Салат "Тифани"
22 Apr 2006, 01:54
Девочки, видела у многих фотографии этого салата, а рецепт что-то найти не могу. Помогите пожалуйста!
22 Apr 2006, 02:11
(слова автора) тиффани: Куриная грудка обжаривается с добавлением карри (хотя можно и без него). Когда остынет - мелко нарезать (это первый слой). Затем: - тертый сыр - тертые яйца Слои повторить, каждый смазать майонезом и посыпать небольшим количеством измельченных жареных миндальных орехов. А последний слой - это нарезанные пополам красивые большие зеленые виноградины. Они укладываются плотно, срезом вниз. Очень красивый салат! Да, и укладывается эта красота на листья салата!
22 Apr 2006, 02:36
Спасибо огромное за рецепт! Только вот не пойму, на фотографиях салат выложен горкой, сверху ягоды винограда, а где же листья салата? Внизу? Как его тогда набирать?
22 Apr 2006, 05:45
сначала листья, на них грудку порезаную и т.д. Я в такой салат кладу кедровые орешки, мне кажется так вкуснее.
23 Apr 2006, 07:02
Привет, Вика :) Обалдеть, и у тебя такой же салат в паспорте. Мне он очень на фотографиях нравится, только все равно не пойму, листья салата порезать надо предварительно? Как дела у вас? Классные фотки :)
23 Apr 2006, 07:33
Лиля - это ты? Я тебя и не признала :-) На той фотке моя первая попытка этот салат сделать. Я тогда думала,что смогу листья подоткнуть под готовый салат, но не получилось. В последующие разы я уже умнее была :-) Так что покупаешь наш кудрявый салат, там листья широкие и укладваешь его как бы от центра блюда, чтобы листья эти чуть свисали и были ровно в край тарелки. Всего понадобиться 4-5 листьев. Резать их не нужно. Ну так на эту основу из листьев выкладываешь грудки и майонез и т.д., сначала немного трудновато собирать. Майонез тебе рекомендую пожиже использовать или тот который выдавливается ( в специальных упаковках продается) - это значительно облегчает сборку любого слоеного салата. ( ты , наверное, это все сама знаешь ;-) ) Понятно объяснила? Если нет, спрашивай попробую еще раз :-) У нас все нормально, спасибо. Как вы сами? Ты работаешь?
22 Apr 2006, 13:09
я делала с грецкими орехами. Имхо, так вкуснее и как-то по-грузински :)
23 Apr 2006, 23:52
И я тоже с грецкими сделала. Улетел этот салат сегодня самый первый. Всем очень понравился.Но сфоткать я его все же успела. http://www.eva.ru/albumpage/3645/18.html
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты