Куриный рулет... Как?
20 Apr 2006, 21:47
А поделитесь рецептом, плиз. Хочу на Пасху сделать. :)
20 Apr 2006, 23:38
***** Куриный рулет ***** 500 кг куриного фарша 2 кусочка белого хлеба (замочить) 1 яйцо 0,5 стакана зелёного горошка (варёного) 0,5 стакана варёной моркови (порезанной кубиками) зелень петрушки (помыть, измельчить) варёная ветчина (нежирная - индюшатина, курятина) около 100-150 г, порезать кубиками или токими полосками (если ветчина покупается нарезанной) тёртый пармезан - около 100 г для заворачивания рулета: 6-8 тонюсеньких кусков вяленой (солёной) свинины -"прошутты" для запекания рулета: 2-3 ст.л. оливкового масла 0,5 ст. белого сухого вина Все эти ингридиенты хорошо вымешать.Посолить. На фольгу выложить рядом слегка заходя край на край 3-4 тонюсеньких кусков вяленой (солёной) свинины. Потом на середину "прошутты" выложить фарш, придать форму длинного хлебца, прикрыть по верху оставшейся прошуттой, наложить нижние края на верхние. Завернуть фольгу на хлебце. Поставить в холодильник на 12 часов. В сотейник (стекляную форму, сковороду без ручки, просто форму) налить 0,5 стакана вина и 2-3 ст.л. оливкового масла. Рулет освободить от фольги, выложить на сковороду, накрыть сверху той же фольгой. Выпекать при 180 C 40 минут. *** Мои примечания: Куриного фарша у меня не было, а были ножки, я успешно обрезала с них мякоть, и прокрутила в комбайне. "Прошутты" у меня не было, я её заменила беконом. Горошек взяла замороженный, залила водой, и только довела до кипения. Причём, с морковью(сырой) поступила точно также. Поскольку им потом прийдётся запекаться в духовке. Лучше всего рулет делать с вечера. Делается очень быстро. **************************************************
21 Apr 2006, 08:45
Ой,спасибо вам огромное, мне тоже ну ооочень был нужен этот рецепт!!!
21 Apr 2006, 10:46
А меня тут на еве вот такой научили делать 1кг куриных ножек, очищаем от костей, мелко рубим, перемешиваем со специями и 20гр сухого желатина (мне показалось 20гр многова-то, я сделала на 10гр, но думаю можно меньше взять) и закладываем все в коробку из-под сока. Коробку кладем в кастрюлю с водой (как водяная баня)и на огонь, рулет готовиться около 2 часов, нужно часто подливать воду в кастрюлю. Замечание:заранее желатин расторять не нужно, сыпим его сухой в мясо и все (в мясе самом достаточно воды), просто перемещать и плотно уложить в пакет, но я еще по бокам разложила куриную шкурку, чтобы он полушче форму держал при нарезке. Остудить и вынуть на блюдо:) Фотка есть в паспорте.
21 Apr 2006, 11:13
да это хороший рецепт его в прошлом году перед пасхой многие делали.
21 Apr 2006, 11:36
А коробку, в которую выкладываем фарш,нужно плотно закрыть,я правильно поняла?
21 Apr 2006, 12:01
нет не закрывать берете коробку из под сока например "Я" отрезаете крышку верхнюю, наполняете фаршем на 2\3 ставите в воду коробку желательно в большую кастрюлю высокую, что бы вода доходила до "фарша"
21 Apr 2006, 14:23
все, поняла!Спасибки!!! буду завтра пробовать.
21 Apr 2006, 14:15
мне тоже этот рецепт нравиться) даже когда впервый раз делала очень вкустно получилос:-9 ь :-9
21 Apr 2006, 16:48
девочки, кто делал этот рулет в том году, у меня в процессе варки пакет по шву разошелся, и часть жидкости вытекла, получилось суховато, хотя и вкусно. у кого так было. что делать в таком случае. рецепт хороший, но теперь меня это неудача останавливает.
21 Apr 2006, 21:53
У меня так было, причём несколько раз, :-( раза два, наверно, пакет разрывался всё вытекало, :-(теперь приспособилась: фарш выкладываю в силиконовую форму для выпечки кексов, форму ставлю в кастрюлю с водой и варю, получается очень красиво, ничего не вытекает, и желатин красиво застывает. :-)
22 Apr 2006, 02:14
спасибо, хорошая идея. :)
21 Apr 2006, 15:51
Спасибки!!! А вот еще рулет из целой курицы делают... Нет ли такого рецепта проверенного?
22 Apr 2006, 13:14
Берем целую курицу. Разрезаем ее по грудке, разворачиваем (как цыпленка табака)начинаете отделять мясо от костей. Начинаем от грудки, острым длинным ножом, впринципе это достаточно легко. Около крылышек и около ножек по суставчикам подрезаем. потом берем курицу без костей, кладем вниз кожей. Я еще кладу начинку - омлет, зелень и чеснок.Заворачиваю. Раньше перематывала нитками, теперь аккуратно заворачваю рулет в полиэтиленовую пленку пищевую. Варю в кастрюле минут 30. Потом под пресс на несолько часов.
23 Apr 2006, 12:54
http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=179342 Вот, сподобилась сделать рулет и зафиксировать это пошагово. Наверное, отдельный топик заведу... Выложу туда свое рукоделие
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты