Что подать к шашлыку ?
20 Apr 2006, 19:18
Намечается шашлык на природе .К шашлыку обычно режем помидорчики,огурчики,перчик,зеленюшку всякую.Конечно ,кетчуп для любителей. Что бы еще придумать?
20 Apr 2006, 19:51
Картошку печеную, традиционно. Еще можно овощи всякие запечь. Может соус какой придумать? Чесночный например. Хлеб можно тоже поджарить, просто и вкусно. А на хлеб чесночное масло... (с транслита)
20 Apr 2006, 20:00
Чесночный соус -это помидорки ,чесночок и зелень-все измельчить-верно?
22 Apr 2006, 13:57
Неее, это что-то другое, аджика наверно :) Можно по-хитрому сделать. Купить готовый чесночный соус или маёнез. Лучше соус, тк маёнез все-же грубоват. Взбить его миксером или в блендере с молоком или сливками, добавить свежей мелкопорезанной зелени. Можно немного добавить свежего чеснока, или зелень чеснока, тоже мелко порезать. (с транслита)
20 Apr 2006, 20:38
Картошку хорошо в любом виде. Ну и вино. :-D
20 Apr 2006, 23:41
маринованные кольца лука.
21 Apr 2006, 09:48
Не подскажете сколько по времени мариновать ,а то я никогда не делала маринованный лук ?
21 Apr 2006, 22:13
я утром мариную,а к вечеру когда шашлыки делаем уже готово.Можно и с вечера на завтра приготовить.
22 Apr 2006, 10:55
А мариновать в уксусе с приправками какими-то?
22 Apr 2006, 22:25
мы любим по самому простому:лук, немного соли и чуть-чуть уксуса яблочного 5%.Пробовала с уксусом бальсами,но не очень понравилось, обычный яблочный лучше.И любим без масла.Для красоты я присыпаю иногда приправой Сомак (это вроде дроблёный барбарис).Но если лук фиолетовый,то и так красиво.
21 Apr 2006, 10:18
можно ещё этот лучёк присыпать кинзой
21 Apr 2006, 09:53
ИМХО кроме овощей свежих (или немайонезных салатов из свежих овощей), маринованных и приготовленных на гриле, соусов и лепешек/лаваша, к шашлыку на надо подавать ничего. Ну, и вино-пиво-водка, это уж что вы пьете. Мы - только вино :))
21 Apr 2006, 10:34
Да,спасибо,что напомнили -лавашик надо не забыть. Я лично почему-то люблю шампанское брют с шашлыком :-) , ну и красное сухое вино-само собой.
21 Apr 2006, 10:37
Овощи на мангале: баклажаны, перцы, помидорки. Я из баклажан с помидорами делаю икру, ножиком порублю, добавлю чеснок и лук и подсолнечное масло, соль и перец. Класс! Перцы, сняла шкурку с печенных, добавила чеснок, масло и посолила. На Ура! (с транслита)
22 Apr 2006, 10:58
А икру делаете из запеченных баклажанов,помидорок или заранее на сковороде?
22 Apr 2006, 21:52
Именно из запеченных, самая вкусная и не жирная:) Уходит просто в момент, сколько б не сделала. Такои сапах дымка присутствует обалденныи (с транслита)
21 Apr 2006, 17:22
очень вкусно рис, его конечно заранее надо отварить
20 Apr 2006, 19:40
хороошо идут корейские закуски. Ну и конечно не забывайте про красное вино к мясу и белок - к рыбе. А еще у меня почему-то всегда после шашлыков на ура идет чай со сладостями!!! Не знаю почему, но точно проверено. Так что организовывайте чаек!!!
20 Apr 2006, 20:02
Чай после шашлыков тоже пьем с удовольствием! Спасибо за идею по корейским закускам !
20 Apr 2006, 23:38
салат-гриль. Улетает мгновенно.
21 Apr 2006, 10:30
а можно рецептик попросить?
21 Apr 2006, 15:22
конечно:) печете на шампурах или решетке овощи: баклажаны, болгарские перцы, помидоры, крупные шампиньоны. Потом ставите все это на стол и: оливковое масло, много свежей зелени (включая кинзу, многие любят ее к шашлыку), уксус (желательно немецкий с травами), давленный чеснок, томатный соус, можно майонез конечно на любителя :) и гости начинают в различных вариациях смешивать овощи-гриль и приправлять их по своему вкусу. Обычно, сколько овощей не запечешь, все съедаются
21 Apr 2006, 10:20
картошка в фольге(предварительно сваренная.разрезанная попполам и в середине смесь (укроп,чеснок.соль и кусочек масла)
21 Apr 2006, 10:30
а ее нужно предварительно заготовить и перед подачей в углях разогреть?
21 Apr 2006, 11:16
да.всегда пользуется популярностью:)
21 Apr 2006, 16:06
Делаем такую же, только картошку не варим, а запекаем в духовке. Внутрь можно положить любую начинку (как в "Крошке Картошке").
21 Apr 2006, 10:21
маласольные огурчики,квашенная капустка.
21 Apr 2006, 10:34
Мне кажется на свежем воздухе всё будет съедено
21 Apr 2006, 11:02
Тут уже писали, про овощи на гриле, очччень вкусно!!! Только я запекаю баклажаны, перцы и помидоры, все это очищается от шкурки и мелко шинкуется, добавляется молодой чесночек мелко порубленный и зелень (я люблю кинзу)посолить, поперчить, и заправить оливковым маслом (у меня было масло с травами итальянскими). Все съедается на ура, мгновенно, сколько ни приготовь!!!
21 Apr 2006, 11:17
точно и у нас это идёт на ура!
21 Apr 2006, 11:07
А еще делаю соус, он очень простой, но очень вкусный, для тех кто любит кинзу. Режу мелко лук и кинзу, перемешиваю с томатной пастой, можно добавить любой кетчуп, который больше нравится, что бы пожиже получилось, можно и не добавлять.Шашлык намазывать этим соусом и вперед!!! Все пошла я отсюда, а то слюни уже до пупа :)боюсь клавиатуру испортить. Удачных выходных!!!
21 Apr 2006, 15:20
мы частенько практикуем гарниры к шашлыкам :) Зеленый лук нарезают кусочками длиной 5-6 см. Репчатый лук шинкуют тонкими кольцами. Лимон нарезают дольками. Баклажаны надрезают вдоль и, удалив семена, закладывают в разрез тонко нарезанноне сало, заправленное рубленой зеленью, стручковым перцем и солью; подготовленные баклажаны нанизывают поперек на вертел и жарят над раскаленными углями. Помидоры также жарят на вертеле. Варианты гарниров к шашлыкам: 1 вариант - лук репчатый 60, лимон 1/3шт. 2 вариант - лук зеленый 40 или репчатый 35, огурцы соленые 80 или помидоры 85. 3 вариант - лук зеленый или репчатый 50, баклажаны 100, сало баранье 10, зелень 3, помидоры 50, перец стручковый, соль.
22 Apr 2006, 11:23
Овощи жаренные на шампуре Ингредиенты: 4 цуккини, 8 луковиц, 4 сладких перца разного цвета, 8 мелких помидоров, 2 баклажана, 100 г черешкового сельдерея, 16 шампиньонов, 6 ст. ложек лимонного сока, 200 мл оливкового масла, 2 ст. ложки рубленой зелени душицы, 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки, черный молотый перец, соль. Приготовление: баклажаны нарезать ломтиками, посолить, оставить на 30 мин. Баклажаны, цуккини, лук, грибы, помидоры, перец, сельдерей насадить на шампуры, смазать маслом и жарить на гриле 25—30 мин. Соус: смешать масло, лимонный сок, соль, перец, петрушку, душицу. Соус подать отдельно. Помидоры с картофелем, жаренные на решетке Ингредиенты: 800 г картофеля, 500 г помидоров, 500 г творога, 200 г сметаны, 2 ст. ложки растительного масла, 1 луковица, 2 ст. ложки тертого хрена, 1 ч. ложка сахара, красный молотый перец, зелень петрушки или укропа. Приготовление: картофель и помидоры нарезать дольками, сбрызнуть маслом и жарить на гриле, переворачивая, 30—35 мин. Творог, сметану, сахар, хрен, мелко нарезанный лук смешать, поперчить, выложить в соусник и подать к картофелю и помидорам. Украсить зеленью.
22 Apr 2006, 13:21
армянский лаваш раскладываете на уже готовый шашлык, он поджаривается, и становится хрустящим.
22 Apr 2006, 21:53
Еще кукурузу жерим в фольге на мангале, тоже вкусно, все любят. Я еще покупаю пакет мороженнои кукурузы, грею в микроволновке, добавляю маргарин, соль, улетает! (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты