размягченного маргарина (мне не хотелось пачкать стакан и я взяла 100 гр.) 1 стакан сахарного песка (я взяла 2/3 ст. и не пожалела, потому что было достаточно сладко, стакан, на мой взгляд, многовато) ваниль 1 яйцо 1 ст. муки 1 ст. овсяных хлопьев 1/2 ст. кокосовой стружки 2 ч.л. натертой цедры лимона 2 ст. л. сока лимона Положить все в емкость кухонного комбайна и тщательно стереть до однородной массы (я использовала миксер, долго вымешивала). Выложить смесь на противень (1 ч.л. с горкой - 1 печенье), выпекать при 180 гр. около 15 мин. до легкого подрумянивания. Охладить.
18 May 2006, 20:11
большое спасибочки
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты